ID работы: 5954894

Когда приходит зима

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
Наверное каждый из нас не мог уснуть перед важным событием, вот и эта ночь не давала мне покоя. Волнение о том,что же я завтра буду чувствовать,когда приеду в пансион, мучало меня. Дождь за окном всю ночь не давал уснуть. Холодные капли барабанили по стеклу и создавалось впечатление, будто кто-то маленькими ножками бегает по подоконнику. Тучи затянули все вокруг, на небе не было даже намека на хорошую погоду. Я услышала странный шум за дверью и встала посмотреть. Выглянув в коридор, я увидела свою младшую сестру, которая стояла и смотрела на меня заплаканными глазами. - Амелия, что случилось? - я потерла глаза и посмотрела на часы. - Уже поздно, ты почему не спишь? - Я не хочу,чтобы ты уезжала, - она посмотрела на меня снизу вверх, и в груди моё сердце дрогнуло. - Я уже давно дома, пора учится, рано или поздно мне бы пришлось уехать, но если хочешь можешь со мной спать, тогда нам обоим будет удобно и не страшно, - я отошла от двери и повела рукой в сторону в приглашающем жесте. С улыбкой на лице она забежала в комнату,немного волоча ноги за собой, и плюхнулась на кровать. Закрыв за собой дверь, я легла к сестре и, укрыв её одеялом, крепко обняла и прижала к себе. Спустя мгновение я услышала сопение, тихое и спокойное. Мирное посапывание Амелии меня усыпило, и я провалилась в глубокий сон. "Я находилась в каком-то подвале,такого места я раньше не видела. Старые обшарпанные стены,покрытые плесенью и паутиной, жуткий запах сырости и гнили доводил до тошноты. Я сделала несколько шагов вперёд, пытаясь в темноте не оступиться и не упасть. Приблизившись к какой-то двери, я облокотилась и прислушалась. Вмиг дверь распахнулась, будто её открыл невидимый дворецкий. Яркий свет полился из помещения, я сделала шаг в комнату." Будильник звенел на весь дом, мама тарабанила в дверь и кричала,что мы проспали. Осознав,что я проснулась позже на час, в моей голове прокрутилась схема о том,как все что я намечала на утро,сделать за пятнадцать минут. Забежав в ванну, я первым делом посмотрела в зеркало. Лицо было бледное, синяки под глазами были просто огромными. С этим я ничего не сделаю,я умылась и заплела две косички. Через десять минут я стояла на первом этаже и слушала наставления мамы. - Тебя точно не будут ругать за свитер и джинсы? - спросила она меня, обнимая. - Нет, мам, это первый день, я просто заселюсь, - я улыбнулась и слегка потрепала её за плечи. - Ну,тогда просто будь паинькой, - она отодвинулась от меня и посмотрела на часы. - Тебе пора бежать, автобус ждать не будет. - Да,ты права, - немного грустным голосом я произнесла. - Я люблю тебя. - И я люблю тебя, Эмили. Распрощавшись с матушкой и пообещав ей писать, я взяла свой чемодан и вышла на улицу. Дождь прекратился, но чувствовался скорый приход зимы. В пальто было холодно, а в ботинки просочилась вода. Добравшись до остановки, я стояла и ждала автобус, размышляя о своем сне. - Что это был за подвал? Откуда он в моём воображении? Что скрывает эта дверь? - эти мысли не покидали меня ни на секунду, этот сон снился мне уже в пятый раз, и каждый раз я на шаг ближе к разгадке. Мои раздумия нарушил звук приближающегося автобуса. На горизонте появился новый почти полупустой жёлтый автобус, он остановился и открыл заднюю дверь. Уложив свой чемодан в багажное отделение, я присела в конец и включила музыку в наушниках. Дорога предстояла долгая, а я как раз не выспалась. Немного прикрыв глаза,я задремала, стараясь не отвлекаться на посторонние факторы,я погрузилась в свой мир и отдыхала до главной остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.