Глава 3. 1/10
12 сентября 2017 г., 21:07
- Неужели? - Я с недоверием посмотрел на андрогина, подходящего всё ближе.
- Да. И твоя история станет юбилейной.
- Как? - Мне казалось, всё вокруг начало расплываться. - Ведь вы рассказали лишь о восьми жизнях.
- Всё верно, - подтвердил человек, держа руки за спиной. - Но прежде, чем забрать восемь чужих жизней, я похоронил самого себя. Но мы заболтались, - он нагнулся так, что мы чуть не столкнулись носами. - И, знаешь, ты был единственным, к кому я испытал симпатию. Ты стал мне другом.
Я не успел ответить. Удивление смешалось с адским жжением в груди, а через секунду и с болью. Всё ещё пребывая в исступлении, я посмотрел в глаза человеку, который сжимал в руке ритуальный нож. В его глазах не было ни азарта, ни удовольствия, они выражали лишь сожаление и боль. Он пытался сдержать то ли крик, то ли слёзы, - я так и не смог понять.
"Может, хоть косяк в моём нагрудном кармане тебя порадует", - подумал я и смирился со своим концом. Мысленно я попрощался с рассказчиком, которого, кстати, тоже начал считать своим приятелем, и мысленно пожелал ему удачи.
Я был готов окунуться в пустоту, но какого чёрта я оказался заперт вместе с другими жертвами в сознании своего убийцы? КАКОГО ЧЁРТА Я СТАЛ ЕГО ЧАСТЬЮ?