ID работы: 595244

Разбивая иллюзии, строим новую жизнь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На развалинах

Настройки текста
В тот вечер Деймон, конечно же, попал в дом. И с этого времени начал обживаться на старом-новом месте. Посещал «Мистик Гриль», флиртовал с женской половиной городка, ругался с дядей, подтрунивал над братцем-белкоедом и наблюдал. Его ворон незримо сопровождал юную Елену во всех ее передвижениях, которых было крайне мало. Она много времени проводила дома, с тетей и братом-начинающим наркоманом. Но также каждый день она бывала на кладбище: сидя у могилы родителей, писала что-то в дневничке. Девочка совершенно не Кетрин, это ясно, как белый день. Но, какая же она понятно не было совершенно. Смерть родителей естественным образом сказалась на ней, но душевная травма, видимо, оказалась очень глубокой. Хотелось хорошенько встряхнуть девчонку, чтобы в глазах загорелся огонек жизни, услышать ее смех, любоваться на улыбку. Наблюдая за Еленой глазами зачарованной птицы, Деймон видел, как она беспокоиться за брата, пытается помочь своей крайне молодой тете управиться с ролью опекуна, натягивает каждое утро выражение «у меня все хорошо». В то же время он видел и до боли знакомые усталость и пустоту. Все меньше и меньше хотелось ему лезть и так в непростую судьбу девчонки, которая хоть и была ему формально незнакома, но уже вызывала симпатию и что-то вроде уважения. Ведь вполне может быть, что какие-нибудь высшие силы позволят ей прожить нормальную человеческую жизнь, несмотря на обстоятельства. Деймон практически решил, что убеждением ли, силой или вербеной увезет братца, и их сумасшедшая семейка оставит Гилберт в покое, когда случилась она, первая встреча. В тот день с утра был дождь, а когда он прекратился, низкие свинцовые тучи так и закрывали все небо, Стефан заперся в своей комнате наедине со своей графоманией, Зак был занят чем-то в подвале, а в домашнем баре закончился весь виски. Настроение прочно стояло на нулевой отметке, и Деймон решил, что пора ему посетить мемориал собственной глупости, развалины, бывшие когда-то одной из церквушек городка, где под толщей земли расположена гробница с вампирами, но где нет Кетрин. Там он и встретил ее. Елена сидела на более-менее ровном обломке с абсолютно отсутствующим выражением лица. Сначала он хотел развернуться и уйти, не привлекая к себе внимания. Однако, Елена развернулась раньше, чем он успел среагировать. - Привет. Не думала, что кто-то в такой день будет гулять по развалинам. Я – Елена. – Она вскочила с места и практически уставилась на него, протягивая руку для рукопожатия. Воспитанная девочка. - Деймон. – он подошел к ней, заглянул ей в глаза и поцеловал её прелестную ручку. – Эти развалины, как ты говоришь, кое-что значили для меня. Теперь все в прошлом в основном, однако, мне захотелось сегодня здесь побывать. Извини, что нарушил твоё уединение. - Ох, ничего. Это место не зря называется общественным. Да и мне, наверное, пора. – Елена проговаривала слова скороговоркой, очевидно было то, что она чувствует себя крайне неуютно. - Если это из-за меня, то я не помешаю, тихонько посижу рядом. – теперь, когда неизбежное случилось Деймон не хотел так просто отпускать её. Несмотря на символично-жуткую обстановку их знакомства, с первого взгляда, первого прикосновения что-то проскочило между ними. Тонкая, невидимая нить уже установилась, и это чувство какой-то необъяснимой общности Деймону терять не хотелось. Видимо, что-то такое почувствовала и мисс Гилберт, поэтому она осталась. Они сидели рядом, почти соприкасаясь плечами, и молчали. - Знаешь, эти развалины напоминают мою жизнь. Всё, чем я жила, разрушено. Надо бы начинать реконструкцию, но у меня пока нет сил, глупо да? - Поверь мне, это естественно. Но не сдавайся, ты же не такая. Давай сегодня развеемся, съездим куда-нибудь, да хоть в соседний штат. – Деймон не узнавал себя, насколько мягким звучал его голос в беседе с печальной принцессой – Не смотри на меня так, для тебя я не опасен. И я не маньяк. В конце концов, я – Сальваторе, нас в городе знают, так что тебе ничего не будет угрожать. А мы развлечемся. - У меня стойкое ощущение, что я совершаю большую глупость, но я согласна, как ты говоришь, развеяться. Только в соседний штат как-нибудь в другой раз, пока я буду не против «Мистик Гриля». Деймон едва сдержался от того, чтобы не изобразить победный танец племен Океании. Они просидели еще какое-то время в практически уютной, пусть и напоенной тоской, тишине. Затем старший Сальваторе отвез девушку домой, а сам поехал в пансионат – готовиться к вечерней встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.