ID работы: 5952027

Твоё океанское лето.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Реша5011 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Кать, надо собираться на работу. Я поеду тогда немного раньше, ты можешь приехать на такси. - Нет. Я сейчас быстро соберусь.       Влад ещё 20 минут наблюдал за тем, как Катя бегает по дому, пытаясь разыскать один носочек. В конечном итоге, когда были собраны Катя и Влад, то на часах было 6:15. Для Кати вообще было загадкой - зачем они едут в такую рань в лагерь. Ехать от дома Влада до лагеря всего лишь минут 30. Первая группа детей прибудет на территорию лагеря только в 8 утра. - Зачем мы так рано выехали? - Сейчас увидишь. - сказал Влад, вставая в огромную многокилометровую пробку. - Ого... - мягко говоря удивилась Катя. - Выехали бы на 15 минут раньше, то не стояли бы здесь. - То есть ты знал, что мы попадём в пробку и не поторопил меня? - Именно так. - не понимающе удивления Решетниковой, округлил глаза Владик. Ему намного больше нравилось наблюдать за тем, как Катя, смешно топая, как ёжик, бегает по дому, иногда проклиная всё, на чём свет стоит, чем доехать без пробок. Тем более в пробках можно пообсуждать что-то интересное. - Ну, Владик, мне сейчас перед тобой неудобно. Ну как так? - Неудобно на потолке спать, одеяло падает. - Влад! - засмеялась Катя, понимая, что Владик вовсе не обижен. - Катька, расскажи о чём-нибудь. - Сказку? - Ну не, что-нибудь из жизни. Придумал, - воскликнул Влад, немного подпрыгивая на месте. - Расскажи о своих бывших напарниках. - Ой... Ну много с кем работала. С Настей в последнее время работала. Но в то лето не работала. Мальчик-напарник очень сильно напугал. - Обидел в...? - Владик сделал многозначительную паузу. - В плане постели. - Катя немного прикусила щёку изнутри. - Прости, но я большего тебе не скажу. - Понимаю... Потом... - рука Влада скользнула на колено Кати.       Решетникова прикрыла глаза, надеясь на то, чтобы не заплакать. - Прости, я очень не хотел тебя обидеть таким вопросом. Я не знал этого. - Ничего. Всё в порядке. - Катя утёрла слёзы.       Владу стало стыдно, что он поставил Катю в неудобное положение. Для него отношения не могут переходить в работу, а работа в отношения. Он бы никогда не стал использовать девочку, которая намного слабее его, в своих личных целях.       Катя отвернулась к окошку, утирая слёзы и отвлекаясь на дождь. Капельки дождя стекали по стеклу, оставляя прерывистую влажную дорожку. Катя от холода повела плечом, понимая, что очень замёрзла. Только тёплая рука Влада согревала её колено. - Зайка, - Владик погладил её ногу от основания бедра до колена. - Не плачь, пожалуйста. Я никогда с тобой такого не сделаю. Я, - Влад осёкся, едва не сказав люблю.       Катя впервые посмотрела на него. В горле запершило. Решетникова покашляла и поняла, что горло нестерпимо болит. Она попробовала сглотнуть - больно. Сказать - очень тихо, хрипло и через боль. Похоже, что вчерашнее купание в ледяном море и крики на девочек не прошли мимо - голос пропал. - Кать, всё хорошо? - спросил Влад.       Решетникова быстро напечатала сообщение на телефоне: "Похоже, я сорвала голос." - А я говорил, что купаться ещё рано, даже если по колено. Чтобы горло не першило, посмотри в рюкзаке. Там могут быть леденцы. Может поможет хоть немного. Это на самом деле плохо. Тебе сейчас с детьми знакомиться, а ты с таким голосом. Говори тогда шёпотом. Уверен, это скоро пройдёт.       Катя лениво потянулась к рюкзаку, вытаскивая оттуда карамельки. Она медленно рассасывала конфетку во рту, думая, что вчера всё-таки не стоило купаться в море, а сейчас стоит придумать красивую легенду о том, как она сорвалась на других непослушных детей. - А я говорил тебе, что не стоит в море лезть, оно ещё холодное.       Катя ощущала себя маленькой Катюшей, которая зимой после школы пошла гулять без шапки и вывалялась в снегу, а на следующий день лежала дома с высокой температурой. Она вспомнила нежный и в то же время строгий голос мамы. Вспомнила все её наставления перед тем, как улететь в лагерь. От этого стало грустно. Захотелось плакать. Решетникова быстро утёрла капельки слёз у края глаз и повернулась на Влада. Он смотрел на неё. Кажется, Влад всё понимал. - По маме скучаешь, да?       Катя покачала ему в ответ, понимая, что даже если бы был голос, то она бы всё равно ничего не смогла ответить. - Малышка моя, не скучай. Я уверен, мама по тебе тоже скучает. Скоро пройдёт. - Влад снова уставился на дорогу.       Оставшаяся часть дороги прошла в тишине. Катя успокоилась, успев ещё немного подремать.       В дружине уже были все: все девочки и мальчики - вожатые, старшая вожатая Юля и ещё два незнакомых человека. - Ну что... Все в сборе, давайте начнём. - Юля встала с двумя незнакомыми мужчинами. - Кто ещё не познакомился, то знакомьтесь. Это, - Юля указала на тёмненького, не очень-то симпатичного молодого человека. - Максим Николаевич. Он будет вашим непосредственным начальником. А это Павел Александрович. - рядом стоял симпатичный беленький мужчина и лучезарно улыбался.       Катя сразу же отметила, что у Павла Александровича нет на безымянном пальце кольца. Решетникова улыбнулась ему, когда словила мужской голодный взгляд на себе. Влад уже знал обоих мужчин, особенно очень хорошо он знал Павла Александровича. Они были хорошими друзьями, но все дружеские отношения остаются за пределами лагеря. А вот с Максимом Николаевичем они были знакомы совсем недавно, но их отношения не срослись сразу. Между ними были вечные конфликты и скандалы. Если бы ни директор лагеря, то Влада бы уже давно уволили. - Хм, - Влад наклонился к Кате, тихо шепча. - Посмотри на Макса. Загорелый, только с пальмы слез. Он вечно в отпусках.       Катя закатила глаза, не спуская взгляда с Павла Александровича. Такое чувство как любовь к мужчине ей ещё чуждо и неизвестно. Она ещё никогда не влюблялась. Все чувства, которые она испытывала к Владу, ограничивались дружбой и симпатией. Кончено, то что её внимание привлёк Павел Александрович нельзя назвать любовью с первого взгляда. Катя даже и сама не замечала, как улыбалась во все 32. Влад ничего не замечал, он просто внимательно слушал все инструкции, которые выдавало начальство. Хотя, Влад слушал это уже в тысячный раз, но всё равно слушал внимательно. - На этом у нас всё. Теперь вы можете заняться своими делами, в ожидании приезда первых детей. - объявил Максим Николаевич.       Влад отошёл к мальчишкам-вожатым, а Катя пошла "познакомится" с Павлом Александровичем. - Ты новая вожатая, да? - Да. Меня Катя зовут. - странно, но голос хоть и был хриплым, но он был. - Приятно познакомится, ты очень красивая. - мужчина провёл руками по её рыженьким волосам. - Я как бы один из твоих начальников, но так можешь называть меня просто Пашей.       Катя кокетливо улыбнулась и сверкнула глазками. - Кстати, Катя, чем ты сегодня занимаешься вечером? - Ну пока что собиралась познакомиться с детками, а так ничего. - Тогда я бы с тобой съездил погулять по ночному городу. - Хм, - Катя улыбнулась. - Да, я согласна. - Тогда до вечера. - Павел Александрович отошёл от Кати, присоединяясь к мужской беседе.       Катя проходила мимо женской компании, улавливая краем уха реплику Насти: "Вот шлюха. Вчера с Владом, а сегодня уже с начальником шуры-муры вертит." Решетникова не обратила никакого внимания на эту фразу, она лишь просто села в уголке, утыкаясь в экран мобильного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.