ID работы: 5953154

A dream on a Victorian night

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Зима подходила к концу, но холодные ветра и снегопад, будто этого не замечали. Экипаж двигался по пустынной проселочной дороге с одиноким пассажиром. Погода была ненастная, и Шики казалось, что даже он промерз до костей, чего никогда не было раньше. Долгожданное возвращение домой – единственное, что согревало его в эти минуты. И правда, поездка в столицу в этот раз затянулась слишком надолго, а сам лорд ужасно соскучился по Сайто. Образ спящего тем морозным утром парня, завернутого в одеяло, вызвал у Шики улыбку и всепоглощающее предвкушение встречи. Еще недолго, еще совсем чуть-чуть… Стены мрачного, но такого родного сейчас замка, встретили его потоком тепла и уюта. Повсюду мягким пламенем мерцали огни свечей, пахло какими-то благовониями и свежеиспеченными пирожными. Никогда прежде Шики не был так счастлив от приезда домой. Лорда встречал его верный дворецкий и несколько слуг. Первым делом Шики прошел в свой кабинет, сопровождаемый Джоном. Дворецкий предоставил ему отчет об обстановке в замке на протяжении последних двух недель. - А Сайто? – поинтересовался лорд. - По правде, сказать, милорд, плохо дело. Он был очень опечален Вашим внезапным отъездом, почти не разговаривал, мало ел. А еще, иногда он ночевал в Ваших покоях. - Вот как? - Да, разумеется, я делал вид, что ничего не замечаю, но смотреть на него было горько. - Я навещу его, как только приведу себя в порядок. Боги! Что это были за две недели, Джон! Грязь и пыль столицы, чопорные кретины, снующие с вечно недовольными лицами. - Надеюсь Ее Величество в добром здравии? - Даже в более добром, чем мы с тобой, - усмехнулся Шики. - А Вы, милорд? Поездка принесла хороший результат? - Отчасти. Джон, довольно о делах, я хочу насладиться ванной, наконец, и твоими блюдами, конечно же. - Позволите мне выбрать меню? - Впрочем, как и всегда, - улыбнулся Шики. – Но первым делом – ванная. Хочу смыть с себя эти жуткие две недели. - Как прикажете, господин, - поклонившись, Джон вышел из кабинета. Вскоре Шики уже расслаблялся в теплой воде, мысленно обнимая Сайто. Целый день Сайто провел в конюшне. За две недели он порядком исхудал, и блеск его глаз совсем пропал. Уже поздним вечером он вернулся в свою комнату, пропустив ужин. После ванны он забрался в постель и моментально уснул, закутавшись в одеяло. Ему вновь снился прекрасный сон, будто Шики гладит его по волосам, и коротко целует у виска. Кровать прогибается под весом еще одного тела и Сайто чувствует, как его ласково обнимают поперек живота и прижимают к груди. Только бы не проснуться, только бы не закончилось это марево. - Сайто, - зовет его господин во сне, - Сайто. – Что за мучительно-сладкое ощущение. Парень медленно открывает глаза, и осознание приходит не сразу. Он медленно переворачивается на другой бок и видит перед собой два сверкающих рубина, чувствует горячее дыхание у губ и прикосновения на спине. Парень вскакивает и пытается сесть на кровати, запутываясь в одеялах. - Тшшшш, - Шики успокаивающе гладит его по щеке. – Прости, что разбудил. - Шики! – парень хотел было броситься на шею господину, прижать его к себе и поцеловать, но вовремя совладал с собой. Шики же прижал конюха к себе, продолжая гладить по волосам. - Что с тобой? О тебе плохо заботились? - Я в порядке, милорд, - тихо ответил Сайто. Шики отстранился, взяв парня за плечи: - “Милорд”? – изогнулась угольно-чёрная бровь. – Мы ведь, кажется, договорились, что больше ты меня так не будешь называть. - Поездка прошла успешно? – игнорируя слова господина, поинтересовался Сайто. - Более чем. Сайто, что происходит? - Что ж, тогда примите мои поздравления. - С чем? - С помолвкой, милорд. - С помолвкой? Какой еще… - внезапно Шики запнулся и от души расхохотался. Сайто уставился на него огромными глазищами, не понимая совершенно ничего, а Шики чуть ли не по постели катался со смеху. Однако, он все же взял себя в руки, ладонью провел по сонному лицу и сказал: - Сайто, - начал Шики, ладонями обхватывая его руки, - кто сказал тебе такую глупость? - Я… подслушал, случайно подслушал. - Девушки на кухне болтали всякое? – усмехнулся лорд. - Что-то вроде того. - Послушай, я уезжал по срочным государственным делам. Той ночью пришло письмо от Ее Величества, и времени для промедления просто не было. Я с герцогом и его семьей выехал с первыми лучами рассвета. Мне до боли хотелось рассказать тебе обо всем, но ты так сладко спал, а я так сильно торопился. - А как же помолвка? - Никакой помолвки не было и не должно было быть. Это всего лишь глупые сплетни. - Правда? – парень поднял на него свои тусклые глаза, в которых, даже во мраке, виден был возрождающийся блеск. - Конечно. - А леди Ротчестер? - Кто? Эта сумасшедшая потаскуха? Ты с ума сошел? - Я уже не знаю, что думать, - парень уронил голову в ладони. - Посмотри на меня, - Шики поднял лицо конюха, обхватив ладонями, - я не собирался жениться и не собираюсь. Прости, что заставил тебя так волноваться. Только посмотри на себя, - серьезно сказал Шики, убирая непослушную прядь длинных волос. - Я думал... – парень запнулся, не найдя в себе силы больше говорить. - Иди ко мне, - господин вновь обнял Сайто, прижав его к груди. – Я скучал по тебе. - И я по тебе очень соскучился… Шики, - конюх вцепился в плечи мужчины, будто боялся, что это очередной сон. - Так-то лучше, - улыбнулся Шики и, приподняв аккуратно лицо Сайто, поцеловал его. Пока язык нежно и даже немного лениво заново исследовал внутреннюю сторону щек, ладони медленно ласкали спину: пальцами пересчитать позвонки и опуститься на поясницу, прижать к себе крепче и чувствовать ускоренное сердцебиение. Сайто млел от ласки, такой долгожданной и теплой, робко обвивая руками за шею, запуская пальцы в волосы. Он прикрыл глаза, позволяя теплу пробирать тело до костей. - Пойдем, - лорд отстранился лишь на крошечный миллиметр от губ Сайто. - Куда? - Хм, - приподнял бровь Шики, - ты же не собираешься мерзнуть здесь в одиночестве? Моя постель – куда более подходящее место. В покои господина они вновь шли по тайным коридорам замка. Здесь было сыро, холодно и немного жутковато. Но конюх шел вслед за Шики, ощущая тепло его ладони на своей. А спустя несколько минут, его окутало тепло спальной комнаты, мягкое потрескивание огня в камине, и невероятный аромат свежезаваренного чая – все это приносило чувство умиротворения и уюта, по которым Сайто успел так сильно соскучиться. Он остановился у камина, согревая руки. - Хочешь? – разливая чай, предложил лорд. – Это новый сорт Эрл Грея. - С удовольствием. Шики наполнил чашки и сел в широкое кресло, усадив Сайто на колени. Конюх прижался к Шики, положив голову ему на плече, и прикрыл веки. Брюнет гладил длинные волосы, перебирая пряди, проводил пальцем за ушком и зарывался носом в макушку. - Ты расскажешь мне, почему так стремительно уехал? - Конечно, расскажу, но не сейчас, - мягко ответил мужчина. - Хорошо. – Сайто отпил глоток чая, чувствуя, как теплая жидкость приятно согревает. – Что за книга? – спросил Сайто, заметив на столике раскрытую книгу. - Сказание о Нибелунгах – слышал о такой? - Нет. - Почитай мне, - попросил Шики. - Хах? – удивление так и застыло на лице конюха. - Хочу послушать твой голос. Сайто взял книгу и открыл страницу наугад. - «Вступила в круг Брюнхильда, но вооружена Была скорей для боя, чем для игры она. Сияло золотое, блестящее шитье На пышном платье шелковом, надетом на нее» - начал парень. Он читал страницу за страницей, поглощенный сюжетом, а Шики продолжал гладить его по волосам. Голос парня приятно обволакивал, успокаивал и заставлял забыть обо всем на свете. Лорд блаженно прикрыл веки и откинулся на спинку кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.