ID работы: 5953309

Сазана

Джен
R
Заморожен
6
автор
namelkilam бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Или кто-то...

Настройки текста
      Прислушавшись, парень услышал какое-то копошение, а затем слабый стон. Дрожь прошла через тело Наото, заставив сердце биться сильней. Любопытство захватило его душу.

Что ж, не зря мама говорила, что я родился из-за любопытства.

      Передёрнувшись от представленной картинки, блондин снова подтянулся, но уже за оконный проём. Стараясь не выдать себя, Наото начал всматриваться в… глаза.       Два зелёных глаза смотрели в упор на него. Два светящихся глаза смотрели в упор на него.       Страх пережал горло Наото. Но именно это успокоило его сердце. Любопытство радостно облизывалось в его груди, тут было что-то интересное.       — Как интересно, — голос парня(?) звучал хрипло.       Чувствовалось, что он говорит с усилием. Приняв сидячие положение, он задел фонарик, что всё это время лежал у его ног.       В момент когда, всё ещё работающий фонарик, откатившись, стал светить прямо парню в лицо, Наото смог его рассмотреть. Скривившись от яркого света, парень прикрыл глаза, чтобы переждать боль, а блондин опустился на землю.

Его лицо. Оно осунулось. Голос слабый. Тело всё дрожит. Думаю, он давно не ел.

      Разминая руки, Наото размышлял. Дураком он не был, и прекрасно понимал, что даже уставшим парень за стеной может быть очень опасным. Тем более если он один из них.       — Кстати, ты Огами? — блондин любопытно посмотрел на окно.       — Да. Откуда ты знаешь, как меня зовут? — слова царапали глотку таинственного парня, из-за чего Наото, поморщившись, сглотнул, пытаясь снизить неприятные ощущения.       — Ну, я как бы на территории Огами, — подумав, блондин тихо добавил: «незаконно».       — А-а-а, ты об этом, — послышался щелчок и мягкий свет в окне пропал. — Нет, я не принадлежу к роду Огами.       — Тогда кто ты? — прижавшись к стене, Наото внимательно вслушивался в темноту.       — А если я скажу, что демон? Поверишь? — в едких словах Огами послышалась улыбка. И Наото тоже улыбнулся.       Ох, нет, это был не Наото, а его любопытство. Оно растянуло рот в безумном оскале, почувствовав это.

Приключение.

      — Поверь, я не придумаю лучше оправдание твоим светящимся глазам, — радость? Предвкушение? Или азарт? Наото не знал, что за чувства наполняли его. — Так за что ты на жёсткой диете?       — Не хочу принимать их веру? Не хочу быть тем, кем родился? — Огами с интересом посмотрел в окно и увидел, как между решётками пролез рукав кофты, а затем рука просунула тот же рукав через несколько прутьев обратно.

Так его всё-таки морили голодом.

      Привязав к рукавам кофты найденную неподалёку палку, Наото начал энергично крутить её. Скрученная кофта стала сдавливать прутья решётки, пока они не треснули. Достав из рамы разломленные палки, парень повторил это с остальными.       С удивлением смотря на пустой оконный проем, Огами медленно поднялся на ноги. Тут в дыру по пояс пролез вспотевший, но очень довольный собой блондин.       — Знаешь, — неуверенно протянул демон, — Я сам себя на голод посадил.       Наото подумал и улыбнулся.       — Думаю, мы подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.