ID работы: 5954976

Уроки мифологии

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Класс, знакомтесь это ваш новый учитель урока мифологии-Доктор Пайнс.-обьявил месье Дамокл перед началом урока.       Возле него стоял высокий мужчина пожилого возраста. Несмотря на то, что он был немолодым, он имел весьма крепкое телосложение. У мужчины было немного квадратное лицо и большой нос. На носу были большие квадратные очки в чёрной оправе и трещиной. У мужчины были тёмно-серые волосы, хотя светло-серая пряди имелась над ухом. Он явно не следил за своими волосами. У него были добрые тёмно-коричневые глаза. Они смотрели на класс с весельем. На Докторе Пайнсе был тёмно-бежевый плащ, крамный свитер, чёрные штаны и большие коричневые сапоги. Под плащём виднелся чёрный пояс, который был перетянут через плечо. Самое странное в мужчине было то, что у него было ...шесть пальцев на каждой руке.       -Надеюсь вы не сведёте с ума Доктора Пайнса. Можете начинать работу, Доктор.       -Спасибо, месье Дамокл.-улыбнулся мужчина и проводил взглядом уходящего директора.       -Как вы поняли я ваш новый учитель,-начал говорить Доктор Пайнс, закрывая дверь.-Наверняка, когда вам сказали, что у вас теперь ещё урок и мифологии, вы задались вопросом, а зачем это нам? Я отвечу, мифы окружают нас везде. Некоторое думают, что все мифы вымышленные, а если они и существовали, то уже исчезли, но я скажу, что это так. Возьмём хотя бы греческие мифы. Кто может мне рассказать про богов-олипийцев?       В воздух взметнулось все 14 рук. Даже Хлоя подняла руку!       Учитель обвёл взглядом класс и остановился на Нино.       -Нино?       -Олипийских богов всего 12,-протараторил диджей.-Это Зевс, Посейдон, Гера, Деметра, Афина, Аполлон, Артемида, Арес, Дионис, Гермес, Гефест и Афродита. Иногда туда включали Аида и других богов.       -Совершенно верно. А, что если я скажу, что они существуют и сегодня? Возможно вы не верите мне. Если бы я лично не встретился бы с Гефестом, то тоже бы не поверил.       -Вы видели Гефеста?!-выкрикнул с места Ким.       -Да. Весьма приятная личность.-усмехнулся мужчина и встал возле первой парты с Адрианом и Нино.-Отойдём от мифов древней Греции и продолжим дальше. Магия тоже существует в нашем мире. Ей можно даже обучиться.       -А вы умеете использовать магию?-заинтересовалась Алья.       -Да. Могу даже показать, смотрите.-Доктор Пайнс протянул руку и на ней заплясали крохотные язычки фиолетового пламени.       Подростки смотрели на это во все глаза. Огонь начал собираться во дну кучу и так сформировался среднего размера дракон. Он начал летать по классу.       -Вау!-восхищёно протянул весь класс, не отрывая глаз от дракона.       -На самом деле название этого урока неправильное.-продолжил говорить учитель.-Мы редко будем изучать мифы. Точнее 12-14 уроков, а во всё остальное время, мы будем путешествовать по мирам и вы будите обучаться магии.       -Серьёзно?!-вытаращился на мужчину Нино.       -Да.       -Мы будем колдовать!-воскликнул Ким, вскидывая руки вверх.       -Но сначала,-осадил его Доктор Пайнс.-Вам нужно будет выучить мифы. Без них просто никак.       -Ну блин.-растроился Ким.       -Это займёт уроков, а если вы будите активнее заниматься на уроках и отвечать на вопросы, то можем справиться и за неделю.       К этому момнету дракон уселся на парту Натаниэля и с интересом разглядывал художника. Парнишка побелел и не шевелился.       -А ты ему понравился.-усмехнулся учитель.-Можешь погладить. И не бойся, ты не обожёшься.       Натаниэль осторожно протянул руку к дракону и погладил его. Дракоша вообще заурчал.       -С помощью магии можно создавать живых существ. Дракон у нас живой.       -А Вы можете сделать воробушка?-поинтересовалась Роуз.       Доктор Пайнс сделал быстрое движение рукой и за секунду у него на пальце появился воробушек из фиолетового пламени. Птичка взмахнула крылашками и перелетела на плечо Роуз.       -Таак, до конца урока осталось...5 минут? Ишь как время быстро пролетело. Так домашнее задание,-Доктор Пайнс подождал пока ученики откроют дневники.-Узнать все мифы древней Греции и перекинуть их на вот эти,-мужчина подошёл к столу и взял из своего портфеля небольшую коробку.-Флэшки. Адриан, раздай пожалуйста каждому по флэшке.       -Хорошо.-выскочил из-за парты блондин и взяв коробку, начал ходить по рядам и давать флэшки.       -Учить мифы необязательно. Хотя если кто-то хочет дополнительную оценку, то выучите 2-4 мифа. Урок окончен.

***

      -Тикки, а Доктор Пайнс добрый?-поинтересовалась Маринетт, читая очередной сайт с мифами.-Ну всмысле он за добро?       -Безусловно. И дай мне печеньки. Я кушать хочу.       -Сейчас, сейчас.-засуетилась девушка, вскакивая с кресла.       На глаза тут же попалась тарелка с шоколадным печеньем.       -Держи!       -Вкуснятина!-прохрумкала Тикки, жуя печенье.-Ты хоть запоминаешь, что читаешь?       -Ну так. 50 на 50.       -Сколько подвигов должен был совершить Геракл?       -12.       -Назови всех элементов.       -Вода, огонь, земля, воздух, молнии и метал.       -Что охраняет Подземное царство?       -Цербер или Кербер.       -Всё верно.       -У меня сейчас мозги лопнут от знаний.-простонала Маринетт, смотря сколько ей ещё читать.       Девушка продолжила читать миф про Одиссея. Ровно на половине мифа, на улице прозвучали крики о помощи.       -Вот и развеешься.-усмехнулась Тикки.       -Тикки, давай!

***

      Кот Нуар уже находился возле злодея и быстро отбивал летящие камни. Он называл себя Аватар и управлял всеми стихиями.       -Привет, котик.-раздался нежный голос его возлюбленной, за спиной Нуара.       Кот чуть не пропустил летящий в него камни. Сердце как всегда быстрее застучало.       -Моя леди, вы опоздали.-мурлыкнул юноша.       -Извини, я немного заблудилась.       Аватару надоели эти игры и он возвёл вокруг них ветреной круг. Герои начали задыхаться, так как кислорода катастрофически не хватало. Аватар уже чувствовал свою победу, но вместо победы почуствовал тяжёлый удар в голову. Ветреной круг возле героев потихоньку исчез и подростки начали восстанавливать запас воздуха.       Отдышавшись, они посмотрели на злодея, но он был без сознания и связан.       -Что за...-протянул растерянно Кот Нуар.       -Так нужно очистить акуму.-опомнилась ЛедиБаг и подошла к злодею.       Немного подумав, героиня взяла его посох и сломала его. Оттуда вылетела чёрная бабочка.       -Пора изгнать акуму!-ЛедиБаг поймала с помощью йо-йо и отпустила её.-Пока-пока, маленькая бабочка.       -ЛедиБаг! Кот Нуар! Вы целы?-закричала Алья, подбегая к героям.       -Я бы сказал нет, пять минут назад.-ухмыльнулся Нуар.       -Алья, ты видела кто победил Аватара?-спросила ЛедиБаг, повернувшись к лучшей подруге.       -Да! Это был высокий парень в безразмерной чёрной толстовке. Его лицо я не смогла разглядеть, так как он был в красной железной маске, полностью скрывающая лицо. Он ударил его по затылку рукой. Она кстати была в перчатке.       -Ещё один герой?-спросила у Кота Лели.       -Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.