Он не спал...
7 октября 2017 г. в 16:19
Когда парень только подошёл к кромке леса, солнце грело его макушку. Потом он долго смотрел в темноту, что смотрела на него сквозь стволы, как побеспокоенная кошка. Моргнув, темнота ушла, а еловая ветвь подтолкнула его вглубь.
Пот стекал по вискам, пощипывая в уголках глаз. Идти вверх по склону было не просто. Сердце гулко стучало в груди. Дыхание сбилось, холодный воздух сжимал горло. Цепляясь за шершавую кору деревьев, радостно подставленную под руки, парень брёл куда-то и зачем-то, стараясь не замечать что...
Он не спал. И лес вторил ему этим.
Лес дышал шуршанием камешков под ногами. Смотрел небом в прорезях кроны и цеплялся за одежду колючими кустами и низкими ветвями, интересуясь: «Кто ты? Куда ты?».
В лесу праздник! В лесу гости!
Нога подвернулась на снегу, но парень не упал. Пышная ветка ели поймала его. Осознание этого мурашками прошлось по позвоночнику. Сев под деревом, он набрал немного снега и повозил его по расшибленным коленкам. Оказывается, некрасиво идти по лесу и стараться не замечать его. Снег быстро растаял, впитавшись розовой водой в ткань джинс.
А темнота ходила вокруг, качая головой: «До чего же глупый человек». Но тут, среди стволов деревьев появился свет. Лес ахнул шелестом листьев: «Человек пошел, куда не следует! Но… ей так одиноко…». Тьма повела человека на свет как мотылька, а лес расступался перед ними.
А впереди парня ждал маленький домик, на энгаве* которой сидела девушка, державшая в руках фонарик.
Огами проснулся.
Примечания:
Энгава – японская открытая галерея, огибающая с двух или трех сторон японский дом.