ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Профессор по вампиризму Каталана был в пути, его дорога лежала в красивый и славный город Котсуолд. Там жила его давняя знакомая Марианна Френч со своим отцом Дагдой, её младшая сестра Донна уехала учиться в другой город и теперь редко их навещает. Профессор был слегка озадачен, потому что Марианна просила его помочь ей в одном деле, опасном и непредсказуемом. "Отвечая на твоё письмо, я хочу сказать, что я посвятил всё свою жизнь изучению Носферату. С момента его первого появления в Трансильвании много столетий назад, до того момента, когда он таинственно исчез во время карнавала 1786 году. В то время, когда чума спирала с лица земли целые города. Носферату - это воплощение зла, это помощник дьявола. И все попытки уничтожить его не увенчались успехом. На языке вампиров его имя означает "тот который не умирает". Но я убеждён, что он больше всего хочет умереть. И что бы мы не думали об этом монстре, я хочу, чтобы ты не торопилась, чтобы ты подождала меня. Я хочу сказать, что дом в котором ты живёшь - место где происходили самые страшные вещи." Каталана прибыл на место. Дом семьи Марианны было невозможно спутать с другими домами, он был самым большим и красивым. Вокруг него росли цветы и постриженные кусты. Железная решетка, украшенная узорами в виде веток, листьев - свидетельство достатка и богатства семьи. И это правда, семья Френч была "королевской", считалось, что в их роду были люди голубых кровей и поэтому Марианну называли принцессой. Деревянная дверь со скрипом распахнулась перед профессором, дворецкий одетый в красный пиджак, кивнул гостю: -Доброе утро, сер. Он проводил профессора в одну из комнат и сказал: -Я сообщу принцессе, что вы здесь. Он покинул комнату, оставив Каталана одного. Ни одна свеча не горела, только тусклый солнечный свет проникал через огромные окна. Был полумрак... Несколько маленьких столиков и изящные стулья рядом с ними; одна стена была полностью заставлена шкафами, а на полках покоились книги, некоторым из которых уже много десятков лет; уютный диван, обшитый белым шелком; потолок походил на гигантскую картину на которой в облаках порхали маленький ангелочки. Но одна деталь не вписывалась в интерьер, профессора это сразу насторожило. Около одного окна висела рамка для картин с золотым напылением, но сама картина отсутствовала, вместо неё просто бледный холст. Каталана наклонился, чтобы прочитать надпись под рамкой: -Эмма Френч. -Принцесса просит извинения за то, что она не смогла спустить к вам и встретить. - сказал дворецкий, войдя в комнату. - Пойдёмте, я провожу вас к ней. Профессор взял свой портфель и направился за дворецкий вверх по лестнице. *** -Я рада, что ты пришел. - сказала Марианна, сидя на своей кровати. - Я рада, что ты принял моё приглашение. -Мне нечего это не стоило. - ответил профессор и немного склонился в реверансе. -Что ты скажешь о моём письме? -Оно было очень расплывчатым. Марианна замолкла, подошла к профессору и проговорила: -Но если бы то, что я написала не было правдой, ты бы не приехал. -Я не сомневаюсь, что ты сообщила правду в письме, но я не до конца понял, что ты хочешь сделать. *** Вечером был приготовлен ужин, в комнате - столовой. Её интерьер не отличался от других комнат: дорогой ковёр, антикварная мебель, картины известных художников... За столом собрались все жители этого дома и несколько друзей семьи. Марианна представила их своему прибывшему другу: -Моя подруга Тереза и её жених Гари. - она показала на молодого парня и девушку со светло - русыми волосами, - Они живут у нас пока не разберутся с жильём, дом большой - ни кому не тесто. Сестра Терезы Лейси, она всегда желанный гость в нашем доме. - показала на молодую, симпатичную блондинку в красном платье, - Ну... х... с моим отцом Дагдой ты уже знаком. По началу за столом было молчаливо, пока Гари не задал вопрос: -Насколько я понимаю вы занимаетесь изучением вампиризма во всех его проявлениях? -Профессор Каталана - ведущий специалист по вампиризму. - сказала Марианна за место профессора. -Вампиризм. По - моему это не серьёзно. - проговорил Гари и усмехнулся. -Но изучение этого феномена требует очень широкого диапазона знаний. - заявил профессор. Дверь распахнулась, дворецкий вкатил в столовую кресло - коляску, в ней сидела пожилая женщина в чёрном платье, прикрывая лицо чёрной вуалью. Профессор предположил, что эта дамочка больна рас у неё такое худощавое телосложение, бледное лицо и ей приходить передвигаться в кресле - коляске. Тереза заговорила: -Это наша бабушка. У неё слабые ноги, поэтому нужно кресло, да и ест она мало. -Как я уже говорила: дом большой. - проговорила Марианна, - Место для старой больной женщины тут есть. Я сама отношусь к ней, как к собственной бабушке. Мужчины встали, чтобы поприветствовать даму, бабушка очень холодно и недобро глянула на профессора и это от него не ускользнуло. Дворецкий подкатил кресло к столу и удалился. -Почему вы так интересуетесь вампиризмом? - поинтересовалась Тереза. -Потому что вампиризм это одно из тысячи проявлений зла. - ответил Каталана и вытер рот большой белой салфеткой. -А зачем вы приехал в Котсуолд? - это уже спросил вездесущий Гари. - Вы ищите здесь вампиров? -Вампиры везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.