ID работы: 5954766

Comatose

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сонное царство

Настройки текста
-Сегодня ты останешься здесь, а завтра мы со всем разберёмся, — Намджун завёл меня в комнату на втором этаже, — моя комната через дверь, так что, в случае чего, зови. — сказав это, он ушёл, оставив меня наедине с самой собой. Я стояла у двери ещё какое-то время с абсолютно пустой головой, но постепенно в сознание начали проникать совершенно странные мысли. Я заметила часы на стене, которые показывали без пяти 3 ночи. «Серьёзно? Во сне есть время? Сейчас ночь? Да, за окном ведь темно…а будет ли светло? Тут есть солнце? И почему лицо мокрое? Я плачу? Какой абсурд, это же даже не моё настоящее тело, так почему я всё чувствую, почему мне так страшно?» — не выдержав, я бросилась на кровать и разрыдалась. Быть может моя истерика продолжалась бы до самого утра, но в голову ударило внезапное чувство дежавю, заставившее меня сесть на кровати. Да, точно, вчера было то же самое, так же, зарывшись в одеяло, я плакала от боли и обиды. Мне вспомнились слова мамы и тот удар по голове от папы… Если время здесь и там идёт одинаково, то через несколько часов они найдут моё тело без сознания. Что тогда с ними будет? Мама пожалеет о всех сказанных ею в мой адрес словах? Будет думать, что ей бы стоило заботиться обо мне лучше? А папа… Будет винить в случившемся себя? Быть может, так даже лучше…они, наконец, поймут, как мне было плохо и как они виноваты передо мной. Но даже не смотря на всю мою обиду и злость…я хочу вернуться. Я думала об этом и смотрела в окно. Удивительно, но постепенно тьма начала сменяться утренними сумерками: неужели тут всё так же, как и в обычном мире? Мои размышления прервал тихий стук в дверь: -Лиа? Я знал, что ты не спишь, — на пороге стоял парень, которого, кажется, звали Чонгук, — можно я войду? — тихим голосом спросил он. -Да, -произнесла я так же тихо и отвернулась к окну: мне не хотелось, чтобы он знал, что я плакала. Парень медленно вошёл в комнату и сел на край кровати. -Я тоже не спал в первый день, -после непродолжительного молчания сказал Чонгук. Я посмотрела на него. Чонгук смотрел в окно, и мне было хорошо видно его профиль. Такие красивые, но такие грустные глаза. Только сейчас до меня дошло, что все они когда-то пережили то же, что сейчас происходило со мной. -Как давно вы здесь? — спросила я. Он опустил свой взгляд. -Я не знаю, совпадает ли время этого мира с земным, но если считать привычным способом, то где-то около года — месяцем больше, месяцем меньше, — задумчиво произнёс Чонгук. -Целый год? Здесь можно остаться так надолго? — не поверила я своим ушам. -Здесь можно остаться навсегда. — сказав это, он повернулся ко мне. Я замерла от ужаса. Ещё совсем недавно я мечтала об этом, а теперь эта мысль казалась мне безумно пугающей. -Но…но выбраться же можно, ведь так? — с надаждой в голосе спросила я. -Это мы и пытаемся выяснить и уже давно, — грустно сказал парень. -А как вы сюда попали? Что с ваши случилось? — мне стало интересно. -Если бы мы только знали, — Чонгук помрачнел, -дело в том, что мы появились здесь все вместе в один момент, но кроме своих имён и имён друг друга мы не помним ничего: ни кто мы такие, ни то, как мы сюда попали, даже о нашей жизни в том мире мы тоже ничего не помним, никто из нас, — он замолчал ненадолго, но, видимо, заметив мой взгляд, полный жалости, спросил: -А ты? Ты помнишь, что с тобой случилось? -Я всё помню, только не понимаю, как оказалась здесь, у меня никогда не было никаких серьёзных заболеваний или травм, я просто уснула и всё! — получилось слишком громко, отчего я немного смутилась. -Не переживай, я думаю, кроме Юнги, никто не спит, — сказал Чонгук немного улыбнувшись. -Это тот, который книгой в меня швырнул? - после моих слов Чонгук тихо рассмеялся. -Он иногда бывает чересчур радикальным, не обижайся на него, на самом деле Юнги очень заботливый. Нам бы несладко пришлось, ни будь его рядом, — и он снова стал очень грустным. -А вы все довольно близки, — сказала я, мягко улыбнувшись. -Да-а, — он так же улыбнулся и замолчал ненадолго, вероятно, задумавшись о чём-то, — нам через многое вместе пришлось пройти. — парень снова устремил свой грустный взгляд в окно. Это удивительно, как спокойно я ощущала себя рядом с ним. В реальном мире для меня невозможно так спокойно беседовать с незнакомцем, тем более, таким симпатичным. Возможно, дело в том, что я осознаю, что всё это не совсем реально, поэтому все мои комплексы, страхи и волнения отходят на задний план. В комнате раздался глухой стук, а затем дверь открылась, и на пороге показался Намждун. -О, Чонгук, ты здесь? Спускайтесь вниз, Джин уже приготовил завтрак. - сказав это, он снова исчез за дверью. -Пойдём, Джин превосходно готовит! - Чонгук уже направлялся к двери. У меня накопилась куча вопросов, так что я поспешила за ним, но увидев зеркало, на несколько секунд задержалась перед ним. Забавно, но я выглядела точно так же, как и в тот день: чёрные спортивные легинсы и белая футболка, тёмные волосы чуть ниже плеч, забранные в хвост, который уже потерял свою форму, даже лёгкий макияж остался. Забавно было именно то, что я оказалась здесь босиком.

***

Когда мы зашли на кухню, все уже сидели за большим столом и уплетали овощной омлет. -О, Лиа, утречка! - радостно поприветствовал меня рыжеволосый Хосок. -Я приготовил тебе самую большую порцию, попробуй. Тебе яблочный или апельсиновый сок? - Джин в фартуке запархал вокруг, усаживая меня за стол. -А мне кофе, - сонным голосом проговорил Юнги. -А ты себе сам нальёшь! - ехидно ответил Джин. -Чонгук, где ты был? Я заходил к тебе с утра, но тебя не было в комнате, - поинтересовался Техён у севшего рядом со мной Чонгука. -Я заходил проведать Лию. После слов Чонгука я почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Это был Чимин, наши глаза встретились, но он быстро перевёл их на тарелку с едой. После того, как все уселись, заговорил Намджун: -Итак, я думаю, за ночь у тебя скопились к нам вопросы, можешь смело задавать их, мы постараемся тебе всё объяснить. Вопросов у меня, действительно, было не мало. -Хорошо, эм...во-первых, здесь тоже нужно есть и спать? -Здесь нужно делать всё как и в обычном мире, - начал Джин, - конечно, ты не умрёшь, если не будешь есть, но чувство голода будет невыносимым, как, в принципе, и со всеми остальными потребностями. -Ла-адно, а где вы берёте продукты, вещи? И как... - я не успела договорить. -Опережая все твои глупые вопросы: это место с виду ничем не отличается от обычного города, тут так же каждый день встаёт и садиться солнце, а иногда и дождь идёт, тут так же есть куча магазинов, парков и прочей фигни, где есть такие же астралы, как и ты, только не советую бежать к ним с распросами об этом мире, а то можешь попасть в неприятности, тебе повезло, не все такие добренькие, как мы, а то давно бы сдали тебя приспешникам Морфиуса. - Юнги говорил это даже очень спокойным голосом. Вот только вопросов от этого у меня не убавилось, а наоборот. -Юнги, не так грубо, - сделал замечание Намджун и снова обратился ко мне, - на самом деле, у нас тоже есть к тебе вопросы, но ты врятли сможешь на них ответить, поэтому, после завтрака мы пойдём навестить одного нашего знакомого, он должен помочь.

***

Ребята решили, что большая толпа может привлечь много внимания, поэтому вместе со мной и Намджуном пошли только Чонгук и Чимин. Джин дал мне какие-то странные сандалии, которые явно не подходили мне по размеру, накинул на меня такую же безразмерную серую куртку и натянул бейсболку, аргументируя всё тем, что на улице довольно холодно, а болеть во сне глупо, затем прочитал небольшую лекцию о том, что не стоит разговаривать с незнакомцами и наконец, отпустил. Мы вышли из дома, и я последовала за ребятами. А Юнги был прав: сейчас, когда я смотрю на все эти дома, магазины, улочки, на проходящих мимо людей, у меня никак не поворачивается язык назвать всё это просто сном. Хотя, каждая новая улица отличается от другой, как будто их взяли из разных стран и слепили в один город. -А кто такой этот ваш знакомый? - спросила я у Намджуна. -Его зовут Шихёк, и в своё время он сильно нам помог. Дело в том, что очень мало людей признают тот факт, что этот мир ненастоящий, и эти единицы собираются в кафе "Big H", которым как раз управляет Шихёк. Говорят, что он уже давно здесь и знает об этом мире всё. Я задумалась: "Много людей, которые не признают, что это сон? Но как? Неужели они не хотят вернуться обратно? Неужели их ничего не держало в том мире?" Внезапно я споткнулась о что-то очень твёрдое и полетела навстречу асфальту. Но приземлиться мне было не суждено - чьи-то сильные руки подхватили меня, когда моё лицо находилось в паре сантиметров от земли. -Ты в порядке? Не ушиблась? - обеспокоенно спросил Чимин, пытаясь поставить меня на ноги. -Извини, я немного задумалась, - смущено пробубнила я. Если подумать, это наш первый разговор с того времени, как я оказалась у него в кровати. -Ничего, я заметил, что ты отстаёшь и шёл рядом, - он всё ещё продолжал меня осматривать. -Всё в порядке, правда, и...я хотела бы извиниться за то, что произошло ночью, прости, что напугала, - я не смотрела на него, потому что чувствовала, что лицо начинает краснеть. Но ответа не последовало, поэтому я медленно, всё ещё смущаясь, подняла глаза. Чимин очень странно на меня смотрел, как будто пытался что-то понять или найти на моём лице, но когда понял, что я тоже на него смотрю, отвернулся. -Мы отстали, давай догонять. Кафе Шихёка было небольшим, но выглядело изящно. Как только мы вошли, я почувствовала себя, как в каком-то греческом мифе: потолок обвивала виноградная лоза, на подоконниках стояли красивые глиняные кувшины и вазы. Посетители сидели в отдельных маленьких комнатах на мягких диванах с подушками, а на окнах красовались занавески в складках из лёгкой прозрачной ткани. Парни двинулись прямо к кассе. За кассой стоял полный мужчина лет сорока, с круглым лицом и в очках. Увидев нас, он заулыбался. -Па-арни, давно не виделись! А кто это тут у нас? - он внимательно посмотрел на меня, - как интересно, так вот, значит, как выглядит душа, которую ищет пол сонного царства!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.