ID работы: 595244

Разбивая иллюзии, строим новую жизнь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожалуйста, будь моим смыслом.

Настройки текста
Понадобилось лет двадцать, чтобы слегка успокоиться и обрести хлипкое подобие равновесия. Постепенно в голове складывался план: он все равно поедет в Мистик-Фоллс, когда придет «время кометы», выяснит, зачем ему оставили ключ. Возможно, таким образом, Кэтрин проверяет его преданность и будет ждать там верного поклонника? Он боялся этих надежд, еще раз терять свои иллюзии не хотелось, но иначе смысла в дальнейшем существовании не было. За время «до кометы» также стоило найти альтернативные цель и смысл «жизни без Кетрин». Вдруг та окажется не просто эгоистичной стервой с совершенно непонятными планами, но самой настоящей извращенной сучкой. Как раз с подуспокоившимся Деймоном в середине 2000х второй раз встретились чертовка Анна. На дворе опять была весна, но он был в Чикаго. «Город ветров» никогда не был его любимым местом, здесь были места не его «боевой славы», пожалуй, это место неплохо подходило для неприятной встречи. Теперь он уже не улыбался, а скорее был напряжен. Она же все еще хотела ключ к гробнице. Милая барышня решила заинтересовать Деймона чудными делами, что творились на его исторической родине. С хакнутой страницы сайта какого-то образовательного агентства на Деймона смотрела неправдоподобно юная Кетрин, нескладный еще подросток в джинсах, футболке и кедах. Тем не менее, это было то же лицо, и лет через пять-шесть (время кометы, час x, черт побери, все складывалось один к одному в совершенно непонятном, но оттого не менее извращенном узоре судьбы) оно станет точно таким же, как помнил Деймон с 1860х годов, и он мог поклясться своей никчемной не-жизнью, что отличий не будет совершенно. К фотографии прилагалось имя «Елена Гилберт» и совершенно непонятная дата рождения в 1992. Откуда могла взяться абсолютная близняшка мисс Пирс, было непонятно, зато интересно. Но любопытство Деймон решил засунуть куда подальше, девчонка была мала, вряд ли что-то знала, да и ломать еще и ей судьбу не хотелось. Пока было решено изучать проблему в теории, не засовывая свой нос в жизнь этой девочки. Тогда в далеко не самой светлой голове старшего Сальваторе начал сам собой складываться тот самый альтернативный план на «вариант без Кетрин». Он собирался узнать о близняшке максимально многое, понять, почему она появилась, при этом, желательно не привлекая к себе внимание. В крайнем случае, через те пять лет, которые оставались до возвращения на родину блистательного Сальваторе, Елена станет юной, очаровательной девушкой и с ней можно будет познакомиться. Зачем ему это нужно Деймон старался не задумываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.