ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сеанс

Настройки текста
Примечания:
В дом наконец приехала та самая, которую вызвала Марианна. Её звали Роза, женщина лет 50 или 55, занималась проведением магических сеансов, гадала на картах, общалась с душами умерших. Она была этим известна. Священник всё продолжал ворчать, что такое святотатство нельзя проводить, но его никто не слушал. К сеансу всё были готово! В маленькой комнатке завесили все зеркала и окна, только на канделябре горели свечи. Присутствовали Марианна, профессор Каталана, Гари, Тереза, Лейси, ну и Роза. -Я должен предупредить вас, что этот сеанс может вызвать реакцию страшный размеров. - проговорил профессор. -Да, нет. Это просто развлечение. - всё хихикал Гари, он на многие вещи реагировал легкомысленно. -Мне всегда было интересно знать, как люди становятся вампирами? - спросила Тереза, - Они что? Рождаются вампирами? -Как становятся вампирами... - задумчего проговорил профессор, - Если вы незаконно рожденный сын, например, незаконных родителей, сын ведьмы, самоубийцы, те которые умирают от чумы, те которые умирают насильственной смертью, те которые умирают с проклятьем на своих устах, убийцы, те которые умирают через казнь через повешения и конечно потомки вампиров. Марианна стояла, прислонившись к стене и думала о своём. Её, как невесту на накануне свадьбы, терзали сомнения о том правильно ли она поступает... но с другой стороны, она не привыкла отступать, любое дело, которое она затеяла, она всегда доводила до конца. Конечно ситуация с вызыванием духа одного из самых известных и опасных вампиров была совсем другим делом. Но отступать уже было не куда... -Займите свои места. - скомандовала Роза. Все заняли места за столом. Тут в комнату ворвался священник. -Священник должен покинуть эту комнату. - возразила Роза. -Церковь запрещает проводить такие сеансы! - прокричал священник. -Священник должен покинуть эту комнату. - повторила женщина. -Церковь запрещает проводить такие сеансы! - повторил он. -Священник должен покинуть эту комнату. Я должна полностью сконцентрироваться. Священник наконец ушел и захлопнул дверь. -Что бы не происходило, вы не должны вставать со своих мест. - предупредила Роза. Все положили свои руки в центр стола и молча уставились на женщину. А та закатила глаза, смотрела в некуда, словно впала в транс... -Носферату... - медленно прошептала она, - предстань перед нами... воплощение зла... Все переглядывались, кто-то закрыл глаза, другие боялись показать слой страх, профессор следил за женщиной, за её мимикой и словами. -Освещенный смертью... - продолжала бормотать женщина. - Я вызываю тебя! Тут её глаза заслезились, рот застыл на полпути к тому, чтобы произнести слова, было такое чувство, что она задыхается. -Что произошло? - спросила Тереза. Роза закрыла глаза, стала хрипеть открытым ртом... Марианна смотрела на неё, как вдруг она, что-то почувствовала... это, что-то заставило, сердце стучать сильнее, закрыть глаза и улететь далеко - далеко из этой комнаты, утонуть в собственных мыслях... Тёмные стены... старая, грязная комната, покрытые паутиной пол и углы...там пусто, нет ни души... только заросший, ржавый гроб стоял по середине... но крышка гроба медленно открывается, бледные, длинные пальцы появились из глубины, на луне сверкнули когти... -Носферату... - говорила Роза. Профессор всё следил за ней, потом его взгляд покосился на Марианну. Она с закрытыми глазами, дёргала головой, чуть раскачивалась на стуле, её лоб сужался, то снова расслаблялся... -Предстань перед нами! - всё та же Роза. Марианна не то, чтобы увидела, скорее почувствовала, ощутила всем телом... крышка гроба резко отлетела прочь, показалась бледное запястье. Стук отлетевшей от стены крышки заставил Марианна вздрогнуть и ещё сильнее воротиться на стуле, морщиться, трястись... она всё глубже и глубже погружалась во мрак... У вот он вылез наружу. Его силуэт невозможно забыть: высокий, пусть худой, но широк в плечах; затёкшее от долгого сна тело скрипела косточками; белая кожа; чёрное одеяние укрывало его; черные волосы растрёпаны; длинная шея; длинные руки и ноги... -Зло рождено вновь! - проговорила Роза. - Он идёт к нам! Загадочный силуэт поднялся по лестнице, выбрался из мрачного подвала. Сгорбившись, он проходил через каменные арки в коридорах этого заброшенного, древнего дома. Стук его туфель звенел в ушах Марианны, его лица она не могла разобрать. -Воплощение порока и зла. Соперник Бога. Враг жизни. Воплощение зла! Вот он вышел на крыльцо, глаза пронзил свет луны, он прикрылся рукой и глотая ртом воздух, безразлично смотрел в даль. -Противник всего живого на земле. Сначала он опирался на стену, чтобы привыкнуть, но потом, чуть хромая, зашагал дальше. Плечи Марианны тряслись, нижняя губа отделилась от верхней, ведение продолжалось... На улице словно посветлело, Марианна увидела его чёрную фигуру на фоне голубого и персикового неба. По прежнему не видно лица, но тут она смогла открыть глаза, но ведение, забытьё не прекратились. Неожиданно из его рта вырвалось: -Приди, приди... приди... я зову тебя... Он вышел к берегу моря, возможно, он был на какое-то острове всё это время. Ветер пролетал мимо, заставляя его волосы колыхаться. -Я зову тебя! Приди, приди! - звала Марианна. Голова вампира повернулась в сторону - он услышал её. Он мог слышать её голос, но не более того... -Приди... Тут насторожился профессор, но кроме того, чтобы следить за реакцией девушки, он нечего не предпринял. Вампир прислушивался, он слышал то непонятное бормотания, то шепот, то мольбу, то зов. Этот голос принадлежал одному человеку. Он только, что проснулся от долгого сна. Он слаб. Многое ещё не понял. Ему нужно восстановить силы, утолить свой голод, насытиться... но мягкий, чарующий, женский голос продолжал звать... Марианна увидела, что он идёт по асфальту, укрытий лужами и растениями. Каблуки на туфлях отбивали ритм. Тут на его дороге зашипела змея, показала свой язык, приготовилась защищаться. Но вампир, словно не замечая её, встал рядом и наступил ей на голову ногой... Марианна закричала, вскочила с места и упала без сознания. Гари и профессор вовремя подхватили её и уложили на кровать. Роза закрыла глаза, закинула голову назад и простонала. Каталана приказал открыть шторы и позвать врача. -Гари, пойдём со мной! Мне понадобится твоя помощь! - снова скомандовал профессор и прихватив с собой фонарик, куда-то побежал, Гари нечего не понял, но последовал за ним. Они спустились в подвал, куда Марианна приводила Каталана, чтобы показать фамильный склеп. -Что вы хотите здесь найти!? - прокричал Гари. Они добрались до места где лежал тот самый гроб, закованный железными обручами. Профессор посветил на него, но нечего. Тут всё так же, как и было. Железные кандалы и заклёпки были не тронуты. -Нечего. - тихо ответил профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.