ID работы: 5953240

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
82
romaletta соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Коля, - в конце рабочего дня Рогозина вызвала Круглова к себе и протянула ему приказ, - с завтрашнего дня ты за старшего. - Что? - тяжело вздохнул майор и опустился на стул. - Опять? - Снова, Коля, - улыбнулась полковник. - Да ты не переживай. Может быть, это ненадолго, - она быстрым шагом покинула кабинет. На следующее утро к Круглову пришла Антонова с заявлением на отпуск. Майора немного смутил срок - два месяца, но Валентина довольно часто работала без выходных, и Николай Петрович спокойно отпустил сотрудницу отдыхать. То, что эти два события - командировка Рогозиной и отпуск Антоновой - не простое совпадение, Круглов понял, когда неделю спустя в буфет, где он спокойно пил кофе, влетел Селиванов. - Петрович! - патологоанатом указывал на висящий над столом телевизор. - Включай скорее ТНТ! - Борь, ты чего? - чуть не подавился кофе Николай, но пульт в руки взял. - Переработал? - Ты смотри внимательно! - не унимался Селиванов. - С каких это пор ты Дом-2 смотришь? - хмыкнул Круглов, но тут же пролил на себя кофе, увидев на экране очаровательную голубоглазую блондинку. - Валя! - майор поставил изображение на паузу и подошёл ближе. - Точно она. Борь, а ты откуда узнал? - Вовка вчера её заметил, - Селиванов сел за стол, отвернувшись от телевизора. - Вот только что она там делает?! - Борь, - Круглов выключил телевизор и сел напротив, - вы не ссорились последнее время? - Нет, - вздохнул тот. - Мы поругались. Она меня ревновала ко всем. К Амелиной, Соколовой. Даже к Гале. - Но повод хоть был? - усмехнулся Николай Петрович. - Шутишь? - обиделся его визави. - А мне не до смеха. До сих пор понять не могу, какая муха её укусила. Я же последние два года вообще на других женщин не смотрю. После того, как Валюшину улыбку разглядел. - Да, Валя у нас особенная, - улыбнулся майор. -Тихо, тихо, - поднялся он, увидев угрожающий взгляд, - я чисто по-дружески. - Николай Петрович? - послышался голос из коридора. - А, ты тут! - в буфете появился Шустов. - Включай ТНТ скорее! - схватился он за пульт. - И ты туда же! - хмыкнул Круглов. - Видели мы уже Антонову. - Там ещё и Валя?! - удивился Игорь. - Что значит, ещё?! - синхронно поднялись Круглов с Селивановым. На экране появилась открытая веранда, так называемое "лобное место". Вот в кадре мелькнула Антонова и мужчины насторожились. Затем камера плавно "переехала" на её соседку. Круглов снова поставил изображение на "паузу", чтобы Рогозина осталась в кадре. - Вот тебе и командировка, - покачал он головой. - Ты что-то знаешь? - посмотрели на него мужчины. - Не больше вашего, - задумчиво произнёс он. - А тебе Пашка рассказал? - обратился Круглов к Шустову. - Он, - кивнул тот. - Я сначала не поверил, а потом сам увидел. - А у вас с Галей как? - прищурился Круглов. - Никак, - огрызнулся Шустов. - Пара улыбок не считается! - Да что вы за детсад развели? - покачал майор головой. - Один ревнует, теперь второй! Ладно, мужики, - отключил он телевизор. - Поеду я в министерство. Выясню, что это за командировка. А вы пока помалкивайте. Круглов вышел, оставив мужчин переваривать увиденное. - Что же это за секретность, - размышлял Игорь, - когда ты у всех на виду? А может, она специально уехала? Позлить, подразнить. Мол, слишком робки, товарищ капитан. Но какая же она красивая. Высокая, стройная, ножки видны... Тут мысли Шустова потекли немного в другом направлении, и он решил быстренько покинуть буфет. Селиванов на протянутую руку не ответил, а лишь кивнул, явно находясь в своём мире. - Теперь понятно, - прикрыл глаза Борис, держа в руках чашку с кофе, - почему она поругалась со мной. Чтобы уйти спокойно, без объяснений. Но что ей там делать? Если Галка ловит кого-то, то не лучше ли было отправить туда Власову или Белую? Ну Валя, Валентина. Вот только вернись. Накажу, ох, накажу. Как ты любишь! Он так задумался, что не услышал телефонного звонка. Селиванов огляделся по сторонам. Слава Богу, никто не видел и не догадывался о чём он мечтал. - Да, слушаю, - не сразу ответил он на звонок. - Ты что, телевизор засмотрелся? - рассмеялся Круглов. - Я всё узнал. Это действительно командировка. Она там маньяка какого-то ловит. А Валентина с ней в качестве подруги. Всё, Борь, отбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.