ID работы: 5952669

Научи меня летать

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я жила на окраине города и с учетом что наш городок очень маленький, тут вообще не было мест где погулять, да и собственно друзей тоже. Единственная подруга с которой я проводила все каникулы, да и не только, была старше меня на полтора года. Хоть у нас и была разница в возрасте, мне всегда казалось что я старше. Алиса была нежной и доброй девушкой, она всегда улыбалась и за частую молчала. Я же полная противоположность грубиянка, хамка и болтушка, но это всего лишь образ под которым я скрывалась. В душе я была девочка с комплексами, трусиха и глубоко несчастна. С Алиной мы дружили с 5-ти лет, я даже помню как мы познакомились. Я как раз только переехала с центра города и боялась подойти ко всем, а она взяла и подошла сама. Мне всегда хотелось быть похожей на нее, но увы мои попытки были безуспешными. Девочка жила с мамой и отчимом и ее жизнь была сущим адом. Сначала отчим хорошо к ней относился, иногда, конечно, у них были ссоры, но в основном все шло гладко. Но когда ей было 9 ее мама забеременела, долго думала оставлять ребенка или нет, но дядя Саша ее уговорил не убивать эмбрион. И уже к 10 лет у нее была сестра. Я помню как ей завидовала, что у нее есть, а у меня нет. Как обижалась если она не выходила гулять из-за сестры. Иногда даже плакала и просила родителей родить мне брата. Мы часто ссорились и даже однажды не разговаривали 2 года, но я сумела вернуть наши отношения в былое русло. Я никогда не догадывалась как ей тяжело живется, ибо была маленькая и даже не обращала внимание на то что она ходит по 3-4 года в дешёвой, страшной куртке или в облезлых ботинках. Мне было глубоко наплевать… Когда мне было 12 мама объявила о своей беременности и я была самой счастливой на всей планете. Возможно если бы год назад у нее не случился выкидыш, отнеслась к этому не настолько восторженно и воодушевлено. Помню как после УЗИ мать мне позвонила и сказала: « У тебя будет сестра! », а я в ответ: « Нет, мне нужен брат! ». И уже весной я увидела этот комочек счастья, хоть она мне и действует на нервы я все равно ее считаю именно им. Все дальнейшие года мы проводили в четвертом: я, моя сестра, подруга и ее сестра. Мы всегда гуляли в нашем местном, краевом парке. От наших домов до него было минут 15, но с учетом детей мы доходили до него за 30 минут, а то бывало и за 40. Больше нам просто не было куда пойти и где посидеть, у нас на окраине даже не было лавочек, что можно говорить о каких-то развлекательных местах. А нет, были: три заброшенных многоэтажек (одну из них достроили), ужасный старый мостик на берегу и один круглосуточный магазин. Все что нужно для счастливой подростковой жизни, правда мы никогда не ходили на стройки и не прыгали с моста, но магазин посещали довольно-таки часто, он находился недалеко от парка. *** Этот день был солнечный и жаркий мы как всегда гуляли в парке, но на этот раз только втроем без сестры Алисы. На входе я стразу же заметила двух парней. Одного я знала, это был брат моей одноклассницы, а второго еще никогда не видела (ну я так думала на тот момент). Незнакомец заинтересованным взглядом изучал мое лицо, которое я специально спрятала за очками. Мне понравилась его внешность, но кроме «симпатичный» я его не как не восприняла. Возможно в 13 лет мне не было дело до взрослых мальчиков или же просто не обратила должного внимания. — Второй вроде нечего. — сказала я когда мы отошли на довольно большое расстояние — Тебе кто-то понравился? — Они маленькие — дело в том что Алиса была под 175 и она выбирала красивых парней по росту, у каждого свои понятия о красоте — Они где-то 180, а ты же знаешь что для меня не меньше 188. В ответ я только посмеялась, мне это не грозила я была 159, хотя мой рост меня никогда не устраивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.