ID работы: 5953946

Андромеда

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пристойная ложь

Настройки текста
-Джаал, ты должен убедиться, что люди не узнают ничего лишнего. Используй свое влияние на человека-Первопроходца, она доверяет тебе, - Эфра отвернулся, подразумевая, что разговор закончен. Джаал коротко поклонился и вышел. Айю обняла ночь. В сиреневой мгле как цветы распустились фонтаны, мерцая призрачными огнями. Они напоминали Джаалу о доме на Хаварле. Он устало облокотился о стену, провожая взглядом пассажирские шатлы. Он чувствовал, что безнадежно стиснут обязательствами, виной и сетью лжи, которая превращает жизнь в ежедневное притворство. Райдер-Первопроходец верит, что ангара были порабощены кеттами, и это та пристойная сторона правды, которую рассказали ее народу. Постыдная заключалась в том, что ангара многие года сотрудничали с кеттами, без борьбы отдавая соотечественников для Вознесения в обмен на припасы и технологии. Скверна уничтожила и изуродовала множество планет, разделила их народ и отбросила цивилизацию на десятки и сотни лет назад. Когда пришли кетты и предложили унизительную сделку, ангара были слабы и разрознены. Лидеры увидели выгоду в сотрудничестве с пришельцами, плата была сочтена приемлемой. «Теперь мы собираем плоды своего малодушия» подумал Джаал. Конечно, Архонт обманул их, а когда ангара осознали это, его солдаты силой брали всех, кто посчитался достойными Вознесения. На что была бы похожа его жизнь, если бы Архонт сдержал обещания? Подняли бы ангара восстание, когда достаточно окрепли или продолжали бы платить сыновьями и дочерями? Джаал отгонял подобные мысли. Эфра прав. Это их история, их боль и позор, они не должна касаться чужаков. Райдер должна понять, он лишь хочет свободы своему народу, пусть и руками чужаков, ведь и она использует все средства, чтобы спасти колонистов. Джаал последний раз окинул взглядом испещренные лавовыми потоками пустоши. Пора было возвращаться на «Бурю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.