Кукла Пеннивайза

NC-17
В процессе
87
Tvoya_vesna бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 553 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник

Часть 4: 1830

Настройки
      Я росла. Прям росла, если еще недавно я выглядела лет на пять, но сейчас в зеркале мне были все десять. Как такое было возможно.       - Очень интересно, Шабби. – Пеннивайз стоял сзади и внимательно меня разглядывал. – Я даже не подозревал такой поворот событий.       - Но я не могу! – я резко повернулась. – Я не могу расти. Я не росла почти сотню лет, с чего бы сейчас такой поворот и как я его не заметила.       - Ты не рада? – желтые глаза клоуна сверкнули.       - Я.. Я не знаю. – я посмотрела на свои руки. – Просто я же не могу расти.       - Видимо можешь. – Пеннивайз выпрямился. – Разве сейчас это имеет значение?       - Не особо. – отмахнулась я, в животе заурчало. – А это что такое?       Клоун прислонился к стене плечом.       - У тебя, что голод?       - А я могу испытывать голод?       - Без понятия. Но судя по всему ты не только расти способна.       

***

      Я жевала булку, которую мне притащил Пеннивайз.       - И как?       - Безвкусно.       - Может людей попробуешь. – он протянул мне кусок мяса.       - Я что похожа на монстра?       - Обидно!       - Ты умеешь чувствовать обиду?       - Я в конце концов тоже живое существо.       - Как скажешь.       

***

      Моя жизнь стала загадкой. Не то что бы до этого в ней были ответы на все вопросы, но теперь их стало в разы больше. В книгах конечно не найти ответов на эти вопросы. В них даже не было и примерного предположения, что мои случаи реальны.       Пеннивайз достал мне новую одежду, теперь вместо серенького платишка, у меня были коричневые брюки и льняная рубашка. От ботинок я и вовсе отказалась. Порой я проводила у зеркала много времени, пытаясь понять, как вышло то, что вышло. Вместе с телом изменилось и мое сознание, забавно, но клоун сказал, что это не могло просто раз и произойти, а значит я попросту невнимательна к себе.       В чем-то он был прав. Я действительно была невнимательна. Ведь какой смысл следить если тебе не нужен сон, еда, отдых, ты не растешь и тебя мало что волнует. Ну так было. Теперь мне требовалась еда, пускай ее вкуса я и не ощущала, а еще каждый вечер я чувствовала усталость и мне нужен был сон.       - Да, ты совсем как человек, Шабби.       Ага, совсем как человек. Только мне уже почти сотня лет и почти всю эту сотню я была скорее монстром, чем человеком.       - Как думаешь, я теперь буду расти как все дети и потом умру?       Клоун не ответил, вместо этого мою грудь пронзил нож, насквозь. Я почувствовала боль. Но, на этом все. Кровь не хлынула, а рана затянулась во мгновение ока, стоило ножу покинуть мою грудную клетку.       - Ты какого творишь?! – закричала я на Пеннивайза.       - Стоило проверить, зато мы знаем, что просто так тебя не убить. – пожал тот плечами.       Это было логично, он вдохнул в меня жизнь, во мне была часть его сущности, просто так я умереть не могла.       Я решила освоить письмо. Читать я умела, теперь дело было только научиться писать. Каждый день я старательно выводила буковки, но по всей видимости обучалась я куда быстрей обычных людей.       Без каких-либо проблем через пару недель, я уже писала. Не каллиграфическим почерком, но вполне разборчиво.       Помимо этого, я много читала, стоит отметить что художественная литература очень меня затягивала, я даже думала начать писать свои рассказы, но с фантазией у меня было туго. Так было пока я не наткнулась на мемуары.       Идея возникла моментально. Дневник. Я могу вести дневник, описывать летопись жизни с Пеннивайзом.       - Я буду вести дневник.       - И зачем?       - Ну мало ли, вдруг кто ни будь, когда ни будь его найдет.       - И прочтет о твоей жизни?       - Плохая идея?       - Почему веди, вдруг тебе вздумается спустя время влиться в общество людей, ты сможешь издать это как придуманный рассказ.       - А вдруг некоторые подумают, что это правда. И решат проверить?       - Ты знаешь исход, Шабби. – клоун приблизился к моему лицу. – Они умрут и станут частью твоей истории.       Напугало ли это меня? Нет. Пускай. Мне нужны интересные люди, чтобы история была действительно интересной.       

***

      Я слышала много разных криков, но этот был прям душераздирающий. Она была храброй, но боялась до жути. Даже после того как ей сломали ноги и руки, она попыталась уползти. Пеннивайз вырвал ей позвоночник.       - Слишком быстро.       - Что? – непонимающе спросил клоун, отбрасываю позвоночник в сторону.       - Ты убил ее слишком быстро, она могла испугаться сильней.       - Она и так уже было в отчаянии.       - Нет, в ее глазах еще была надежда.       Пеннивайз вздохнул, поднял девушку и подбросив отправил в полет, к детям.       - Раньше ты была человечней в плане психологии, но как монстр телом, а сейчас все наоборот.       - Ну может я утратила одно и приобрела другое.       Клоун вздохнул.       - Может давать им имена. Для истории.       - Ее звали Мерида.       - Мозголом хренов.       - Интересно как звали тебя?       - Меня зовут, Шабби. – я встала и напавилась к трубе. – Другого имени у меня нет.       Пеннивайз был прав, я утрачивала свою человечность и то, что у меня появились потребности во сне и еде, меня страшно бесило.       
Примечания:
87 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)