ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Склеп

Настройки текста
После ужина, поздно вечером гости разошлись по домам, а жители дома попрятались в своих комнатах. Марианна накинула на себя норковую шубку, так как к вечеру похолодало, проводила Лейси. Профессор предпочел остаться в стороне и стоял у входа. Вскоре Марианна вышла к нему из мрака ночи и, пряча своё тело под шубой, проговорила: -Пойдём со мной, я хочу тебе кое-что показать. Они спустились по лестнице в какой-то подвал, там было холодно и сыро. Дом находился в прекрасном состоянии, но это место было потрёпанно временем. Мрачные кирпичные стены завешаны паутинами, лестница спиралью вела вниз. -Гари не хотел тебя обидеть. - проговорила Марианна, её голос раздался эхом, - Он просто интересовался, он очень любопытный человек. -Да, я понимаю, я не обиделся. - ответил Каталана. Они прошли по тёмному коридору, слышали звонкий звук капели. Скоро в их поле зрения появился маленький шкафчик, на нём скопились кучи пыли. Но не смотря на свою старость, дверца открылась совсем без скрипа. Марианна достала от туда свечу и передала профессору коробку спичек, чтобы тот зажег свечу. Когда маленький огонёк осветил своим слабым светом подвал, они продолжили идти по старым, туннелям. С каждым шагом ветер становился всё холоднее, Марианна защищала огонёк рукой, что он не потух. Наконец они дошли до какой-то комнаты, для того, чтобы попасть внутрь друзьям пришлось вместе открывать дверь. Она была очень ржавой и старой. Из комнаты пахнула сыростью и смертью, хоть она и была пуста. По середине стоял железный гроб, зачем - то окольцованный стальными обручами. Больше там нечего не было. Странно... -Это наш фамильный склеп. - объяснила Марианна, - Здесь захоранивали всех наших родственников начиная с 16 века. Первые родственники были переселенцами из Трансильвании. Только когда Марианна осветила свечой другие углы комнаты, профессор увидел вырезанные в стенах две ямы от пола до потолка, окруженные арками из дерева, несколько прикрученных полок и кажется во мраке блеснула маленькая медная картинка, но непонятно кто изображен на ней. -Здесь захоронены мои предки. - добавила Марианна. Они окружили гроб с разных сторон. -Почему эта гробница перетянута стальными обручами? Зачем они сделали это? - подумала Марианна. Каталана поморщил лицо и положил руку на холодный металл, но реакция оказалась пугающий. Железные заклёпки скрепляющие обручи вылетели из своих мест и один обруч разомкнулся. Профессор отскочил назад, Марианна тоже ощутила мурашки по телу и сильный испуг. Но это ещё не всё. Раздался ужасный вой и крик, словно какое-то животное завыло, от этого звука душа в пятки уходила. Марианна и профессор переглянулись, их взгляд упал на гроб. Почему-то было такое чувство, что этот вой раздался от туда. -По - моему этот обруч проржавел. - заключил Каталана. - Хотя гробница в неплохом состоянии. -Согласно фамильной легенде, в этой гробнице захоронен вампир... - сказала Марианна и положила свечу на крышку гроба, договорила, - живым. Я уверена, что это Носферату. -Врятли. - покачал головой мужчина, - Носферату исчез 200 лет назад... -Да. Во время чумы, я знаю. - перебила Марианна. - Насколько мне известно, он не покидал Котсуолд. Я хочу открыть эту усыпальницу и освободить мой дом от кошмаров. -Ты не должна этого сделать! - возразил профессор. -Но я пригласила тебя сюда для этого. Какие последствия могут быть у этого поступка? -Реакции настолько... сильная и ужасная, что она может повлиять на весь мир. Так что давай молиться богу, что здесь лежит не он. - сказал профессор, шагая по комнате. - Насколько я знаю, он находился на корабле, который разбился у мыса Безкейн... 100 лет тому назад. Будем надеется, что так оно и было. -А ты уверен в этом? Раз ты говоришь, чтоб я не открывала эту гробницу, значит ты не уверен, что здесь покоиться не Носферату. - она взяла свечу и приблизилась к мужчине, - Я знаю одного человека, который может взглянуть во тьму веков и может войти в контакт с тем, с кем он захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.