Эпилог
15 сентября 2017 г., 13:02
POV Кларк
— Принцесса, давай быстрее, умоляю тебя, — доносится до меня твой голос, — Они скоро приедут.
— Это наш праздник! Пусть ждут! — возмущаюсь я, рассматривая золотое кольцо, которое украшает мой безымянный палец.
— Это не красиво в конце концов, — ты появляешься на пороге нашей спальни, укоризненно глядя на меня.
— Обратись ко мне, — игнорируя твои нравоучения, прошу я.
— Что?
— Ну, обратись.
— Боже мой, Кларк, это будет уже двадцатый раз, — ты закатываешь глаза, но все равно произносишь:
— Миссис Гриффин-Вудс, не желаете присоединиться ко мне и встретить гостей, которые будут здесь с минуты на минуту?
— Вот теперь желаю, — отвечаю я и, обвив руками твою шею, нежно целую в губы.
Звонок в дверь прерывает наш поцелуй, и ты спешишь открыть дверь. Даже находясь в спальне, я слышу недовольное ворчание беременной Октавии.
— Надо было тащиться в такую даль, чтобы посмотреть на кольцо, которые мы и выбирали, — бормочет брюнетка.
— Привет всем, — прерываю я подругу, накидываясь на неё с объятиями.
— Твоя жена невыносима, — доносится до меня твой спокойный голос.
— Как будто я не знаю, — пожимает плечами Рэйвен, обнимая меня.
— Я вообще не понимаю почему вы до сих пор вместе, — признаешься ты.
— А я вообще не понимаю почему Рэйвен до сих пор не надрала тебе задницу, — с наигранным недовольством произносит Октавия, бросая на Рейес укоризненный взгляд.
Мы смеемся все вместе, и в тот момент нашу идиллию прерывает телефонный звонок.
— Да, Лекса Вудс, да, — ты хмуришь брови, заставляя меня запаниковать. Ты не можешь уехать с нашего ужина, мы планировали его несколько дней.
Это ужин в честь нашей помолвки, черт возьми!
Октавия и Рэйвен с беспокойством смотрят то на тебя, то на меня, ожидая логического завершения телефонного разговора.
— Какой сегодня день недели? — интересуешься ты у собеседника.
— Суббота, — слышится приглушенный голос.
— Именно. А если вы не знакомы с графиком, то я напомню, что суббота- выходной день. Это всё подождет до понедельника, Смит, — холодно заявляешь ты и, не дожидаясь ответа, сбрасываешь вызов.
— Ну что, вы готовы? — вырывая нас из ступора, спрашиваешь ты, взяв мою ладонь в свою.
— Ну и напугала же ты нас, Вудс, — выдыхает Октавия, — Я чуть не родила на три недели раньше.
— Чересчур дорогой ценой мне чуть не обошлось знание того, что карьера не самой главное в этой чертовой жизни, — коротко отвечаешь ты, и я благодарно сжимаю твою ладонь.
Примечания:
А вот и логическое завершение)
Спасибо за приятные отзывы и за вашу поддержку;)