***
POV Лекса Маленькая комната, пропахшая насквозь краской и бумагой, встречает меня тишиной. — Кларк? — заметив тебя, уснувшей на стуле, я аккуратно дотрагиваюсь до твоего плеча. — Ммм… Ещё пять минут, — сонно бормочешь ты, но внезапно твои глаза открываются, и ты с непониманием смотришь на меня, — Лекса? Что ты здесь делаешь? — Тебя искала. И вот нашла. — Лекс… — Кларк, послушай. — Я совершила ошибку, — произносим мы одновременно, и смех наполняет комнату. — Прости меня, Принцесса, я с головой ушла в карьеру, забыв о том, что у меня есть в этой жизни кое-что важнее, чем работа, — поправляя на твоих плечах свою куртку, шепчу я. — А ты прости за этот дурацкий план. Я до последнего сомневалась, это всё О, — выпалила ты. — Какой план? — С ревностью. О хотела проверить всё равно тебе на меня или нет. Я не в клубах по ночам была, я готовилась к выставке, — пояснила ты, указывая рукой на свои работы. — А засос? — уточняю я, рассматривая своё изображение на всех холстах. — В этом нам помог, — я напрягаюсь в ожидании имени «помощника», — пылесос, — краснея до корней волос, признаешься ты, и я не сдерживаю смешок и притягиваю тебя в свои объятия.Часть 5
15 сентября 2017 г., 12:40
POV Лекса
— Ты приедешь? — голос из динамика телефона был приглушён, но я всё равно смогла разобрать грусть, которая пронизывала твои слова, — Родители ждут, Лекс.
— Прости, Кларк, мне надо разобраться с документами, — потирая переносицу, устало выдыхаю я.
После того, как радость от получения новой должности разбилась о стену большего количества ответственности и рабочих часов, мы слишком мало проводили времени вместе. Но я оправдывала это тем, что за это платят приличную зарплату.
— А это не может подождать до завтра? — с надеждой в голосе, интересуешься ты.
— Прости, Принцесса. Это дело не требует никаких задержек. Мне очень жаль, передай Эбби и Маркусу мои извинения.
— А мне извинения?
— Перед тобой я извинюсь лично, — даже через телефон я чувствую твою улыбку, которая позволяет теплу растечься по моему телу.
— Лекс?
— М?
— Я люблю тебя, — полушепотом произносишь ты.
— Не сильнее, чем я тебя, Кларк. Я пойду, чтобы быстрее закончить, хорошо?
— Да, конечно.
Короткие гудки оповещают о том, что разговор окончен, и я с невыносимым чувством вины откладываю телефон в сторону.
Если бы тогда я заметила свою ошибку, признала её, то всего бы этого не было.
Я погрузилась в карьеру, Кларк.
Тебе нужна была любовь, а мне, как оказалось, деньги.
«Я не хочу, чтобы было поздно!» — слова Октавии набатом отдаются в моей голове, в тот момент, когда я снова сажусь за руль своего форда.
Я не хочу, чтобы было поздно. Я сделаю всё, что угодно, Кларк, лишь бы найти тебя и вернуть.
От мыслей и набросков приблизительного маршрута меня отвлёк звук входящего сообщения.
Рэйвен Рейес: Октавия, скорее всего, убьёт меня за это. Девятая авеню, 9б.
Лекса Вудс: Что это значит?! Кларк там?
Рэйвен Рейес: Просто едь туда уже!!!
Я завожу мотор и, оставляя за собой клубы пыли, направляюсь по указанному Рэйвен адресу.
POV Кларк
Вдохновение отсутствовало напрочь, когда дверь мастерской распахнулась, и на пороге возникли нервная и злая Октавия и слегка смущённая Рэйвен.
— Какого? Как вы меня нашли? — я удивленно приподняла брови.
— Эта задница встречается с охранником Бином, он нам сказал, что ты здесь, — кивнув на Рейес, сообщила Блейк, рассматривая картины, стоявшие вдоль стен мастерской.
— Финном, — в один голос поправили подругу я и Рэй.
— Да мне срать. Гриффин, мы полгорода объездили в поисках тебя, а ты всё это время отсиживалась среди… Вудс?! — Октавия с какой-то злостью окинула взглядом небольшое помещение, заставленное твоими портретами, — Меня от неё уже тошнит за сегодня.
— Зачем вы меня искали? — спросила я, стараясь не акцентировать внимание на заявлении Октавии, насчет её отношения к тебе.
— А ты как думаешь? Ты сбрасываешь вызов, потом твой телефон выключен, Лекса не берет трубку, — перечисляет Рэйвен, загибая пальцы на правой руке.
— А когда наконец твоя ненаглядная Вудс взяла трубку, то сообщила нам, что ты не с ней, и вообще, скорее всего, осталась в том идиотском клубе, — закончила за подругу Октавия.
— Она злилась на меня? — закусывая нижнюю губу, интересуюсь я.
— Блять, ты серьёзно? — возмутилась Блейк, — Она бросила тебя там одну и к тому же утверждала, что налажала по отношению к тебе всего лишь два раза, а тебя интересует злилась она или нет?! Это я сейчас злюсь, пиздец, как злюсь.
— Но согласись, что это была неудачная идея, — убирая телефон в задний карман джинс, произносит Рэйвен, — Заставить Лексу ревновать, в том клубе… Она всё вообще не так поняла, если бы не Октавия с её рукоприкладством…
— Каким еще рукоприкладством? Блейк, объясни, — резко развернувшись к подруге, требую я. Одна мысль, что кто-то мог причинить тебе боль, выводит меня из себя.
— Пару раз, чтобы отрезвить. Слышала бы ты, что она говорила о тебе! Она серьёзно думала, что ты способна на измену! — начала оправдываться подруга.
— О, а что еще она могла подумать? — спокойно интересуется Рэйвен.
— Слушай, Окти, а может к чёрту эту идею? — жалобно прошу я, наблюдая за тем, как подруга пытается подключить портативный ручной пылесос в розетку.
— Нет, — безапелляционно заявляет Блейк, — Если ты не можешь ей высказать всё в лицо, будем делать так, чтобы она сама поняла, что облажалась. Ты же не хочешь, чтобы всё зашло ещё дальше?
— Нет, не хочу, — сдаюсь я, — Но… разве это не перебор?
— Она заслужила, — кратко отвечает Октавия и подносит пылесос к моей шее, чтобы оставить на ней заметный кровоподтёк.
— Ой, чёрт возьми, я же не виновата, что Лекса такая неадекватная, — заявляет Блейк, вспоминая наши приготовления для спецоперации, которую сама брюнетка назвала: «Вернуть Принцессе Командующую».
— Ты — Командующая, — смущенно улыбаясь, говорю я тебе.
— Почему? — ты переплетаешь наши пальцы, отчего я смущаюсь ещё больше.
— Меня все с детства называют «Принцессой».
— Потому что ты принцесса, — поглаживая своим большим пальцем мою руку, произносишь ты.
— Не перебивай, — наигранно дуюсь я, — Так вот, а у Принцессы должен быть рыцарь.
— Боже, какие стереотипы, Кларк, — смеешься ты, и я как завороженная смотрю на тебя: тёплый зелёный цвет твоих глаз поглощает меня, а заразительный смех заставляет меня улыбнуться.
— Но ты не рыцарь, — замечаю я, и твоя улыбка меркнет. Я вижу, как страх мелькает в твоих глазах, ты видимо забыла о чём мы говорили до этого.
— Кларк, что ты хочешь этим…
— Не перебивай, ну, Лекса, — прошу я, поражаясь твоему страху потерять меня, — Ты лучше, чем рыцарь. Ты — Командующая.
Я чувствую, как ты расслабляешься, и уголки твоих губ приподнимаются в улыбке.
— Ты командуешь землянами! — уверенно заявляю я, не боясь быть не понятой.
Ты всегда меня понимаешь, что бы я не придумала и не рассказывала, я знаю это.
Октавия и Рэйвен уходят, оставляя меня одну. Как только за ними закрывается дверь, я чувствую навалившуюся на меня усталость.
Я облокачиваюсь головой на твой незаконченный портрет, который закреплён на небольшом мольберте, и закрываю глаза, отдавая себя во власть Морфею.
POV Лекса
Я около часа пытаюсь найти нужную улицу и нужное здание, делая уже сотый круг по незнакомому мне району.
Внезапно моё внимание привлекает серый джип, стоявший на обочине возле небольшого кирпичного здания.
— Октавия, тебе трудно имя запомнить? — злится Рэйвен, подходя к машине.
— Да ну какая разница? Финн, Бин, Дин, — пожимает плечами брюнетка, — А может я вообще не хочу запоминать его имя! Мне дела до него нет! Это ты на нём помешалась!
— Что происходит? — внезапно остановившись, спрашивает Рейес.
— Н.н…ничего, Рэй, — как-то неуверенно отвечает Блейк.
— Ты уверена? Ты просто так себя ведёшь, как будто ревнуешь.
— Ревную? Ничего подобного. Мы позавчера с тобой всё выяснили, — наигранно смеётся Октавия, — Поехали, я хочу домой.
— Обещай, что мы вернёмся к этому разговору, — последнее, что я слышу от Рэйвен, перед тем, как джип подруги срывается с места и скрывается за поворотом.
— Кларк, тебе трудно было вести себя прилично? — злюсь я, закатывая рукава рубашки и со злостью вышагивая по собственной гостиной, в которой несколько минут назад на не очень положительной ноте закончилась вечеринка, — Обязательно надо было выливать на Кос свой лонг- айленд?!
— Она смотрела на тебя, — не отрывая взгляда от моих рук, произносишь ты.
— И что? Ты слишком странно ведёшь себя, учитывая, что мы просто подруги, — я выгибаю бровь, и делаю глоток джина из стакана.
— Она смотрела на тебя, — повторяешь ты.
— Кларк, мы с тобой всё решили. Я предлагала тебе быть моей девушкой, ты отказала. Так позволь кому-то другому занять это место.
— Нет.
— Что? — закашлявшись от попавшего не в то горло алкоголя, спрашиваю я.
— Я не хочу, чтобы это место кто-то занимал, — упрямо заявляешь ты.
— Не хочешь быть со мной, но и не хочешь, чтобы кто-то другой был, я правильно поняла?
— Хочу. Лекс, я хочу быть с тобой.
— Ради всего святого, Гриффин! — злюсь я, но моё сердце уже с начала разговора отбивает бешенный ритм.
— Да, я глупая, я знаю! Но я не могу видеть каких-то Костий рядом с тобой!
— А кого можешь? Себя?
— Лекс, я… послушай… я знаю, это нечестно по отношению к тебе, и может ты меня уже не воспринимаешь… ну в таком плане…
Мне ничего не оставалось, как заткнуть тебя поцелуем. Положив тебе на затылок руку, я притянула тебя к себе, с жадностью впиваясь в желанные губы. Твой полустон, в тот момент, когда я кончиком языка дотронулась до твоей верхней губы, заставил меня улыбнуться.
— Я люблю тебя, Гриффин, — шепчу я в приоткрытые губы, обжигая их дыханием.
— Я тоже люблю тебя… Вудс.
Я ставлю машину на сигнализацию и выхожу из неё, стараясь унять нервную дрожь в ногах.
Я боюсь, что сейчас могу потерять тебя навсегда.