ID работы: 5953154

A dream on a Victorian night

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Последующие несколько дней Сайто практически не покидал своей комнаты, хотя и порывался, однако Джон строго-настрого запретил ему это делать. — Куда ты пойдешь в таком состоянии? Поначалу Сайто даже не знал, что ответить на этот вопрос. И правда, куда же он может пойти? Его купили, словно товар какой-то. И что он может — сбежать, спрятаться, — но где? В чужих землях его ожидает разве что смерть. Шли дни и Сайто потихоньку начал вставать с постели, прохаживаться по маленькой комнатушке. Что ж, по крайней мере, у него достаточно времени для раздумий. В очередной раз, когда дворецкий спросил его, куда же он собрался в таком состоянии, Сайто совершенно уверенно ответил: «К лошадям». День сменялся ночью и наоборот, а конюх все время проводил в конюшнях. Шики он с того самого случая больше не видел, по крайней мере наяву. Однако, как только наступала ночь, ему всегда снился один и тот же сон. И каждый раз он просыпался со слезами на глазах от собственного крика. С другими слугами парень старался не пересекаться, ему и вовсе хотелось забиться в темный угол и провести там остаток своих дней. С Джоном, однако, он разговаривал изредка и разговоры эти походили на общение скорее отца и сына, нежели дворецкого и простого слуги. За это время парень многое узнал о жизни мужчины, и взамен рассказал ему многое о себе. Так и проходили его будни: днем он целиком и полностью посвящал себя лошадям, поздние вечера коротал с Джоном за чашкой жасминового чая, и только ночью он раз за разом сталкивался с монстром, терзающим его плоть. Шики проводил все эти дни в одиночестве, оставаясь в своих покоях. Засыпая только с приходом рассвета, он в кромешной тьме наблюдал, как демон истязает молодое тело, слышал всхлипы и мольбы. И каждый раз Шики с ужасом осознавал, что демон этот — он сам. Единственный, кого принимал лорд, был его верный дворецкий. Джон исправно докладывал Шики о состоянии Сайто. Одним вечером Джон наведался к господину позже, чем обычно. Лорд сидел в кресле около камина и, не отрываясь, смотрел на огонь. После краткого доклада о состоянии дел, Джон повернулся и зашагал к двери. — Он умолял меня остановиться, — тихо в пустоту проговорил Шики. Джон вернулся к господину, наполнил два бокала вина и присел рядом. — Выпейте, милорд. Шики взял бокал и бросил взгляд на плещущуюся красную жидкость. В памяти вмиг возникло окровавленное лицо Сайто и голубые глаза полные боли. — Он умолял меня остановиться, — повторил Шики, не понимая, зачем он вообще затеял этот разговор. — Милорд… Вы не обязаны… — Я не знаю, как мне быть, Джон. Впервые в жизни. — Милорду… нравится молодой конюх? — немного нерешительно спросил дворецкий. Несколько минут они сидели в молчании, но Джон и без слов услышал ответ на свой вопрос. — Если позволите, мой господин… — Говори, — устало произнес Шики. — Парень этот очень силен духом. Для его лет слишком многое довелось ему пережить. Известно ли Вам, что Сайто приходилось терпеть домогательства старого барона? — Что? — Это правда, милорд. Только богам ведомо, каким чудом мальчик спасся от насилия этого мерзавца. Он рассказывал мне, как барон приходил к нему по ночам, как своими сальными пальцами касался его, как поджидал его в темных уголках поместья, чтобы овладеть им. К счастью, ему так и не удалось реализовать свой замысел. — Я не знал. Что ж, осуждать его не смею, ведь мой поступок куда более ужасен. — Если хотите наладить с ним отношения, начните с малого, постепенно. Все же, некоторые его раны от пережитого никогда не затянутся. — Сомневаюсь, что он вообще со мной заговорит когда-либо. — Все со временем, милорд. Еще несколько минут они сидели, каждый думая о своем. Затем Джон учтиво поклонился, пожелал Шики добрых снов и отправился в свои покои. Этой ночью Шики не видел кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.