ID работы: 5954766

Comatose

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, когда всё началось

Настройки текста
Холодно. Замерзшими пальцами пытаюсь найти нужную песню в mp3, но почему-то именно в этот момент плеер садится. Как бы мне не хотелось, но придётся включать телефон. После загрузки появляется панель, на которой высвечиваются 16 пропущенных от мамы и 10 пропущенных от папы. На часах шесть вечера, пора возвращаться домой. Не успела я переступить порог, как на меня набросилась женщина сорока лет, с тёмными волосами, забранными в высокую причёску. -Где ты была? Что случилось? – она так испуганно, но с такой заботой спросила меня об этом, что слёзы сами выступили на глаза, и я почувствовала, что сейчас ей всё расскажу. -Ма-ам, я… -Мне звонила твоя учительница и рассказала, что ты ушла с уроков, ты вообще о чём думаешь? Ты же в выпускном классе, тебе экзамены сдавать! Где ты бродила 6 часов? Я уже всех знакомых обзвонила! Я не успела ничего сказать, её озабоченность сменилась на ярость, на лице появилась та самая гримаса, которую я терпеть не могла, а в голосе читалось разочарование. В последнее время она часто на меня ругалась, но в этот раз всё не так, в этот раз я как никогда нуждалась в её поддержке. То, что хотело вырваться из меня наружу застыло прямо в горле, сердце сжалось, а глаза затуманились из-за слёз. -Я звонила тебе раз 100, почему ты не отвечала? Сколько мне ещё краснеть из-за тебя? Ей 18 лет, а она всё, как маленькая, все у неё виноваты, одна она всегда не причём, только и делаешь, что расстраиваешь меня… Я больше не могла это слушать, с каждым новым словом обида и злость закипали во мне, поднимаясь всё выше и выше, пока, наконец, всё это не взорвалось. Я, глядя ей прямо в глаза, сквозь зубы процедила: «Тогда зачем ты родила меня?» Через несколько секунд я почувствовала боль. Кто-то ударил меня по голове, отчего я невольно сжалась и прикрыла место удара. Слёзы в момент брызнули из глаз. Глядя исподлобья, я поняла, что это был папа. -Марш в свою комнату, и чтобы я тебя не видел! – страшным голосом произнёс отец. Совершенно не помню, как доползла до своей кровати. Вставив наушники в уши и с головой зарывшись в одеяло, я зарыдала в подушку, чтобы меня не было слышно. Почему? Почему это происходит со мной? В мыслях проносятся события последних нескольких недель...Я стою перед ним, а внутри всё сжимается. В ушах эхом отзываются слова "а я тебя нет"... Долгие 4 года мои мысли и мечты были заняты лишь им. Я знаю, что не такая популярная, как мои одноклассницы, знаю, что я незаметная, что мой голос почти не слышен, но всё же... А дальше всё, как в тумане. Угораздило ж меня признаться самому популярному парню в классе, только сейчас осознаю, какую глупость совершила. До сегодняшнего дня всё обходилось только психологическим насилием, но сегодня после физкультуры я нашла свои вещи изорванными в мусорном ведре. А она даже не заметила, что её дочь пришла домой в одной спортивной форме, а на улице +5. Не хочу, ничего не хочу, не хочу их больше видеть, никого, никогда!!! Хочу просто исчезнуть из этого мира, уснуть и больше никогда не просыпаться, тогда ваша жизнь наладиться, вам не придётся краснеть за дочь, которой больше не существует! Внезапно я почувствовала такую сильную слабость, будто весь день таскала тяжести, и не в силах больше сопротивляться, уснула.

***

-Я скучаю… - чей-то нежный голос звучал в моей голове. -Что? Кто ты? -Я так сильно скучаю, пожалуйста, приди ко мне, - голос продолжал звать меня за собой, и я не могла ему сопротивляться, просто не хотела. Всё тело начало пылать. Я определённо была во сне, но ощущения были такими реальными. Казалось, что кто-то вцепился мне в грудь и пытается вывернуть меня наизнанку. Стало так больно, что хотелось поскорее отключиться и не чувствовать этого, но ведь я уже итак была во сне. Внезапно что-то очень тёплое коснулось моей щеки и начало вытягивать меня из этого кошмара. Боль постепенно начала стихать и я, проснувшись, открыла глаза. Но то, что я увидела спросонья, ввергло меня в шоковый ужас. Прямо передо мной лежал…парень!!! Парень спал вместе со мной!!! От осознания этого я взлетела над кроватью и заорала. Парень тут же вскочил и, увидев меня, закричал не менее громко. Тут же мне стало понятно, что комната, в которой я нахожусь, не моя, соответственно, кровать, в которой я спала, тоже не моя. От внезапного озарения мне стало ещё страшнее, и мой крик перешёл на визг. Но это продолжалась не долго, тот парень в долю секунды преодолел расстояние между нами и закрыл мне рот. -Кто ты такая? Как ты вообще сюда попала? – он смотрел на меня так, будто я сделала что-то сверхневозможное. Самое интересное -то, что хоть он и выглядел перепуганным, но это ни капли не повлияло на тот факт, что парень оказался очень привлекательным: взъерошенные светлые волосы, бездонные глаза и красивые пухлые губы. Если бы я встретила такого на улице при менее форс-мажорных обстоятельствах, моя крыша улетела бы вслед за ним. Попытавшись ответить, что не имею ни малейшего понятия, как я сюда попала, получилось что-то, похожение на возгласы Чубакки из "Звёздных войн". -Что? -переспросил он и убрал свою руку. -Я не знаю! Что вообще происх... Моё внимание переключилось на дверь, которая с грохотом открылась, и в неё влетели 6 парней. -Чимин, что случилось, мы слышали...крики, - протороторил парень в розовой футболке, но увидев меня, его лицо приняло то же самое выражение, что и у парня, стоящего рядом со мной. -Чимин...это кто? Но Чимин лишь выжидающе смотрел на меня. -Меня зовут Лиа, и я без понятия, как здесь оказалась...я уснула в своей комнате, а проснулась уже здесь, - неуверенно проговорила я. После моих слов парни переглянулись, и один из них, сделав несколько шагов вперёд, спросил: -Так ты...новоприбывшая? - Но Техён, новобрибывшие появляются через врата, а она как-то оказалась в этой комнате! - сказал рыжий парень. -Хосок прав...Намджун, ты что-нибудь слышал о подобном? - спросил Чимин у парня, всё это время стоявшего в углу комнаты. -Нет, но должно быть, с ней случилось что-то очень серьёзное, раз она попала сразу на 5 круг, -задумчиво произнёс Намджун. -Простите, - услышав странные слова, а особенно "5 круг", моё сердце от страха готово было разорваться, - что значит новоприбывшая? 5 круг? Я что...в аду? - слёзы медленно подступали к глазам. -Ребята, она напугана и ничего не понимает, мы должны ей всё объяснить, - встревоженно сказал парень с русыми волосами. -Да, ты прав, Чонгук, - Чимин осторожно взял меня за плечи и повёл вперёд, - пойдём в зал, мы всё тебе объясним.

***

Мы вошли в большую комнату, которая освещалась множеством бра, стены и пол были из тёмной древесины, а весь потолок украшен лепниной. В центре стоял стол, диван и кресла - всё чёрное и явно дорогое. Но вещь, которая приковывала больше всего внимания-это большое окно в форме тройной арки, стенки которой держались на двух колоннах. Рядом с окном стоял чёрный рояль, который точно подтвердил мои догадки о том, что владелец дома явно очень богат. Все расселись, и после продолжительного молчания парень, которого звали Намджун, начал говорить: -Ты уже представилась, теперь позволь я представлю тебе остальных: я - Намджун, парень, в чьей комнате ты оказалась -Чимин, его зовут Джин, - он указал на того парня в розовой футболке, - троица на диване - Хосок, Техён и Чогук, а парень в кресле - Юнги. Как ты уже успела услышать, мы находимся на 5 кругу, но это не ад, это мир Морфиуса, иначе говоря...мы в мире снов, - сказав это, Намджун замолчал и выжидающе посмотрел на меня. Я сидела, как кукла, и медленно хлопала глазами, а в голове бушевало настоящее торнадо мыслей: -Так мы в мире снов? Значит, это всё мне только снится? Этот дом, эта комната и вы? Тогда это многое объясняет, - облегчённо начала говорить я, -значит... -Теоретически, ты права, только вот есть одно но - мы тебе не снимся, мы реальные, ну, точнее, как реальные, мы - это наши астральные тела, так же, как и ты, - перебил меня Намждун. -Этот мир так же, как и ад разделён на 7 кругов, первые 2 - это зона обычных снов, в которых человек бывает каждый день и из которых легко выбраться. Круги с 3 по 6 сложнее. Туда попадают люди, впадшие в состояние комы или душевно больные люди, и, соответственно, из них просто так не выбраться. -продолжил Джин. Они говорили что-то ещё, но я уже ничего не слышала. Насколько я помню, с ума я не сходила, значит...я в коме? Но как? Я помню ссору с родителями, помню, как легла в свою кровать, а потом уснула, а дальше? Что было дальше? У меня не было каких-либо заболеваний, из-за которых впадают в кому, тогда почему я здесь? И кто эти люди? Может, они меня похитили и теперь пытаются запудрить мне могзи? Мне страшно... -Как?! Как вы докажите, что всё это не бред и мы действительно во сне? - на грани отчаяния выкрикнула я. В это время Юнги, который уже минут 10 ходил по комнате, взял с полки книгу и кинул её мне: -Надеюсь, ты в курсе, что во сне невозможно что-либо прочесть, -раздражённо проговорил он. Как-то я читала одну научную статью, где учёные доказывали то, что прочитать во сне что-то, да ещё и понять смысл и запомнить, невозможно. Кажется, часть мозга, ответственная за чтение, во сне не участвует, как-то так. Тогда я забыла про неё и не успела проверить это на практике. Что ж, сейчас узнаем. С замиранием сердца я взяла книгу в руки и медленно открыла её на первой странице, но тут же окоменела от ужаса: вместо привычных мне букв я увидела лишь размазанные, еле узнаваемые символы. -Так значит...это правда. - обессилевшим голосом произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.