ID работы: 5951948

«Телефон без звука»

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Evil Morgan соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
Прошло целых три недели, а от Совершенной формы жизни не было ни слуху, ни духу. Что с ним случилось, никто не знал. Никто также не мог до него дозвониться. Парень не появлялся на работе, не брал телефон, не отвечал на сообщения. Где он тоже никто не знал. Руж оставила все попытки вытащить коллегу на связь. — Я больше не могу. Если он захочет, то пусть сам напишет, позвонит или придет! А делать что-то насильно, против его воли это без толку! Сильвер воскликнул: — Да как же так, ребята? — Это Шедоу! Ты хоть целой ордой на него пойди, он все равно не станет с тобой разговаривать! — Руж права, — согласился Соник. — Отшельничество у него в крови. И это все известно. Герой говорил друзьям одно, вот только сам ужасно переживал и тосковал по своему другу. — Сильвер, ты мне напоминаешь курицу с этой кофте. — Наклз, заткнись! — Хех. Нет, да что с вами в конце концов? — Накзл остановился и развел руки в стороны. — Выше нос! Сейчас на скалодроме вы обо всем забудете. Сильвер, Соник, вас это тоже касается! Вам надо развеяться. Идёмте! Трикс там, наверное, уже заждалась. — Холодно что-то, — сказала Тесс Сонику. Ёж грустно улыбнулся, снял с себя куртку и накинул ей на плечи. Леопард сначала не хотела брать, но парень настаивал. — Тут идти чуть-чуть, но тебя может продуть, и ты заболеешь. — Спасибо. — Только потом отдай, хорошо? — усмехнулся Соник. — А то девчонки обычно любят забирать вещи и не отдавать их. — Кто же так делает? — удивилась Тесс. — Как-то раз, я дал Эми свой свитер и всё. Он пропал с концом точно также как моя любимая футболка. — Ого. Но я не такая, как все девушки. — Конечно, ты не такая. — Соник прочитал возмущение в глазах Тессы, и поспешил добавить. — Ну, я имел ввиду… это в хорошем смысле. — Понятно. На улице стояла чудесная погода. Голубое небо, солнце. С севера дул прохладный ветер, однако это не помешало друзьям активно просвети время вместе. Скалодром занимал собой 1 га и являлся самым большим в городе. Тут можно было не только полазить по скалам, но и сходить в баню, бассейн, поиграть в бильярд, футбол или тенис. Также на территории было много красивых мест для обычной прогулки. Трикс встретила своих друзей у входа, и они вместе прошли через ресепшн. Им выдали специальное снаряжение и попросили выбрать себе пару: Руж и Наклз, Сильвер и Трикс, Соник и Тесса. Партнер был нужен для страховки внизу, потом пара менялась. — А что там? — спросил Сильвер, указав на высокую арку. — Там скалы для профи. Самые высокие. Но мы пойдем на средние. Соник и Тесса шли позади остальных. Парень заметил, что леопард не может разобраться со своим снаряжением. — Тебе помочь? — Я справлюсь. — Точно? — Да. — … — Блин. Ты можешь подтянуть мне ремень сзади? — все-таки попросила она. — Конечно. — Спасибо. Соник затянул тросы, но ремень все равно болтался. — Тесс, ты похудела что ли? Трос вообще не держит ремень. — Черт. И что же мне теперь делать? Ты на максимум затянул? — Да. Погоди! Надо поменять снаряжение, а то вдруг ты вывалишься? — А ты крепче веревку держи. Соник не сдержал улыбки, и Тесс спросила его, почему он смеётся. — Просто… Вы чем-то похожи с Шедоу. Он тоже не ищет легких путей. — М-м-м… Здорово. — Точно не поменяешь снаряжение на детское? — Издеваешься? — вскинула брови леопард. — Я кто по-твоему? — Маленькая и очень худая злая девочка, — шутя, сказал ёж. — Ой, иди нафиг! — обиделась Тесс. — Эй, погоди! Я не хотел тебя обидеть. — Тогда не называй меня «девочка», «девушка» и т.д. Бесит ужасно! Соника поставили в неловкое положение. — Эм… А как мне тогда тебя называть? — Хм… Братушка! — Х-хорошо, — не уверено согласился с ней ёж.

***

Друзья весело проводили время: лазая по скалам, бегая друг за другом или просто прогуливаясь по необъятной территории скаладрома. Тесс сделала много красивых и смешных фото на память. До сих пор никто кроме Шедоу не знал о том, что с ней случилось, она не хотела, чтобы друзья знали. Зачем? Меньше знаешь, крепче спишь — стало её новым девизом по жизни. Постепенно боль от полученной травмы растворялась, но полностью забыть её было невозможно. Девушка иногда выключала звук на телефоне и просто сидела дома одна. Читала книжки, смотрела фильмы. Часто она просыпалась ночью от кошмаров, потом долго лежала без сна, а иногда просто плакала. Но смысла жалеть себя не было. Леопарду комфортнее быть наедине с собой, но постоянно быть одной ей не нравилось. Вот она и разрешила себе проветриться с друзьями. И видимо не зря. Сходили они очень удачно. А дома Тесса сделала себе какао и выложила в глубокую тарелку шоколадное печенье. Она действительно сильно похудела, да так, что её любимые джинсы смотрелись на ней как мешок из-под картошки. Хотя в том, что она похудела был утешительный плюс. Грудь стала совсем плоской, а фигура под одеждой больше напоминала мальчишескую. Поэтому смотря на себя в зеркало, Тесс улыбалась. Выйдя на улицу, Тесс посмотрела на небо и увидела яркие звезды и луну, которая сияла над цветными крышами. Вдохнув прохладный воздух, леопард сложила руки на груди, прижалась головой к дверному косяку и задумалась. Тишина, которая окружала домики, не казалась ей пугающей. Скорее наоборот, было так мирно и спокойно, даже сверчки не пели, потому что холодало и они ушли в спячку. Но вдруг вдалеке раздался шорох. Как будто мимо деревьев что-то быстро пронеслось. Тесс выпрямилась и устремила взгляд вдаль, стараясь разглядеть что-то в темноте. Шорох. Она резко повернулась и застыла. Перед ней стоял Шедоу. От неожиданности она не могла ничего ему сказать, просто смотрела на него с широко раскрытыми глазами. Ёж выглядел уставшим и хмурым. Леопарду вдруг захотелось его крепко обнять и больше никогда не отпускать, но она попыталась подавить в себе это неуместное чувство. — Есть разговор, — сказал Шедоу. — Можно я войду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.