ID работы: 5954894

Когда приходит зима

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава вторая.

Настройки текста
Вам было когда нибудь настолько стыдно, что вы хотели провалиться на месте или стать невидимой? Думаю, что да. Оставалось буквально около двадцати минут езды, я радовалась, что скоро меня в этом душном автобусе не будет. Обогреватель работал на полную мощь, мне стало жарко, я сняла пальто и положила его на соседнее сиденье. На предпоследней остановке ко мне сел парень, он улыбался и внимательно рассматривал в руках какую-то бумажонку. Ласковая и добрая улыбка исчезла с его лица,когда он взглянул на меня. - Ты? - он не сводил с меня глаз, только зрачки испуганно, то увеличивались, то уменьшались. - Я? - недоуменно переспросила я, указывая пальцем на себя. - А что я? Немного расслабившись, парень облегченно вздохнул и облокотился о спинку кресла. Обернувшись, я увидела около дороги девушку, которая скрывалась за поворотом. Напряжённая атмосфера была между нами, казалось будто она осязаема. - А ты обращался ко мне? - немного поежившись спросила я. - Нет, - резко и холодно ответил парень, и я поняла, что разговор у нас не получится. Всю остальную дорогу мы ехали молча, лишь иногда посматривая друг на друга. Я наблюдала, как за окном мельтешат деревья, редеют дома и солнце постепенно появляется из-за туч. У меня зазвонил телефон, в суматохе, слыша звук, я судорожно искала мобильник, но вспомнила, что он в пальто, а на нем сидит "мистер неприкосновенность". - Прости, но ты сидишь на моём телефоне, - сказала я, вцепившись руками в пальто, не поднимая глаз. Ничего не сказав, парень привстал и подождал,пока я достану, орущий на весь автобус, телефон. На экране возникла надпись: "Сьюзан". - Да, привет, Сьюзи, - пробубнела я, отодвигаясь от севшего парня. - Эми, я так рада слышать твой голос, а то эти сорванцы меня с ума сведут, - она будто пропела эти слова, иногда покрикивая на шумящих детей. - Ты скоро будешь? - Да, минуты через две, - я поправила волосы и прижала телефон к уху, потому что подруга прирывалась. - Выдвигаюсь. До встречи! - крикнула она в трубку и забыла отключится. - Так, я приду через десять минут, чтобы все было чисто! Поняли? Я улыбнулась, услышав то, как Сьюзан кричит на своих братьев. Я отвлеклась и не заметила, как мы подъехали. Выходя из автобуса, я сделала глубокий вдох, и холодный и чистый воздух проник в мои лёгкие, дышать стало как-то легко и тяжело одновременно. Передо мной открылся вид поля, усыпанного лёгким снегом, за которым стелился нескончаемый лес. Обернувшись я увидела на другой стороне дороги Сьюзан и ломанулась к ней, не обращая внимания на машины. Услышав сигнал автомобиля, я затормозила, и тут меня снесли с ног на обочину. Я упала и ударилась головой о бардюр, звон стоял в ушах, в глазах двоилось. - Ты больная под машины кидаться?! - орал тот самый парень, почти лёжа на мне. - Ты впорядке? Я тяжело покачала головой и потрогала затылок. Кровь. При её виде меня вырвало, и я упала без сознания, последнее, что я слышала, это были слова Сьюзан: - Врача... Помогите... Эми, не закрывай глаза!... Не знаю, сколько я была без сознания, но за окном было темно, лишь огни освещали улицу. Все тело ныло от неудобного матраца, осмотрев себя и обнаружив уйму синяков, я поняла, что меня сюда не несли, а тащили волоком за собой. Голова перевязана, волосы в крови и запутаны. Я попыталась сесть, но ничего не вышло, копчик изнывал от боли. Рядом стояла капельница, я её отключила и попыталась лечь удобно. Вокруг меня был обычный лазарет. Ширмы, тумбы, кровати, все белое, казалось будто я на том свете. - Мдам, молодец, ничего не скажешь, - немного постанывая сказала я сама себе. Начав считать баранов, я постепенно начала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.