ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Хейл, передавай, чего заснул? — Дерек моргнул, взял стоящую возле себя фляжку с виски и бросил Джону. Джон поймал ее двумя руками и быстро открутил крышку. Дерек продолжал задумчиво вертеть телефон в руках. — Ну, чего там? Давай, вываливай. — А? — Дерек поднял брови, пряча телефон в карман. — Не темни. Я знаю этот взгляд. С бабой своей поссорился, что ли? Мы все здесь такие, парень, — он кивнул, отхлебнув из фляжки и даже не поморщился. Дерек молчал. — Ну-ну, отойдет она, не бери в голову. А если нет — шли ко всем чертям, не сдалась тебе такая. Баба должна быть понимающей, с такой-то работой, мозг не выносить лишний раз. Дерек продолжал молчать, уставившись в одну точку. Джон решил, видимо, оставить его в покое и добивать горючее самому. Не было у Дерека бабы, никогда и не хотелось. Он достал телефон из кармана и посмотрел на заставку. Погладил пальцем экран. Ему вполне хватало его пиздливого недоразумения. Странно, но он никогда не задумывался о том, как же будет жить без него, без них. Он настолько привык, что Стайлз был всегда рядом. К тому же, они так долго были вместе. Возможно, он перестал его ценить, перестал считать чудом, как было в самом начале, еще в универе. Они были вместе, долго, пока их не стало трое и иногда Дереку казалось, что этого слишком много для него одного, что он не заслужил. На что Стайлз отшучивался и сцеловывал его переживания так, как только он умел. Что же стало с ними, почему за последний год они и дня не могли прожить без ссоры? Они ссорились даже в последний день, когда он… Дерек гнал от себя тот день. Прошла лишь неделя в экспедиции на Аляске, ему еще куковать здесь полгода и он не выдержит, если будет себя съедать. Меньше анализа, больше алкоголя. Должно сработать. Чтобы не терзаться, Дерек принялся вспоминать. На первую годовщину они трахались так громко, что на них написали жалобу. И это в студенческом общежитии. На вторую они повторили то же самое, только уже в их квартире. Жалобу никто не писал, и никто не помешал им сделать несколько заходов за ночь. Дерек тогда как раз был после своей первой экспедиции, у Стайлза просто крышу снесло. Дерек вспоминал все их памятные даты с улыбкой, и, будто дорогие сердцу фотографии, складывал в ящик. Добравшись до последней годовщины, он с удивлением отметил, что вспомнить нечего. Быстро пролистав в календаре на телефоне расписание, он увидел, что работал тогда. И в предыдущий раз тоже. Блять. Не удивительно, что Стайлз дулся тогда. И как он мог забыть? На дне рождения Пейдж он тоже не был, день рождения Стайлза он провел в лаборатории, Рождество — в экспедиции… Боже, он был просто отвратительным мужем. Неудивительно, что все так закончилось. Он не заслужил второго шанса. И сейчас, когда он уехал на полгода сразу после их крупной ссоры, был ли шанс? Захочет ли Стайлз с ним вообще разговаривать? Да и глупо все получилось. Он забыл забрать Пейдж из сада, Стайлза задержали на работе. Слово за слово, упрек за упреком, вот и.… Неужели вот так просто все и закончится? Семь лет вместе, и он все испортил. Перечеркнул так просто. Отказался, будто ему совсем не важно было это все. Будто не любил. Интересно, позволит ли Стайлз видеться с дочкой после… — Эй, Джон, — Дерек вытянул руку. Джон понимающе кивнул и бросил флягу, в которой было уже на дне. Горечь обдала горло и Дереку стало еще паршивей. Нет спасения от самого себя. — Хейл? Здесь Хейл? — Мэри заглянула в комнату. Дерек поднял указательный палец. — Присутствует, — сказал он. — К телефону, — сообщила она и скрылась за дверью. Дерек нахмурился. Ему никогда никто не звонил, кроме Массачусетса, где находился главный офис. С другой стороны, он никогда и не ездил в такие длительные экспедиции. — Да? — сказал он, поднеся трубку к уху. — Д-дерек? Т-ты слшишь мня? — из-за треска ничего не было слышно, Дерек еле разобрал слова, но сразу же узнал голос. — Стайлз? Что-то стряслось? — Нет. Но здесь с тобой хотят поговорить, — уже четче. — Стайлз, у меня нет времени на… — Папочка! — Дерек чуть трубку не выронил. — Принцесса, — сказал он, глупо улыбаясь. — Пап, — протянула Пейдж. — А когда ты вернешься? — Принцесса, я… — Папка совсем плохо готовит. Вчера мы ели в МакДональдсе. Что? Пусть знает, я все ему расскажу. Мне не нравятся его вафли, он не умеет как ты. Да дай скажу, пап. Вчера он читал мне одну из твоих книжек, о пиратах и приключениях, и сказал, что это совсем о тебе, что ты тоже герой и отправился на поиски приключений. Ты привезешь мне что-то? Привези мне снежинку, настоящую, прозрачную. Папа, ты слышишь? Там холодно? Ты носишь красный папин шарф? Ты кушаешь? Это уже папка спрашивает. Дерек заметил слезы только когда почувствовал соль на губах. Мэри тактично вышла. Он улыбался, и наслушаться не мог. — Дерек, ты там еще? Это связь ваша барахлит, что ли? Дерек коротко рассмеялся. Дочь была в Стайлза по части болтливости, определенно. — Я тут. — Хорошо. Я просто хотел сказать, что… Прости. — Нет, Стайлз. Ты не долж… — Дай договорить. Я не хотел, я сорвался тогда. Давай забудем? Мы с Пейдж хорошо, но очень скучаем по тебе, неудачник ты эдакий. Звони нам чаще, понял? — Я люблю тебя, — тихо сказал Дерек, так тихо, что Стайлз вряд ли услышал. На другом конце воцарилось молчание. Дерек посмотрел на трубку. Неужели связь оборвалась. — Я тебя тоже, — услышал он как Стайлз шмыгнул носом. — Без тебя постель холодная. — Стайлз, я скучаю. — Береги себя там, ты меня понял? Не геройствуй. Отзванивайся хотя бы, если писать не можешь. Пейдж зачеркивает дни в календаре, потому давай, заканчивай свое исследование поскорее. И лови инет, я без твоих обнаженок долго не протяну, знаешь ли. Не железный. — Стайлз! Пейдж! — Да отошел я, она на карусели. — Хорошо. — Все, нам пора в садик. Спокойной ночи, Хмуроволк. — Спокойной, — Дерек продолжал улыбаться даже когда в трубке не было ничего кроме треска и гудков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.