Пролог
12 сентября 2017 г., 14:27
У монстров нет чувств. Нет привязанностей. Нет эмоций. В них нет человечности.
У Пеннивайза тоже не было всего этого, почти, ведь у него была я.
Я кукла, созданная им для него самого. Он питается страхом, а я всеми остальными эмоциями.
Он создал меня из тела маленькой девочки, которая показалась ему настолько хорошенькой, что он решил заново вдохнуть жизнь в худое, мертвое, парящее над башней детских игрушек, тельце. Так как он являлся не просто монстром, а неведомым и непостижимым человеческому разуму злом, ему это удалось.
Я сидела всегда на вершине башни и наблюдала за тем как он приносит новых детей, как они кричат от ужаса, как они взлетают.
Каждые 27 лет он засыпал, а я охраняла его тело, хотя в этом не было особой нужды.
И вот сегодня я наблюдала за очередным случаем детской глупости. Дети пришли сами. Они пришли, чтобы одолеть его. В моей голове раздался смех. Это тщетные попытки. Можно уничтожить тело Пеннивайза, но не его сущность. Я это знала, потому что так уже было и не раз. И каждый раз все они погибали и взлетали. Но сегодня что-то было иначе. В этих детях не было страха. Почему-то во мне из-за этого разыгралось волнение.
Я наблюдала, как они его избивали. Казалось бы, стандартный сценарий, сначала он дает им надежду на победу, а потом просто отбирает ее. Он любил играть с детьми.
«- Когда вы боитесь, вы вкуснее.»
Его любимая фраза. А как заставить их испытывать ужас, если они не бояться? Дать им надежду и разбить в дребезги.
Но почему-то он этого не делал. Игра затянулась. Я почувствовала его страх. Тут ужас сковал и меня, если умрет Пеннивайз, умру и я. Я даже забыла о том, что тело, это не его сущность и что он бессмертен.
- Страх… - прохрипел клоун и свалился в колодец.
Ну надо же, он проиграл. Впервые в жизни. Летающие дети начали опускаться. Я огляделась по сторонам, теперь ждать 27 лет пока он снова очнется.
Я кукла Пеннивайза, единственное существо к которому он испытывает привязанность, и я снова одна на 27 лет.