ID работы: 5953309

Сазана

Джен
R
Заморожен
6
автор
namelkilam бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он не спал...

Настройки текста
      Когда парень только подошёл к кромке леса, солнце грело его макушку. Потом он долго смотрел в темноту, что смотрела на него сквозь стволы, как побеспокоенная кошка. Моргнув, темнота ушла, а еловая ветвь подтолкнула его вглубь.       Пот стекал по вискам, пощипывая в уголках глаз. Идти вверх по склону было не просто. Сердце гулко стучало в груди. Дыхание сбилось, холодный воздух сжимал горло. Цепляясь за шершавую кору деревьев, радостно подставленную под руки, парень брёл куда-то и зачем-то, стараясь не замечать что...       Он не спал. И лес вторил ему этим.       Лес дышал шуршанием камешков под ногами. Смотрел небом в прорезях кроны и цеплялся за одежду колючими кустами и низкими ветвями, интересуясь: «Кто ты? Куда ты?».       В лесу праздник! В лесу гости!       Нога подвернулась на снегу, но парень не упал. Пышная ветка ели поймала его. Осознание этого мурашками прошлось по позвоночнику. Сев под деревом, он набрал немного снега и повозил его по расшибленным коленкам. Оказывается, некрасиво идти по лесу и стараться не замечать его. Снег быстро растаял, впитавшись розовой водой в ткань джинс.       А темнота ходила вокруг, качая головой: «До чего же глупый человек». Но тут, среди стволов деревьев появился свет. Лес ахнул шелестом листьев: «Человек пошел, куда не следует! Но… ей так одиноко…». Тьма повела человека на свет как мотылька, а лес расступался перед ними.       А впереди парня ждал маленький домик, на энгаве* которой сидела девушка, державшая в руках фонарик.       Огами проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.