ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча на кладбище

Настройки текста
Положив розочку на гроб, Марианна стала теряться в толпе, отходя всё дальше и дальше... она остановилась лишь, когда ударилась спиной о каменную стену. Наверняка это были остатки дома охранника кладбища, они часто селились здесь в маленьких домишках. Но это было раньше, а сейчас каменные развалины оставались на своих местах и с каждым годом всё больше зарастали травой. Ни одна из стен не были целыми, внутри дома пусто, за исключением мусора и вялых цветов, осколки стёкл разбросаны вокруг, некому было тут убираться. Люди всё ещё суетились около гроба, можно было слышать их бубнение, но какой-то странный звук стал заглушать все остальные. Кажется стук о стекло, словно чьи - то пальцы отстукивали ритм... и вот ведь странность, мелодия была легкой, мягкой, завораживающей... Марианна не заметила, как стала дёргать головой, будто танцевала под музыку. Она бывала на многих маскарадах, цирковых выступлениях, посещала театр, присутствовала на светских приёмах и балах, какая только музыка не достигала её ушей. Всё это было таким банальным, скучным: вальс, контр - данс и тот же самый марш Мендельсона уже не особо впечатляет Марианну. Но эти звуки... сердце замирает при каждом новом ударе, хотелось слушать и слушать...Словно сам ветер играл специально для неё. Марианна на миг представила, что сама летит по небу... Но тут всё стихло, конец волшебной мелодии вырвал Марианну из грёз и она снова была в серой реальности на кладбище, и слышала разговоры людей. Она всё-таки решилась и незаметно глянула за угол. Прислонённый к соседней стене, стоял высокий парень, Марианна не могла сидеть ни его лица, ни его фигуры, так как чёрный плащ скрывал мужское тело, а капюшон был натянул на голову. Он горбил спину и сгибал ноги, голова опущена, руки спрятаны под тёмной тканью. Для девушке было очевидным, что это он отбивал ритм. -У вас похороны? - неожиданно для себя спросила Марианна, она сказала это достаточно тихо, возможно этот парень и не услышал её... -Нет. - вдруг ответил парень. Марианна охнула про себя, его голос был чем - то средним между хрипом и рычанием, она нечего подобного не слышала. Она точно смогла понять, что он выдохнул и в тот же момент холодным ветер скользнул под её одежду. -Вы кого-то навещаете? - снова спросила Марианна, но чуть громче. -Нет. - снова серьёзно и мрачно ответил он. -Тогда что вы здесь делаете? Она сама не знала, почему задаёт все эти вопросы какому-то сомнительному незнакомцу. Но её уши навсегда запомнили музыку, что он играл своими пальцами и ей хотелось вновь услышать её. А если она с ним заговорит, может он повторит? -Это единственное место, где я могу быть собой... - проговорил он. Марианна оглянулась - листья на ветках не шевелились, трава не колыхалась, вокруг не было ни дуновения. Но почему-то всё время, когда он отвечал, она чувствовала мороз по всему телу, огонь и жар внутри. Она слышала каждый его вдох и выдох... сложилось впечатление, что этот некто дышит холодным ветром и направляет его именно на неё. Находившись на кладбище и разговаривая с незнакомцем в чёрном плаще на расстоянии двух шагов, ей казалось, что она разговаривает с неизвестностью, с самой тьмой, духом. А его голос был на столько невероятным и красивым, что может она это всё придумала, создала, какого-то несуществующего парня и сейчас разговаривает с ним. -А в ваш дом видимо пришла беда. - заключил парень, выводя Марианну из раздумий. -Это не беда, это вампир. - вырвалось из её рта. Он снова выдохнул - Марианна поёжилась... -Правда? - услышала она новый вопрос. -Насколько я понимаю... да... -Это была ваша родственница? -Нет. Это бабушка моей подруги, но я тоже считала её своей бабушкой. Марианна потёрла глаза, чтобы заставить слёзы потёчь обратно в неё. Дыхание участилось и снова горе от потери заполонило разум. Тут вновь раздался голос незнакомца и он был наполнен печалью, сожалением: -Мои соболезнования. Надеюсь она не мучилась... -Этот монстр убил её! Простую, больную, не в чём неповинную старушку! - Марианна не смогла сдержаться, - Только настоящее чудовище мог сделать это! -Вы же не знаете этого вампира. - проговорил тихо он, - Как вы можете судить о ком - то, не зная его? Прозвучала на этот раз нотка обиды. Невероятно, как в каждой его фразе можно было услышать столько разных эмоций. Но Марианне кажется это уже не было интересным, она тихо плакала, вытирая лицо платком. -Я знаю, что он убийца! Этого достаточно, чтобы судить о нём! - злобно фыркнула Марианна. Её рука ещё сильнее сжала платок... но тут она его обронила... тёмно - фиолетовая ткань покружилась в воздухе и приземлилась за другим углом, рядом с ним... Марианна вздрогнула, присела, чтобы поднять, но белые длинные пальцы опередили её. Забыв про платок, она уставилась на руку своего тайного собеседника: пальцы сами по себе были длинными, да и ещё с ногтями, больше похожие на когти хищной птицы; бледно кожа, словно он только, что проснулся после комы. Марианна чуть не пискнула, когда случайно прикоснулась к его конечности... холодной, как лёд... Невольно она подняла глаза вверх и чуть не потеряла сознания, когда увидела, смотрящие на неё голубые глаза. Эти глаза были восьмым чудом свете: маленькими, прозрачными и ярки, и сверкающими, блестящими... как по волшебству Марианна потеряла дар речи, забыла про всё в мире. Мозг отключился, тело теперь жило само по себе... Она медленно поднялась на ноги, парень повторял за ней, как отражение в зеркале, протянул ей платок. Марианна взяла свою вещь и отвернувшись, стала мять его в руке, пыталась привести мысли в порядок. Незнакомец спрятал свои глаза во мрак, ещё больше натянул капюшон на голову и проговорил: -Волк сложное существо, его неправильно понимают...другим невдомек, что он чувствует... -Что? - пискнула она. Марианна покосилась на парня, но его уже там не было. Ни тени, ни силуэта, она даже не услышала шорох его плаща и звука шагов... исчез, словно призрак, растворился в пустоте... У Марианны осталось лишь смутное воспоминание. Кажется она его уже где-то видела, но где именно? Кто он такой? Его голос всё ещё звучал, а сердце билось с убийственной силой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.