ID работы: 595244

Разбивая иллюзии, строим новую жизнь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбивая иллюзии.

Настройки текста
Их первая встреча после катастрофичного 1864 года, пленения Кэтрин под треклятой церковью и его с братом смерти, состоялась в семидесятых. Эти годы – безумная многоцветная мешанина музыкальных стилей, субкультур и модных течений, как никакие подходили для новой трагедии. На улицах легко было встретить и беспечных «детей цветов», и мрачных в косухах и рванье панков с черепами во всех местах. В клубах вовсю зажигали субтильные диско-мальчики и девочки в клешах, футболках, водолазках, кроссовках невообразимых цветов. Не стоит забывать об ужасных прическах. От людской суеты и мельтешения красок Деймона спасал старый-добрый бурбон и свежая кровь. Старший из братьев Сальваторе выглядел в своем неизменно черном образе как ворон в толпе экзотических птичек. Именно в это раздражающее время в Нью-Йорке он встретил Анну, дочь Перл – подруги Кетрин. Стояла весна, ярко светило солнце, на Таймс-сквер, тогда еще совершенно не туристической, сновали туда-сюда прохожие. Анна смотрела на него прямо, решительно, даже отчаянно. Он же не мог не улыбаться, ведь эта бессмертная девочка была тонкой связующей ниточкой с его Кетрин, его первой и единственной страстью, наваждением, женщиной, которая через несколько десятилетий будет освобождена им из плена мрачной гробницы. Улыбка ненадолго задержалась на лице вампира. Его не-жизнь перевернулась совершенно в считанные минуты. Анна пулеметной очередью уже затухающей Вьетнамской войны выстрелила: «Кетрин свободна. Видела ее несколько лет назад. Она знает, что вы - вампиры». Поверить в это было невозможно, равно, как и понять, зачем Анне сообщать это. На его законное раздраженное недоумение, эта древняя девчонка горько рассмеялась. Она откуда-то была в курсе того, что Деймон знает, как и когда можно открыть гробницу, и страстно мечтала сделать это, освободив свою мать. Но также она неплохо представляла характер старшего из братьев Сальваторе, наблюдая за ним не одно десятилетие, и серьезно опасалась его реакции на отсутствие любви-его-существования там, где он ее ожидал найти. Деймон мог разрушить тщательно разработанный план. Анна решила рискнуть и раскрыть карты заранее, надеясь то ли на благодарность прозревшего вампира, то ли на отчаяние и безразличие раздавленного брошенного парня. Деймон же предсказуемо послал всё к черту и ушел в загул: литрами лились кровь и алкоголь разных марок. Девушки и женщины, случайные лица, сменялись одна другою, теряя кровь и жизни, во имя его никогда несуществовавшей любви. Если его ожидание не было праздником для окружающих людишек, ведь тогда он мстил за то, что не мог с любимой прямо сейчас, то отчаяние Деймона Сальваторе стало для всех вокруг абсолютной катастрофой: он был циничен, зол и неуправляем. Плевать хотел на существование охотников, ведьм и всех остальных вампироненавистников. Временами Сальваторе казалось, что он специально привлекает их внимание, чтобы умереть, наконец, по-настоящему. Но сам встретить рассвет без волшебного колечка, он так и не решился: где-то в глубине разбитого в пыль сердца, теплилась надежда на то, что все, что сказала Анна – ложь, пусть и бессмысленная. Да и признаться, самоубийцы всегда казались ему слабаками и неженками, что никак не подходило к его имиджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.