ID работы: 595244

Разбивая иллюзии, строим новую жизнь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет места милее родного дома.

Настройки текста
В погожий денек поздней весны Деймон Сальваторе въехал в родной городок, где его никто не ждал и мало кто о нем даже помнил. Первым порывом было наведаться к его «дяде» Заку и устроить маленький спектакль. Однако, любопытство взяло своё и он покатил на «обзорную экскурсию» по Мистик-Фоллс. В городе он не был достаточно давно – лет тридцать-сорок, наверное. Да и тогда он лишь проверил благополучие семьи Беннет, увидел новую ведьму – Эбби и со спокойной совестью слинял из мест, которые доставляли массу боли. Теперь, когда чувства к Кетрин по большей части перегорели, а осталось лишь желание уязвить, ему здесь понравилось. Тихий и красивый городок, напоенный южным солнцем, был прекрасен. Особняк Локвудов, практически не перестроенный еще с XIX века, жемчужиной украшал архитектуру Мистик-Фоллс. Маленькие магазинчики и лавки не уступили здесь свое место огромным бездушным в своей универсальности торговым центрам. Центральный парк был хорош, он практически мог представить там южных леди под зонтиками на пикнике, смеющихся и беспечных. Одним словом, в этом месте еще сохранялось неспешное течение времени ленивого, аристократичного Юга. И пусть Деймону в свое время были гораздо ближе беспокойные, деловитые янки, он все равно родом он был отсюда. Улицы Мистик-Фоллса не были переполнены машинами и пешеходами, жизнь здесь была неспешной и тихой. Именно поэтому внимание вернувшегося вампира привлекло скопление людей на старом кладбище. Хоронили кого-то уважаемого, кого-то у кого было много друзей и знакомых, раз собралось столько желающих проститься. У него же самого никого толком и не было: где был братец непонятно, а все остальные остались в далеком прошлом. Удручающе печальное напоминание о собственном одиночестве резко испортило настроение. Деймону уже не хотелось кататься по улочкам, разглядывая витрины и вывески, пешеходов и водителей. Он заехал в бар, купил бурбон, чтобы отпраздновать свое блестящее возвращение и направил колеса Камаро в сторону пансионата, нынешнего пристанища Сальваторе. Уже садилось солнце, когда Деймон подрулил к «родным пенатам». В дом этим хозяином он приглашен не был, поэтому надо было привлечь к себе внимание. Можно было запустить ворона или напустить туман, но Зак – не впечатлительная девица и такими шуточками его можно только разозлить. Начинать же свое присутствие в городе с убийства последнего живого родственника Деймон не планировал, возможно, позднее, если допечет. В итоге, Сальваторе-старший пришел к выводу, что самым эффектным и неожиданным будет постучаться в дверь, желательно, изобразить наличие скромности – выйдет нехилый разрыв шаблона, но на такое актерских способностей Деймона могло и не хватить. Дверь ему естественно открыли, но тут уже его ожидал весьма внушительный сюрприз. Собственный младший братец стоял на пороге и смотрел на него с откровенной неприязнью. - Ну что ж, вся семья в сборе, – ухмыльнулся старший из братьев. – Теперь позови нашего дядю, пусть он меня впустит. Знаешь, ужасно устал с дороги, мечтаю о бокале бурбона, мягкой кроватке и, ты не поверишь, атмосфере собственного дома. Тем более, когда открывается такая потрясающая возможность для семейного воссоединения. Кстати, эта прическа тебе идет. - Зачем ты приехал? Ты же не любишь сонные маленькие городки, да и особой любви к исторической родине в тебе раньше не наблюдалось. Может быть, тебе стоит посетить Нью-Йорк или Лос-Анджелес, там больше девушек и свежей крови, ведь именно это обычно тебя интересует. Деймон, здесь тебе не рады. - Всегда мечтал о таком теплом приеме. Будем считать, что во мне проснулась ностальгия, или еще что-то в таком же духе. Зааак! Ты где? Я жду приглашения. Не расстраивайте меня. Когда нервничаю – становлюсь таким голодным. Ох, аж самому страшно. - Зака дома нет. Приглашения ты не получишь. Возможно, это знак судьбы? – Стефан выглядел очень агрессивно настроенным, непримиримым и насупленным. Настоящий младший братишка. - А где же наш блудный дядя? Приглашение я могу получить и, навестив его, где бы он ни был. Надоело мотаться по сдающимся в аренду домам, знаешь ли, захотелось какой-нибудь альтернативы. – усмешка так и не сползла с его лица, хотя такое неожиданное стечение обстоятельств он никак не предполагал. В мыслях он всегда заставал дома своего родственника и без проблем получал приглашение. - Он с людьми, городское мероприятие. Похороны, если хочешь знать. Уж где-где, а там тебе не место. Так что, если ты так мечтаешь о том, чтобы жить здесь, хотя я тебе ни на грамм не верю, то тебе стоит дождаться его здесь. Посиди в машине, например. Послушай музыку. И ради всего святого, которого у тебя нет, не убивай никого. Я собираюсь здесь остаться надолго. – К концу прочувствованной речи интонации младшего братца стали почти просительными. - Ох, надо бы, конечно, принести свои соболезнования, но с этим я всегда успею. И твоя идея весьма неплоха, что мне пара часов ожидания по сравнению с вечностью. Не хочешь составить мне компанию? У меня есть достаточно пристойный бурбон, пара пакетиков донорской… Да погоди, ты же у нас ничего крупнее белок уже полвека, как не ешь! Прости, братец, запамятовал. И да, если ты посидишь со мной – будешь уверен, что веду себя хорошо и никого не скушаю от скуки. Как тебе моё щедрое братское предложение. - Деймон, ты монстр. Ничего не меняется. Но ладно, только для того, чтобы ты не заскучал, я составлю тебе компанию. Хотя мне больше нравится сценарий, в котором ты разворачиваешься и уезжаешь из Мистик-Фоллс. Здесь не настолько большое население, чтобы спокойно пережить твои развлечения. - Да ладно, Стеф, на занудничай. Я так давно мечтал увидеть своего праведного младшего братца. Общение со Стефаном практически полтора последних века не было для Деймона ни легким, ни приятным. Сказывалось множество факторов: соперничество из-за Кетрин, история их обращения, собственная вина Деймона. Однако, сейчас, сидя в машине, передавая бутылку бурбона из рук в руки и болтая о всякой чепухе, старший Сальваторе на маленькое мгновение подумал, что они могли бы воссоединиться, ну или что-то вроде того. В конце концов, теперь тень Кетрин не стояла над их непростыми отношениями, а братские узы – не просто слова. Однако, всё это оказалось пустыми мечтами. Треп зашел о жизни городка, и, оказалось, что похороны сегодня двойные: муж и жена Гилберты утонули в местной речке после того, как слетели с моста. И у них остались несчастные сын и дочь. Говоря об этом, Стефан был где-то в своих мыслях. Стало ясно, что он знал о существовании Елены, и вполне возможно, что именно она – причина того, что Стефан здесь, в Мистик-Фоллс. Спросив об этом как бы походя, Деймон получил гневную отповедь, категоричную просьбу-приказ не подходить, не трогать Елену Гилберт. На что он естественно рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.