ID работы: 5952562

Кукла Пеннивайза

Джен
NC-17
В процессе
84
Tvoya_vesna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5: 1845

Настройки текста
      Я проснулась, выпадать из реальности пускай и на недолгий срок было все еще странно. Пеннивайз спал. Карусель детей отсутствовала, как и всегда во время его спячки. Я посмотрела на календарь. 1845 год. Всего 14 лет прошло.       Скучно.       Я сидела на камне, уставившись в пустоту. Наверное, крайне пустым взглядом. В животе урчало. Еды не было. В моем случае выход был один, надо подняться наверх и украсть чего. Что будет сложно, ведь была зима. А это значит мне не пройтись по грядкам, придется проникать в дом.       Не то чтобы проникновение в дома было для меня в новинку, но каждый раз я волновалась. Грабила человеческие жилища я обычно днем, когда большинство людей уходило куда-то. Пускай убить меня было сложно, больно все равно было.       Снег скрипел под ногами, боль я чувствовала, а вот холод и жару нет. Поэтому стоя в легкой рубашке с босыми ногами, я наслаждалась красотой зимы.       Снег падал пушистыми хлопьями и искрился на солнце, будто драгоценности, совсем как в вороньем гнезде.       Я прошлась до ближайших домой и заглянула в окно, никого, самое-то. На столе я приметила, приличную буханку хлеба, на потолке, на веревочках, вяленое мясо.       - Выглядит вкусно. – проговорила я.       Но прежде чем идти за добычей, нужно было раздобыть хотя бы мешок. Для этого я проникла в сарай. Проникла громко сказано, я просто вошла туда, мешки лежали рядом с соломой, которую заготавливают на зиму для скота. Я взяла один и пошла за провиантом.       Как и всегда, скрипучая дверь не была закрыта. Казалось бы, я не первый год промышляла воровством, но никто и не подумал закрывать двери, на время ухода.       Буханка отправилась в мешок, за ней вяленое мясо. Так же я нашла вареные яйца, несколько яблок и бутылку какого-то пойла. Еще я прошлась мимо комодов, нашла пару подходящих рубах, милое платье и несколько книг, которые мне были незнакомы.       Закинув мешок на плечо, я выглянула из окна, путь был чист. Поэтому я поправила мешок и направилась домой.       

***

      Пойло оказалось странным на вкус и имело эффект помутнения рассудка и сонливости.       - Наверное это и есть алкоголь. – пробурчала я, жуя кусок мяса.       Как и предполагал Пеннивайз, я начала чувствовать вкус, что сделало каждую мою трапезу более приятной.       Я уселась по-турецки и взяла одну из книг «Приключения Оливера Твиста» гласила надпись на обложке.       - А что, неплохо. – я облокотилась о стену и взяв яблоко ушла в чтение.       Опомнилась я лишь тогда, когда глаза начали слипаться. За многие годы, когда сон мне был не нужен, я могла читать несколько дней подряд, но теперь я вынуждена делать перерывы на восстановление работоспособности организма. Я отложила книгу и пошла к клоуну. Холода я не чувствовала, но мне нравилось лежать рядом с ним. Устроившись на его руке, я провалилась в мир грез.       

***

             - Я слышал этот монстр живет здесь. А еще говорят, что зимой оно спит. Мы можем его убить.       Я приоткрыла глаз. Голоса детей, видать все же истории про Пеннивайза имеют свой эффект. Он никогда не просыпался еще зимой, вот и поди они решили, что он впадает в спячку.       Я вздохнула, надо их как-то выпроводить.       Вариантов было несколько:       1. Я могла их убить. У меня был отличный тесак, он всегда был идеально наточен.       2. Я могла их запугать, и они бы убежали, единственная проблема, они могут отойти от испуга и прийти еще большим числом.       3. Скрыть вход в убежище, и тогда они решат, что все это просто городские сплетни.       Я выбрала третий вариант, убивать сегодня мне совсем не хотелось. Забаррикадировать вход, быстро и бесшумно, в этом деле за долгие годы я стала профи.       - Тут тупик.       - Но оно должно быть где-то тут. Отец рассказывал, что видел, как оно утаскивало детей в колодец.       - А что, если это просто страшилка, чтобы мы не лезли в колодец. Я врать не стану, на спуске, я чуть не навернулся.       - Может тогда пойдем, понятно же уже, что все это была брехня, придуманная Томом.       - И не брехня вовсе.       - Брехня, Том, брехня. Идем отсюда.       Шаги стали отдаляться, я снова вздохнула. Видать отец этого мальчика, Тома, видел Пеннивайза, просто не стал его жертвой.       В моей голове, что-то щелкнуло. А что если наступит момент, когда дети перестанут бояться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.