ID работы: 5953868

Вампир в Котсуолде

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Средство от вампира

Настройки текста
Сначала в доме была тишина, но потом подозрительные звуки, шорохи заставили бабушку вскочить с кровати и позвать: -Тереза, это ты? Марианна? Ей не ответили. Женщина накинула легких халат, нащупала в темноте свою трость и направилась к двери. Выйдя в гостиную, женщина вздрогнула, увидев, что портрет той принцессы, которая показывает на книгу, стоит в гостиной, когда должен быть у неё в комнате. Она подошла ближе... поравнялась с диваном... какое-то чувство подсказала ей:"Оглянись." В это время на неё тоже обратили внимание... Бабушка посмотрела в сторону, а на диване, скрючившись, сидел длинный мужчина с бледной кожей и в чёрном камзоле. Она охнула, сразу догадалась, что это вампир. Найдя в кармане серебряный маленький крестик, она возвысила его над головой и стала бубнить молитвы. Боггу это не понравилось, хоть серебро и кресты на него не действовали, но появление этот дамы в его планы не входило. Он просто захотел прийти в тот дом, где он был последний раз, перед тем, как уснуть и взглянуть на портрет той, которую он укусил. Он запомнил её... Кусать её, молодую принцессу было для него лишь в удовольствие. Он забрал её с собой, украл из отцовского дома, она могла стать вампиром, да и что там греха таить! Она могла стать его подругой... но девушка питала лишь отвращение к вампиру и сама себе вонзила кол в сердце. А старушка всё продолжала хрипеть свои старым голосом молитвы, чтобы прогнать демона. Боггу не нужны были свидетели, чтобы его мог кто-то увидеть и описать другим. Он не хотел этого, но раз уж так всё сложилось - выбора нет. Он встал с дивана, медленно приближался к женщине, а та перепуганная делала мелкие шаги назад. Когда она упёрлась спиной в стену, Богг задёргал мимическими морщинами на своём лице, взял у неё из руки крестик и разломал на две половинки, потом осторожно вложил обратно в руку старушки. Но только отпускать руку он не собирался, он продолжал впиваться в её глаза своими глазами... пока окончательно не загипнотизировать. Теперь она смотрела только в его голубые, как небо глаза и застыла, стала безвольной. Боггу нравились такие фокусы с глазами, но этот гипноз он использовал редко. Вампир обнял бабушку за плечи, сжимая в своей руке её руку, в которой она держала сломанный крестик, повёл её к окну. Старая женщина не думала, что она делает, куда идёт и, что происходит, она смотрела только на него. Богг открыл окно и высунул длинную руку, старушка, как собачонка, потянулась за ней... и выпала из окна, по иронии судьбы, она угадила на тот же самый забор с острыми концами наверху. Копья проткнули живот, изо рта пролилась кровь, она умерла... Боггу было жаль пожилую даму, но иначе он не мог. Тут он обнаружил, что у него в руке осталась чёрная перчатка, она соскользнула с руки покойной. Он знал некоторых вампиров, которые оставляли или крали вещи тех, что они укусили или убили, как трофеи на память. Но Богг был не из таких, он выбросил перчатку в окно и в тот же миг исчез, и не видел, как чёрная ткань тонет в красной луже... *** Траурная машина везла всех на кладбище, в салоне царила тишина. Гари не верил во всю эту ерунду с вампирами, мистикой и считал это всё лишь развлечением, но сейчас он жутко злился, хотел придушить того гада, что убил бабушку, прижимал к себе невесту Терезу, что тихо плакала у него на груди. Профессор задумчиво смотрел в окно, не произнося ни звука. Карие глаза Марианны бегали из угла в угол, странное чувство душило её. С одной стороны, она понимала, что вызвав дух вампира, такое рано или поздно случится и она боялась, но с другой стороны, ей в некотором роде было даже интересно... Ей не давало покоя ещё кое-что - то, как прошел сеанс. Почему именно она видела тёмный подвал, старый дом, высокий, мужской силуэт, который вышел к берегу моря на последние лучи солнца? Но это ладно. Она могла это списать на гипноз, ведь, как ни как, магический сеанс был. Но дальше... Она по ночам видела сны. Тот же дом и тот же силуэт, и всё так же она не видела его лица. Но она чувствовала его, сердце стало биться в одном ритме с его сердцем, и непонятно, как это объяснить... А теперь пролилась первая кровь... Марианна винила себя в этом...она обратилась к Каталана: -Это был он? - спросила Марианна. -Да. - кивнул профессор, смотря в зеркало. - Вы его вызвали и он ответил вам. -Монстр! Настоящей монстр! - плакала Тереза и прижалась к груди своего жениха. -Ну... тихо, тихо, мила. - Гари погладил невесту по голове и поцеловал. - Бедная бабушка! Этого сукина сына нужно стереть с лица земли! Пусть отправляется обратно в ад! -Это не так - то просто. - буркнул профессор. - Если учесть то, что такие вещи, как солнечный свет, осиновый кол, чеснок, серебро безвредны для него... -Он может гулять под солнцем?! - воскликнул Гари. -Да. Может гулять под солнцем, по улицам вместе с нами. Так же он умеет ловко слиться с толпой, тогда он подкрадывается к жертве, словно дикий зверь и убивает используя лишь свой взор. -Какой ужас! Боже! - снова заплакала Тереза в объятьях Гари. -Есть ли какое-нибудь способ убить его? - спросила Марианна. Профессор молча смотрел в окно, подумал и наконец ответил коротко, но не ясно: -Да. Любовь. Единственное средство борьбы со злом. -Любовь? - переспросила она. -Именно любовь. - подтвердил мужчина, - Любовь невинной девственницы. Как только он влюбить в такую девушку, он сразу умрёт. -Кто сможет полюбить такое существо? - воскликнула Марианна, морщила лицо, представляя жуткую, страшную рожу неизвестного вампира - убийцы, - Зная то, что сделал и продолжает делать, кто его полюбит!? Такого монстра!? -Я говорю лишь то, что знаю. Любовь погубит его, убьёт или... - профессор остановился, увидев любопытные глаза девушки договорил, -... изменил. -Изменит? Как это? -Это сложно объяснить. Но он уже не будет таким, как прежде. Что это значит, как это... Я не знаю. Марианна опустила голову в раздумьях, пыталась понять слова друга, но происходящее не укладывалось в голове. Каталана чуть подался вперёд и проговорил тихо: -Марианна, пришло время. Мы должны открыть ту усыпальницу и узнать кто там похоронен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.