ID работы: 5953930

Мумия или логика приказала долго жить

Статья
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак вы решили посмотреть новый, (ну относительно) фильм «Мумия» с Томом Крузом. Дорогие зрители, знайте что перед просмотром необходимо выключить логику, дабы она не мешала восприятию сюжета. А она будет мешать и сильно, не сомневайтесь. Просто поймите, что в данном случае жанр фантастика относится практически ко всему. И не надо тут вспоминать про законы физики и всякий там здравый смысл. Не усложняйте себе жизнь.       Убийством в семье фараона никого не удивишь. Всяких ведьм и колдунов тогда тоже полно было. Но вот охрана была отвратительная. Подоспели они только перед началом ритуала, когда все уже были заколоты, ну кроме несостоявшегося Сета. С мумифицированием тоже непонятки. Заживо при всём желании не получится. В бальзамирующий раствор они её тоже живую засунули? Так-то они ещё органы перед этим вытаскивают. Ну тогда у неё хоть оправдание есть, у неё реально нет мозга, его должны были вытащить.       Ну да не суть. Подумаешь тысячелетия не замечал никто гробницу-тюрьму, расположенную не слишком-то глубоко под землёй. У них то трубы не выкапывают видать каждое лето, так чего там копаться — то? Ну и что, что все статуи так удачно после обвала оказались не засыпаны песком? Ну пропиталось всё ртутными парами за тысячи лет. Это совершенно не опасно для здоровья, максимум что грозит — временные галлюцинации.       И да, совершенно нормально отправлять вместе с археологом парочку охотников за сокровищами. Хоть археолог конечно сопротивлялась, но как-то вяло. И конечно из всего разнообразия артефактов, мисс Дженни забирает только лишь саркофаг с принцессой. К воронам, которые разбивают самолёт, претензий нет, они — волшебные.       Бессмертность Нила объясняется конечно его избранностью. Крушение самолёта видать в Лондоне обычное дело, так что на место происшествия выделяют двух полицейских или кто они там. Зачем нам детективы, ФБР, да и парамедики похоже не нужны. А охранять периметр это вообще излишество.       Бессмертность главного героя становится настройкой по умолчанию. Нужно сказать, мисс Дженни чувством самосохранения в крайней степени не обременена. Она всё время идёт туда, куда разумному человеку интуиция не просто подскажет не ходить, а громко оповестит обо всех возможных и невозможных последствиях.       Тем временем её начальник уже отчаялся их дожидаться и организовал им экспресс-доставку. Личность он весьма примечательная, как никак мистер Джекил. Своего Хайда он держит в ежовых рукавицах правда, вкалывая себе в руку что-то собственного производства. Опустим то, что он вообще непонятно каким боком в истории о мумии и к тому же персонаж из другого произведения. Это какой-то кроссовер уже получается.       Ну значится зло они там изучают. Ок. Египетскую ведьму они тоже хотят изучить. Препарировав. Джанни от этого не в восторге. Думать нужно с кем связываешься, радуйся что не тебя саму препарируют. Методы у них однако странные. Решили пропитать её насквозь ртутью. А то она не пропиталась за тысячелетия в своей гробнице. И делали то они это как-то странно. Чего спрашивается время тратить, окунуть в чан со ртутью и дело с концом, и ведь так эффективней.       У избранного дуралея снова проснулась любовь конечно. Естественно он стал её вызволять. На начавшийся бардак заглядывает мистер Хайд и выражает своё недовольство, но Ник находит к нему подход и сбегает. А наша царица тем временем захватывает кинжал с магическим камнем и посылает в погоню за ними свою армию оживших английских крестоносцев. Да именно крестоносцев. Они это серьёзно.       Пока там то да сё, Дженни всё-таки убивают, и тут Ник вдруг воспылал к ней любовью и вознамерился воскресить. Да так сильно, что превращает себя в эм, в Сета и оживляет её, по ходу дела побеждая ведьму. Вот как человек с сомнительными устоями смог подавить влияние Сета? Предполагается, что человеку вообще не под силу противиться его влиянию.       Ну тут, как мне кажется, может быть два ответа. Либо помогла великая сила любви, что всё же сомнительно. Слишком уж быстро эти взаимоотношения из крайности в крайность мигрируют. Либо это сила воображения сценаристов. Я склоняюсь ко второму варианту.       Наш герой отправляется в путешествие с воскрешённым другом (тоже мутная история), а я заканчиваю изложение своих мыслей. Приятного просмотра).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.