ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Резкие линии и робкие улыбки. Угловатая фигура, постоянный поток фраз, половину из которых Дереку ни в жизнь не понять. Россыпь родинок как замысловатый узор созвездия на холсте. Бардак в квартире, Несквик на кухне, Аддерол в ванной. Он любил в нем все, он обожал в нем все. До последнего глупого слова или застенчивого взгляда на каком-то важном мероприятии. До конца. И никогда, никогда Дерек не давал знать ему об этом. Возможно, потому что не верил, что это все может закончиться. Но время, как песок сквозь пальцы, все забрало. В квартире еще витал его запах, на полочке в ванной лежала забытая зубная щетка. Он никогда не исчезнет полностью, Дерек никогда не вытравит его из себя. Да он и не хотел. Дерек уже никак не представлял полной картины себя без этих штрихов. Казалось, Стайлз въелся в него, вошел и остался, пробрался под его кожу. Нужно было переехать, давно сменить дом на тот, в котором простыни не будут пахнуть им. Нужно было бежать, в другой штат или даже в другую страну, ведь он мог, тогда, сразу. Сейчас уже сложно, ноги будто свинцовые, побег кажется невозможным. Он часто думал об их знакомстве. Все было до противного банально. Стайлз был другом жениха Коры, слово за слово на семейном ужине и через пару дней они уже сходили на первое свидание. Сперва было кино, а потом вечер настолок. Или наоборот? Нет, фильм точно был первым, он помнит как пялился на Стайлза в темноте, рассматривал его впервые так близко, а тот заметил и смутился, но Дерек уже был не в силах отвести взгляд, не в силах взять себя в руки. За все пять лет вместе он так и не смог отвести от него взгляд. Стайлз был кометой на его скучном, безмятежном небе. Дерек был достаточно глуп, чтобы принять его за скромную звездочку, которая всегда будет где-то там, в поле зрения. Он думал, что не потеряет его никогда. Дерек уронил голову на руки, взъерошил волосы. Тряпка. Соберись, блять, соберись. До конца дней, что ли, жалеть обо всем? В двери неуверенно повернулся ключ, Дерек отнял руки от лица и посмотрел. Входная дверь медленно открылась, на пушистый ковер опустился грязный кед. Стайлз неловко осмотрелся и встретился взглядом с Дереком. - Я… Я толстовку забыл, - он показал на кресло. На нем валялась его любимая красная толстовка, будто брошенная в порыве страсти. Может, так оно и было. Моя, подумал Дерек. Не отдам. Проваливай. Она пахнет тобой больше всех остальных вещей. - Конечно, - сказал вслух Дерек, кивнул даже. Браво, Станиславский бы поверил. Стайлз переступил с ноги на ногу, вошел полностью в дом, прикрыл за собой дверь. Медленно подошел к креслу, взял толстовку в руки. - Как ты? - тихо спросил, в глаза не решился посмотреть. - Отлично, - ответил Дерек своим обычным ровным тоном. - Заполучили новый тендер, грядет много командировок. - Отлично, - сказал Стайлз. - Ты ведь их так любишь. Не смог скрыть горечь, Дерек поморщился. Стайлз осмотрелся. - Сделал перестановку, - Стайлз показал на фортепиано, которое Дерек поставил в самый угол гостинной. Раньше оно стояло у окна, но сейчас на нем было некому играть. Он не мог больше положиться на свой ровный тон и просто кивнул. Стайлз подошел к инструменту, поднял крышку, провел невесомыми пальцами по клавишам. Он всегда был до смешного нежным с этой штуковиной. Возможно, только так было возможно извлечь из нее те звуки, которые он когда-то извлекал. Стайлз нажал несколько клавиш, Дерек моментально узнал их мелодию. Стайлз сочинил ее для их свадьбы. Звуки как триггер что-то переключили в нем, Дерек перенесся в день торжества. Он в черном костюме, Стайлз - в белом. Их семьи вместе, клятвы, первый танец, шериф пожал ему руку. “У меня с собой те самые, ультратонкие”, - прошептал ему на ухо Стайлз во время первого танца, когда все гости наблюдали за ними с умилением. - “Икс-икс-икс...дохрена иксов-эль”. Дерек вспомнил что было потом. Он прижимал мужа к стене, покрывая его шею поцелуями. Усадил на этот самый рояль, господи, сколько пережил этот инструмент. Воспоминания были такими живыми, что казалось, буквально на секунду, будто это все происходит сейчас. Вот он, опять его Стайлз, в его объятьях задыхается до предела и жарко отвечает. Вот он, его мальчик. - Дерек, - сказал Стайлз из воспоминаний. - Дерек, - сказал Стайлз из настоящего. - Нет, - прошептал Дерек. Его кожа была такой холодной, он что, шел пешком? Нужно его согреть. - Мой. Мой. Стайлз шумно выдохнул. - Твой, - тихо сказал он. И Дереку словно башню снесло. Им обоим. - Не хочу разводиться, - сказал Дерек, стягивая футболку Стайлза через голову. - В задницу развод. - Кто вообще их придумал, эти разводы? - спросил Стайлз, разбираясь с джинсами Дерека. - Хочу детей, с тобой, - задыхаясь сказал Дерек и Стайлз резко остановился. Он внимательно посмотрел на Дерека. - Дер, - тихо сказал он. - Мы с тобой обсуждали это и ты четко сказал что думаешь. Если ты говоришь это только потому, что… Если… Не надо, ладно? Дерек положил руки Стайлзу на плечи и легко их сжал. - Я правда хочу этого. Я все обдумал. Прости, что был таким идиотом и довел все до….вот этого. Прости. Я никогда не хотел развода. Я просто был не готов к такой ответственности. Стайлз нервно улыбнулся. - Не могу поверить, что чуть не позволил тебе уйти, - сказал он, зарываясь в изгиб шеи Дерека. - Значит, ребенок? - неуверенно спросил он, отстраняясь. Дерек кивнул. Стайлз издал победный клич и бросился ему на шею, Дерек едва удержался на ногах. - Очень надеюсь, что у тебя с собой есть ультратонкие. - Зачем? Я думал, мы детей делать будем, - и Стайлз расхохотался, убегая в спальню. Дерек смотрел ему вслед с улыбкой. И как он мог добровольно отказаться от этого? Чуть все не разрушить? - Ты идешь, хмурый волк? - послышался голос Стайлза из спальни. И Дерек повиновался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.