Часть 1
12 февраля 2013 г., 00:03
Сэм Винчестер сидит на коленях около пентаграммы, начерченной на полу.
Дин снова на охоте, но на этот раз – один. Сэм так попросил.
Единственный, один-единственный шанс вернуть его – сегодня.
“I saw you leaving
I saw the light go out.”
О, Сэм хорошо помнит этот день. Да и забудет ли вообще?
Тот день, когда архангел-весельчак пожертвовал своей жизнью ради попытки – не спасения, всего лишь попытки – Винчестеров. И охотник помнит, помнит, будто эта картинка высечена у него на сетчатке – как глаза Габриэля, некогда такие задорные и веселые, закрылись навсегда. А крылья… Тень от золотистых, мягких перьев, которыми Гэйб так мягко укрывал спящего Винчестера, отчетливо выделялась на полу, раскидываясь далеко в стороны от тела архангела.
Как жаль, что все закончилось так быстро. Они провели вместе так мало времени – но Сэм все равно этого никогда не забудет. “Розовый платочек не подать?” – кажется, это была одна из любимых фраз трикстера.
Охотник добавляет в ёмкость предпоследний ингредиент, проводит кончиками пальцев по губам – вспоминает вкус губ Гэйба. Они всегда были сладкие – Габриэль не мог жить без сладостей. И без Сэма Винчестера.
И вряд ли Дин заметил, что помимо диска в коробочке была записка.
Короткая, но и ее хватило.
“Я люблю тебя, Сэм”.
На улице темнота, лишь дико воет ветер, врываясь сквозняком в темное помещение какого-то заброшенного завода, на полу которого, на краю пятиконечной звезды, очерченной кругом и с множеством знаков, на коленях стоит человек, сжимая в руках нож.
Он знает, чего это будет ему стоить. И все равно идет на это.
Полоснуть по коже – и кровь багрово-алыми каплями срывается с запястья, разбиваясь о холодный бетонный пол.
“Come back to me”.