ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Апрельское утро радовало голубым безоблачным небом и Стайлзу хотелось подпеть Woodkid в наушниках. Он сдал проект вовремя, помог отцу с документацией по работе и увиделся вчера со Скоттом и Эллисон. Все пункты в списке выполнены, сегодня день полностью для себя. Он направлялся в любимую кофейню (где надеялся застать любимого баристу), в ушах звучала любимая музыка, что вообще могло пойти не так? Стайлз толкнул прозрачную дверь. Они недавно открылись, за столиком в углу сидела девушка в наушниках, больше никого не было. Он вытащил наушники и нажал на паузу. Дерек протирал чашки и улыбнулся ему. Черт. Он ходил сюда уже полгода, но у него до сих пор коленки превращались в желе каждый раз, когда хмурый бариста ему улыбался. Казалось, что улыбка не была таким уж частым гостем Дерека, потому Стайлз запоминал каждую из них. — Привет, Стайлз, — улыбнулся ему Айзек из-за стойки. Стайлз кивнул. — Тебе как обычно? — Да, флэт уайт, — сказал Стайлз, обращаясь к Дереку. — Будет сделано, — улыбнулся еще раз Айзек. Дерек покосился на коллегу и продолжил протирать чашки. Стайлз сел за один из столиков и вытащил книгу. Наконец-то есть время почитать для удовольствия. На пятой странице его отвлек Айзек. Он поставил перед ним чашку и сам сел на стул напротив. Стайлз захлопнул книгу. — Что читаешь? — он кивнул на книгу. — Адам Силвера. — Хандришь? Потому что серьезно, его книги должны быть запрещены законом. Ни одной веселой, — ответил Айзек, морщинки привычно собрались у глаз на его улыбчивом лице. Стайлз пожал плечами и мазнул взглядом по наблюдавшему за ними Дереку. У Хейла даже костяшки побелели на вцепившейся в стойку руке. — Как тебе здесь? — решил сменить тему Стайлз. Айзек был новеньким, раньше кофейне хватало только Дерека, но место стало популярным, и один бариста не справлялся с таким потоком посетителей. — Отлично, — сказал Айзек. — Иногда Хмурый Хейл слишком хмурый, даже для себя, но когда заглядываешь ты — день всегда проходит легко. — Мгм, — неопределенно ответил Стайлз, скрыв смущение за тем, что делал глоток кофе. Чертовски правильного кофе. Айзек какое-то время наблюдал за ним с улыбкой. Стайлз решил что нужно что-то сказать. — Вкусно, — констатировал он. Айзек просиял. — Спасибо, я… — Айзек! — Дерек уже перешел все границы недовольства. Он хмурился сильнее обычного. — Кора тебя искала. Айзек кивнул и поднялся. — Ну, я пойду. Приятного. Стайлз еще раз поблагодарил за кофе. Когда Айзек ушел, он бросил взгляд на Дерека, но тот уже отвернулся. Стайлз наслаждался ароматным напитком. Эта кофейня — одно из немногих заведений в этой части города, где варили правильный кофе. Изначально здесь были только Дерек и Кора, они же владельцы и абсолютные фанаты своего дела. Но потом заведение получило множество отличных отзывов и его стали посещать чаще, чем местный Старбакс. Стайлз припомнил как Дерек закатывал глаза, когда Скотт рассказывал как ему нравится капучино в Старбаксе. Хейл был однозначно не фанатом сетевых кофеен. Допив, Стайлз поставил чашку на столик и принялся собираться, когда заметил рядом с чеком исписанную салфетку. «Приходи на вечеринку в четверг, в 302ю. Хочу доказать друзьям, что такой, как ты, существует :)» и номер телефона.

***

— Ты пойдешь? — Скотт, чем ты слушаешь? — Эллисон его даже толкнула. — Стайлз уже который месяц сохнет по Дереку. Стайлз сделал неопределенный жест рукой. — Именно. — Так на вечеринку пойдешь? — не сдавался Скотт. Стайлз вздохнул. — Мне нужен Хейл, а не перепихон на одну ночь. Хотя, — он опять вздохнул. — Иногда кажется, что я бы не отказался. Так, народ, ведем себя естественно, — предупредил Стайлз, когда они подошли к кофейне. — Как же это тупо, что ты теперь боишься приходить сюда один, — закатила глаза Лидия. — Просто отшей его. — Стайлз! — Айзек даже помахал ему рукой, игнорируя свою очередь. Дерек бросил на него быстрый взгляд и отвернулся. Они сделали заказ и остались у стойки. Место было забито студентами и офисными клерками, которые выскочили на обед. Обычно Стайлз не ходил в такое время, не было смысла, слишком много людей чтобы как следует насладиться кофе и хмурым баристой. Когда назвали его имя, Стайлз подошел забрать их заказ. Рядом со своим стаканчиком он обнаружил черничный маффин. — Я это не заказывал, — удивился он. — Мне показалось, тебе они понравились, — ответил Дерек и Стайлз удивленно моргнул. Значит, именно Дерек варил его кофе? — Так и есть, — улыбнулся он. Айзек со своей стороны стойки бросал на них тревожные взгляды. — Рецепт Коры, ничего особенного, но они… — затараторил внезапно Дерек и запнулся. — Они очешуенные, — еще раз улыбнулся Стайлз. — Серьезно, каждый раз боюсь съесть собственные пальцы. Ну, это не потому что пальцы вкусные, а потому что маффины. Ты понял. Дерек улыбнулся уголком губ. Еще одна улыбка в копилочку. — Стайлз, ты будешь в пятницу? — спросил Айзек, расправившись с клиенткой. Дерек моментально закрылся. — Где мой фраппучино, я сейчас от ожидания усну, — перебила их Лидия и потащила Стайлза к выходу. На улице их ждали Скотт и Эллисон. — Спасибо, — сказал Стайлз и передал Лидии ее стаканчик. — Легко, — пожала она плечами. — Настырный малый. Но Стайлз уже не слушал. Он открыл свой стаканчик, вдохнул тонкий аромат, попробовал терпкий с кислинкой кофе, рассмотрел каждую размашистую букву в его имени. Дерек. Дерек. — Кажется, Айзек думал, что делает твой напиток, — скривился Скотт и показал нарисованное сердечко в его латте.

***

Стайлз проклинал Лидию, которая все-таки потащила его на эту вечеринку. Все уже было в самом разгаре, когда они пришли. Его подруга сразу же ускакала к Джескону, а Стайлз меланхолично прошелся в безуспешных поисках знакомых лиц. Пьяный и взъерошенный Айзек нашел его быстро. — Стайлз, — улыбнулся он и обнял его. — Я тк рад чт ты пришеееел. — Айзек, чувак, тебе уже, похоже, хватит, — рассмеялся Стайлз, похлопав его по спине. — Ммм, твой смех, — сказал Айзек с улыбкой. Это становилось слишком неловко. — Знаешь, — сказал он, ткнув в Стайлза пальцем. — Я не думл, чт ты придешь. Хмуррррый Хейл иногда бросал на тбя ткие взгляды, будто все, — он сделал неопределенный жест руками и рассмеялся. — Мне пора, — здесь становилось душно. — Нет, пгди, — Айзек схватил его за руку. — Птнцуй со мной. Пршу. — Мне…мне правда пора. Увидимся, — Стайлз вытащил руку из вспотевшей ладони Айзека. Тот глянул на него таким грустным взглядом, что Стайлзу вновь стало неловко. — Знчит, Хейл. Стайлз едва заметно кивнул.

***

Он успел к закрытию. Дерек как раз стоял у двери кофейни с ключами в руке. — Думал ты на вечеринке, — удивился он, увидев Стайлза. Он окинул его фигуру в кожанке и мысленно застонал. Серьезно, когда Дерек уже вспомнит о балахонах и бесформенной одежде? Это бы сильно облегчило ему жизнь. — Я был. Я хотел сюда, хотел успеть, вот и успел, и ты здесь, как раз, и я, и… — тараторил Стайлз, пока Дерек не поднял ладонь. — Стайлз, дыши, — спокойно сказал он. Стайлз сделал вдох и выдох. — Дерек, — Стайлз начал, сдерживая порыв спрятаться и убежать от его спокойного и внимательного взгляда. Как можно быть таким спокойным, когда решается судьба Стайлза, и таким горячим одновременно? — Ты не хотел бы сходить куда-нибудь? Дерек моргнул. Еще раз, потом еще раз. А моргал он редко. Это значило, что молчание уже затянулось. И Стайлз с радостью впал в свое обычное состояние. — Я понимаю, если нет, все в порядке, правда, ведь ну кого я обманываю, посмотри на меня, я, а ты вот такой, и я не хочу терять тебя как друга, хотя мы вроде и не друзья, тогда я не хочу терять тебя как баристу, потому что никто не варит кофе как ты, все в порядке, пр… — Дерек прижал палец к его губам и Стайлз вынужденно замолчал. — Стайлз, господи, что это было? — опять улыбнулся Дерек. И еще одна в копилочку. — Прошу, скажи, что ты не все время такой, я хочу, чтобы в кино меня пускали и после наших свиданий. — Боюсь, что я всегда… Что? Свиданий? — Стайлз уставился на Дерека. — Иди ко мне, несчастье, — Дерек притянул его к себе и его объятия были не такими, как у Айзека, и совсем не такими, как у Скотта. Сильные руки, уверенные движения, легкий запах средства после бритья. Стайлз мог и привыкнуть. — Отвести тебя домой? И в груди у Стайлза стало тесно-тесно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.