ID работы: 5953240

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
82
romaletta соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подруги приехали в "периметр" ближе к вечеру. На открытой веранде их встречала большая и дружная, как им показалось, компания. Во главе с пытающейся выглядеть строго, но периодически манерничающей высокой блондинкой. С ней Рогозина и Антонова уже немного пообщались перед появлением "на публике". - В ФЭС я бы её не взяла, - выдохнула после разговора Рогозина. - Хотя, вроде неплохая девица. - Галь, я от неё устала, - проныла Антонова. - Строит из себя звезду. Давай быстрее ловить этого вашего маньяка. - Валь, я тебя не тащу насильно, - улыбнулась Галина. - Можешь отказаться. - И одну тебя в это логово отправить? Ну уж нет, - покачала головой Антонова. - Придётся терпеть эту Бузову, - вздохнула она. - Аркаша! Гена! - радостно завопила Ольга, поприветствовав посетительниц. - Теперь вам будет не так скучно. Присаживайтесь, девушки. - И чем же занимается такая красавица? - тут же подсел к Вале невысокий щуплый, похожий на подростка, брюнет. - Я врач, - коротко ответила она. - Значит, полечите? - замурлыкал он, пытаясь приобнять женщину. - Вскрыть могу, - улыбнулась та в ответ. Мужчина же мгновенно перескочил на другую скамейку под дружный хохот остальных. - Геночка, с Галей тоже не шути, - на всякий случай предупредила Бузова. - Федюнчик, а что ты мне подаришь сегодня? - решила напомнить о себе худощавая брюнетка, сидевшая в обнимку с крупным, хорошо сложённым рыжеволосым парнем. - У Варюши сегодня день рождения, - улыбнулась хозяйка "периметра". - Так что вы вовремя пришли. Вечером будет праздник. - Челюсть подбери! - взвизгнула сидящая напротив Рогозиной блондинка и ударила своего соседа по затылку. - Вась, ну хватит уже! - стал возмущаться тот. - Что мне, с закрытыми глазами сидеть?! - Разрешите? - сел между подругами загорелый мускулистый блондин. - Можно узнать, каким ветром занесло таких красавиц в наш дурдом? - рассмеялся он. - Меня Аркадий зовут, кстати, - протянул он руку сперва Антоновой. - Валентина, - кокетливо улыбнулась та. - Галина, - моментально подставила свою ладонь для поцелуя Рогозина - играть, так играть. - Галя и Валя, - рассмеялся мужчина. - Прямо как Зита и Гита. Подруги переглянулись, и Галина чуть прикрыла глаза - он. - Аркадий, - чуть виновато улыбнулась Валентина. - Может, Вы проводите нас к нашим домикам? А то мы устали с дороги, - она непроизвольно зевнула. - Конечно, конечно, - кивнул тот и указал рукой. - Прошу! Они подошли к двум отдельно стоящим строениям, на двери одного из которых был прикреплён кактус. - Это от предыдущего хозяина остался, - засуетился мужчина. - Но можно убрать. - А мне нравится, - покачала головой Галина. - Пусть остаётся. - Тогда до вечера, - раскланялся мужчина. - Надеюсь, вам будет удобно. - Да уж, - оглядела интерьер Валентина, - условия спартанские. - Нам с тобой не привыкать, верно? - обошла комнату Галина. - Надеюсь, мы тут ненадолго. Тем более, наш подозреваемый сразу же обозначился. - Так тут молодняк один, - покачала головой Антонова. - Я бы ещё на Геннадия поставила. Он тоже под описание подходит. - Нет, Валь, - покачала головой Рогозина. - Наш маньяк - Аркадий Южный, это факт. А уж если он сегодня с праздника уйдёт, это будет ещё один козырь. Вот только взять его не могут, хотя улик достаточно. Но ко второму тоже надо присмотреться. - Ну ладно, ты разбирайся пока, - подхватила сумку Валентина. - Пойду свои хоромы обихаживать. Она вышла, а через несколько минут послышался визг. Когда Рогозина прибежала к соседке, то увидела, что Валя стоит, прижав сумочку к себе, а на полу сидит её незадачливый ухажёр, держась за челюсть. - Шума шошла, - прошепелявил он. - Я вшего лиш обнят хотел. - Да, Валя, - рассмеялась Галина, - алиби ты ему надолго обеспечила. Набежал народ, примчалась Бузова. Тут же вызвали скорую, и мужчину увезли в больницу. - Валь, - когда всё утихло, подруги удобно устроились на улице в креслах-качалках, - а как Степан отреагировал на твою поездку? - Ты знаешь, вот странно, - Антонова сняла солнцезащитные очки и повернулась к Галине. - Мы с ним последнее время живём практически как соседи. Ну, только что спим в одной кровати. А тут он прям воспылал ревностью - куда, с кем, зачем? Хорошо хоть ни Юрка, ни девочки не смотрят эту муть. - А Боря? - чуть улыбнувшись, поинтересовалась Галина. - Тут всё сложнее, - вздохнула Валя. - С ним пришлось поругаться, чтобы не отвечать на вопросы. Но, Галь, я долго не выдержу. - Ничего, пару недель продержимся, а там всё закончится. - А у тебя с Игорьком как? - подмигнула Антонова. - Я же вижу, что он тебе нравится. - Ой, Валя, да ну тебя, - отмахнулась её подруга. - От него пока дождёшься! - Так он тебя боится, - рассмеялась Валентина. - Ты же не подпускаешь к себе. - Угу! - съязвила Рогозина. - В ФЭС камер понатыкано, вон как тут. А в морге вы с Борисом. - Ну мы ж не каждый день, - рассмеялась Антонова, затем ойкнула и зажала рот ладонью. - Да ладно тебе, - махнула рукой Рогозина, - никто об этом не знает. - И всё же, - подмигнула Валя. - Дала б ему шанс. - Ох, Валя, - шутливо погрозила ей подруга. - Тебе бы в свахи идти.

***

Примерно через месяц после отъезда Рогозиной в командировку на телефон Круглова пришло сообщение. Прочитав его, он долго размышлял, расхаживая по кабинету, затем вызвал к себе Шустова с Селивановым. - Новости есть? - прямо с порога поинтересовался Борис. - Тут такое дело, мужики, - сел напротив них майор. - Сегодня мне пришли два странных послания от наших девчат. Он положил на стол два бланка с одинаковыми надписями: ЧАЙ. - Чай, чай, выручай, - рассмеялся Борис, но быстро взглянул сначала на Круглова, потом на Шустова. - Не нравится мне это. - Мда, - потёр подбородок майор. - Видимо, что-то у них не заладилось. Но почему такие странные послания, одинаковые? - Потому что им нужны два помощника! - поднялся и сжал в кулаке бумаги Шустов. - Борь, собирайся! - Но как же? - Селиванов взглянул на Круглова. - Справишься? - В первый раз что ли? - махнул рукой майор. - Катитесь уже, - улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.