ID работы: 5955266

Игра

Слэш
NC-17
Завершён
909
yourwarchild бета
Размер:
183 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 335 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В каждом из нас есть то чем мы не хотим делиться - наши маленькие или большие тайны. Ночные вылазки к холодильнику, когда клянешься что это пирожное станет последним, или же походы налево, а после, возвращаясь, домой к супругу, где тепло, уютно и мирно спят дети, понимаешь как это низко, но ничего не можешь с собой поделать. Ферид Батори всегда создавал впечатление человека-загадки. Его прошлое - покрытое мраком, настоящее не менее таинственно, и только избранные знали его малые части.       - Ферид, подержи коробку, - обратился к мужчине светловолосый парнишка.       - Конечно, давай ее сюда, Мика.       Посреди простенького зала стояла пышная ель. Ее колючие ветви немного покачивались, когда малышня нанизывала на них новогодние игрушки. Стеклянные шары и маленького белокрылого ангелочка по старшинству последние лет шесть надевал на хвойную красавицу Микаэла Шиндо. Взъерошив непокорные волосы, он озадаченно глянул на давнего друга, и по совместительству приемного сына воспитателя Рена Вебера, Ферида.       Мужчина придерживал хлипкую садовую лестницу, украдкой рассматривая дорогое сердцу лицо. Прошлой весной Мике исполнилось пятнадцать и по правилам приюта: если до шестнадцатилетия альфу никто не усыновит, он будет должен покинуть стены учреждения. Только омегам и бетам можно находиться тут до восемнадцати лет. Альфы уходят раньше.       В сиреневом стеклянном шаре отображался печальный взгляд Мики. Это его последнее рождество в приюте, а расставание с новой семьей было очень болезненным.       - Знаешь, Ферид, я рад, что ты пришел, - парень старался улыбаться.       - Разве, я хоть раз нарушал свое обещание? - мужчина привычно одаривал искусно-очаровательной улыбкой Мику. - Не так давно ты сидел у меня на плечах и еле доставал до макушки ели, а теперь посмотри, как вымахал? Небось, уже и омежка имеется? - подмигнув ему, Ферид протянул стеклянного ангелочка.       Проигнорировав его провокационные вопросы, парень надел на верхушку дерева символическую игрушку и мигом спустился. Детвора, что вызвалась в помощь самому старшему среди альф воспитаннику, начала шумный спор: кто, какую игрушку возьмет и куда повесит. Мике достаточно было пару слов и все дети послушно выполняли его указания.       Юный альфа, угомонив детей, забрал у Ферида коробку с игрушками и стал помогать младшим.       - Мика, Мика! Я хочу одеть эту шишку вон туда, - омега лет пяти упорно тянулся к высокой ветке.       - Садись мне на плечи, - мальчик прытко залез на альфу, и уже заветная ветвь была на уровне его глаз.       Кажется, Микаэла наслаждался возней с детками, а Ферид впервые не встревал в эту идиллию, стоя в стороне и, безмолвно наблюдая за альфой. Кто-то коснулся его локтя. Сзади стоял Рен - его нянь.       - Пошли, - этого было достаточно, чтобы омега безоговорочно последовал за пожилым мужчиной.       Светлый кабинет, несколько шкафов с книгами и игрушками, письменный стол, пару кресел и стены, на которых не было и пустого места из-за обилия грамот и дипломов, что принадлежали воспитанникам приюта Хакуя. Наморщив высокий лоб, Рен с трудом сел в кресло. Начало десятого, через час приедет директор приюта, так что он может уделить Фериду немного времени.       - Я отнес подарки в подсобку. Там все подписано. А этот, - адвокат протянул маленькую бархатную коробочку, - отдай, пожалуйста, Мике.       Морщинистая рука ловко открыла подарок - золотой перстень.       - Почему сам не отдашь его мальчику? - хлопнув крышечкой, поинтересовался Рен.       - Потому что он, увы, уже не мальчик, - только нянь мог видеть Ферида таким, каков он есть на самом деле.       Сейчас омегу одолевали страшные сомнения, а дрожащие руки тому подтверждение.       - Я понимаю твою привязанность к мальчику, но у всего должен быть предел. Зачем ты подставил тех людей? Они были замечательной парой, что стали бы любящими родителями для Микаэлы, - скрестив руки на груди, бета пристально посмотрел на омегу. - А теперь, что? Ты подумал, куда пойдет этот ребенок после приюта?       - Он будет жить у меня.       - Нет! Этого не будет!       - Почему? Разве я такая плохая кандидатура на роль няньки? - закусив нижнюю губу, прошептал Ферид.       - Ты худшая кандидатура. И не мне тебе напоминать почему, - протянув бархатную коробочку обратно, Рен указал приемному сыну на дверь. - Иди. Иди и хорошенько подумай над тем, что я вчера тебе говорил. Или ты одумаешься и отпустишь Мику, и тогда у мальчика появится шанс на нормальную жизнь, или так и будешь, как собака на сене, давать ему ложные, несбыточные надежды.       Рен сделал вид, что ему надо срочно позвонить, проигнорировав подавленный взгляд Ферида. Ему, конечно, жаль своего воспитанника, с которым он знаком всю его жизнь, но и Микаэлу ему жаль не меньше. Мальчик еще слишком мал, чтобы сталкиваться с трудностями взрослой жизни.       - Подожди, вот еще одна пара родителей. Подготовь для них все документы. А теперь, иди Ферид. Не маячь перед глазами, - набирая несуществующий номер, Рен добавил, - лучше проведи это рождество с Маркусом.       - Как скажешь.       Укутавшись поплотнее в черное зимнее пальто, Ферид, не оборачиваясь быстрым шагом, покинул территорию приюта. Нянь, как всегда прав, но эта правда слишком больно сжимает его сердце. Потянувшись к сигаретам, остановился. Вновь эта тошнота. Подумав о том, что пора завязывать с дурацкими диетами, омега сел в авто и уехал на встречу к не менее встревоженному другу.

***

      В холле торгового центра, с накинутым на голову капюшоном и пакетом, содержащим ещё теплый пирог, стоял Хиираги Шинья. Он мило улыбался продавцу-консультанту, что так любезно предлагала ему новейшие ароматы. Вчера по телефону он договорился с Феридом пройтись по магазинам. Батори знал все тонкости стиля и лучше любого консультанта мог подсказать тот или иной лук. Сегодня эта идея уже не казалась столь привлекательной, но отступать было некуда. Сейчас главное - не выдать своих истинных эмоций, так сказать пройти тест на стойкость.       Без четверти десять, в превосходном настроении и светясь, как майское солнышко, Ферид поспешил к новоиспеченному другу.       - Скучаем? - елейно протянул Батори, кокетливо смахнув невидимую пылинку с плеча Шиньи.       - Ты опоздал, - указал парень на время.       - Каких-то полчаса - не беда. Главное я приехал. Ну, так с чего начнем? - театрально прихлопнул в ладоши Ферид. - Хотя, я и так вижу, как все запущено.       Два актера - лицедея, вот кого сейчас напоминали Шинья с Феридом. Перед каждым из них стояла непростая дилемма и, прячась за фальшивыми масками безмятежности, в душе скрывали кровоточащие раны. Разница лишь в одном: Ферид в этом деле был асом, а Шинья - новичком. Даже погрузившись в свои проблемы, Батори заметил беспокойство парня. При других обстоятельствах он бы непременно поинтересовался, в чем дело, но не сейчас.       Наверное, не зря большинство омег предпочитают шопинг, как альтернативу антидепрессанту. Иногда это, в самом деле, помогает. Конечно, покупка новой тряпки не решит проблему, но за это время можно хорошенько успокоиться и трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию. Так думал Ферид, пока, приводя мысли в порядок, не навлек на свою голову еще одну неприятность.       Выбрав для Шиньи несколько деловых костюмов и пару рубашек, Батори, в ожидании, когда омега переоденется, стоял возле примерочной. В соседней кабинке кто-то недовольно фыркнул, а после, резко распахнув шторку, вышел в откровенно тесном свитере. Пришла беда - открывай ворота.       - Гурен?..- бледность шла Фериду к лицу, но от увиденного он стал белее мела.       В двух шагах от него стоял тот, кто разбил его мечты на счастливое будущее и пытался скрыть хорошо выделяющийся живот.       - О, Ферид! Какая встреча, - Гурен добродушно протянул руку Батори.- Ты, как послание с небес. Помоги стащить с меня этот свитер. Он ужасно тесный.       Не задумываясь, а как в тумане, Ферид зашел с Гуреном в пустую кабинку и аккуратно помог снять с него неудобную вещь.       - Ты беремен? - пялясь на округлый живот, нервно выпалил адвокат.       - Ну да. Уже седьмой месяц. Фух, еще два осталось, - омега с трудом наклонился и взял другой, более объемный свитер. - Странно, что Сайто не похвастался. У него же обычно рот не закрывается, а тут… - схватившись за бок, Гурен замолчал.       -Тебе плохо? Скорую?       - Нет. Звони мужу.       Увидев нездоровый вид парня, Ферид набрал номер своего начальника. Странная штука жизнь, - когда думаешь, что все плохо, она подбрасывает тебе новые испытания. Вот как сейчас. Он сидит и держит за руку того, на чьем месте долгие годы мечтал оказаться.        Шинья уже тоже стоял возле знакомого Ферида и с любопытством рассматривал его живот.       - Кто у вас?       - Мальчик. Надеюсь, что альфа, - тяжело дыша и, поглаживая округлый живот, Гурен стойко выдерживал острую боль, что так не вовремя напомнила о себе.       Мужчинам-омегам сложнее, чем женщинам вынашивать плод, и риск потерять ребенка в сотни раз выше. Вот почему Риг Стаффорд запретил своему мужу покидать квартиру и ходить куда-либо без его сопровождения.       «Такие чувства не сыграешь», - думал Ферид, провожая взглядом свою первую любовь. Сайто - он же Риг, примчался через считанные минуты и заботливо, как нечто бесценное, забрал Гурена домой.       - Ферид, ты в порядке?       - Нет, - честно признался он. - Тебе ведь тоже хреново?       - Угу.       - Тогда поехали ко мне.

***

      - У всех все случается впервые: любовь, надежда, вера, а после первое разочарование, предательство и боль. Рано или поздно, но каждый через это проходит. И я тоже не исключение, - выкурив очередную сигарету, Ферид плеснул Шинье и себе белого полусладкого вина. - Начнем со слабенького, а то будет как в прошлый раз, тотчас вырубишься, а мне поговорить надо.       Шинья и не сопротивлялся. Легкий сладковатый привкус на губах опьянял, даря чувство свободы. Мысли больше не путались, а выстраивались в идеально ровную линию. Немного пригубив, омега расслабленно нежился в мягком кресле. Ферид же напротив: сидел на полу и быстрыми движениями что-то удалял из телефона.       - Говоришь, та сучка облизывала Курэто, - затянувшись сквозь зубы, Батори отложил смартфон. - Ну, а ты что?       - Ничего. Я так опешил, что мигом выскочил из подсобки.       - Они тебя видели?       - Естественно.       Если насчет того, что услышал ли, во время гона Курэто его слова про истинных Шинья еще сомневался, то тут сомнений явно не было.«Счастья - нет». Почему-то именно эти слова из старого черно-белого фильма засели в его голове. Наверное, он просто родился не в то время и не в том месте. Глупо, конечно, размышлять об этом сейчас, когда душа разрывается от очередного предательства. Нет, он не плачет. Он даже виду не подал, как был шокирован той отвратительной сценой. Захлопнув дверь, молча ушел. И… за ним никто не побежал. Не было звонков с извинениями, даже короткого сообщения. А зачем? Кто он в жизни этого мужчины? Правильно, он - пункт договора. Просто удобный мальчик, которого приласкай немного, а он уже на все готов. Разве Курэто говорил, что любит его? Или то, что он ему нравится? Нет. Ни разу. Так откуда тогда эта адская боль в груди?        Невозможно разрушить то, чего нет. Они не семья, не друзья и не любовники. Просто идеальный генетический набор. Цинично? Возможно. А, как еще смотреть на то, что между ними происходит? Спя с одной, Курэто преспокойно распускает руки с ним, одаривая ласками и наслаждением. Или для альф это нормально?       - Знаешь, во мне даже злости нет. Какая-то пустота. А что насчет тебя? Кто тот парень, или точнее, кто для тебя альфа того парня? Его же Риг зовут?       - Какой ты наблюдательный, - покосившись на Шинью, Ферид затушил в пепельнице очередную сигарету. - Хочешь, я расскажу тебе историю одного ублюдка?       - Ты с ним переспал, а он бросил тебя ради этого парня? - предположил Хиираги.       - Фе, какая пошлость и скука. Нет, я никогда не спал с Сайто. Мы даже за руки не держались. Ни-ког-да, - по слогам протянул он, пуская ртом кольца дыма. - Все намного интереснее. Когда, после смерти отца, я с нянем вернулся в эту страну, то столкнулись с типичной для бет и омег проблемой, а именно - отсутствием работы. Рен - мой нянь, он купил нам дом, и первое время всё было хорошо. Но мой дом в Европе не продавался, а деньги Рена постепенно заканчивались. Никто не хотел брать пожилого бету на работу. Скотское время, даже вспоминать тошно, - отпив вина, продолжил, - и вдруг совсем рядом в детский приют Хакуя требуется воспитатель. Наша жизнь моментально налаживается. Рен знает, как обращаться с детьми. Там я и познакомился с сыном директора приюта - Ригом Стаффордом. Я с первого взгляда был настолько очарован им, что не замечал очевидного.       - Чего же?       - Нельзя путать хорошее воспитание с флиртом. А я перепутал. Навоображал себе романтических бредней, не задумываясь, подал документы в тот же университет, в котором учился Риг, да еще и на тот же факультет. Идиотизм высшего пилотажа, - бутылка полусладкого сменилась мускатным. - Но тут такое, с кем не бывает. Мой дом продался, я перечислил деньги и вот я - студент. Если бы не слепая влюбленность, не знаю, как бы выздержал все те издевки. Адвокат это тебе не цветочки сортировать. Без обид, но чем ты руководился, выбирая себе такую бесполезную профессию?       - Это красиво.       - Железный аргумент, - скептически заметил Ферид. - Ну, не важно. Это твой выбор. Я же из года в год, несмотря на всех козлов, что не только отпускали пошлые шуточки в мою сторону, конечно, ведь я омега - значит шлюха, что легко подставит зад каждому из них, но и неоднократно домогались меня, шел к своей мечте. Правда, тогда это был вовсе не диплом адвоката. Я хотел любви.       - И что пошло не так? - Шинья, следуя примеру Ферида, тоже перешел на мускатное вино.       - Мне было двадцать или двадцать один год, точно не помню, когда в приют привели одного очень симпатичного мальчика. Белые волосы, светлая кожа и бездонные голубые глаза.       - Ты сейчас себя, что ли, описываешь?       - Ха, нет. Но да, мы немного похожи. Я тогда часто навещал приют. Естественно, ведь Риг тоже приходил туда. Мальчика зовут Микаэла. Мой ангелочек. В моих фантазиях мы напоминали идеальную семью: я, Риг и Мика. Но реальность оказалась намного печальнее. Обучаясь на последнем курсе университета, я узнал, что Риг уже долгое время встречается с одним парнем-омегой. У него и до того было много романов, но этот оказался роковым. Он встретил свою истинную пару, - голос слегка охрип, Ферид стал говорить тише. - У них даже день свадьбы был назначен, и мне как хорошему знакомому, Риг лично вручил пригласительное на церемонию. В тот же день, в приюте меня ждала еще одна драма. У моего ангелочка, моего Мики начался первый в его жизни гон.       - Господи, только не говори, что он провел его с тобой? Это отвратительно. Сколько ему лет? - от одной мысли Шинью чуть не вырвало.       - Не умничай мне тут. Разве я похож на педофила?       - Если честно похож. Видел бы ты свое лицо, когда говорил про этого мальчика.       - Через пол года ему шестнадцать. Так, что он не ребенок. Но это не меняет дело. Дело не в гоне, а в том, что как оказалось, этот парнишка моя истинная пара. Понимаешь? Истинная. Черт, сигареты закончились, - смяв пачку, Ферид потянулся к другой, но и та, оказалась пустой. Его опять начало подташнивать.       - Шутишь?       - Ты, что совсем кретин? Кто таким шутит? Ай, ладно. И так накурился как паук, - немного пошатываясь, Ферид открыл бар и достал оттуда две бутылки: коньяк и вермут. - Будем повышать градус. Но ты пей вино. А это для меня.       Рассказав о себе, Шинья хоть и охмелев, внимательно слушал неожиданно-откровенную исповедь Ферида. На фоне многолетней безответной любви Батори, его собственный любовный треугольник казался не таким уж и тупиковым.       - Прежде чем бежать и заявлять на меня в полицию - дослушай. Всем детям в приюте вкалывают подавители, иначе там бы давно был нескончаемый роддом с детсадом. Но скажу честно, это было сложно. Но самым сложным стало осознать, что моя пара на тринадцать лет меня младше. Шинья, тринадцать. Я охренел, когда понял, какая это огромнейшая пропасть. Не год, не пять, а тринадцать. Благо, нянь оказался рядом и поддержал меня.       - Мальчик знает?       - Естественно, что нет. Как ты себе это представляешь? Через пару лет мне стукнет тридцать. Так сказать омега в отставке, в то время как у него только жизнь начинается. Я может и извращенец, но не дурак.       От внезапного звонка в дверь двое парней вяло покосились в сторону источника звука.       - Кого это принесло?       Открыв дверь, Ферид озадаченно глядел на невысокого парнишку с пышной елью в руках.       - Господин Батори, это вам от господина Девиана, - вручив ель, мальчишка мигом испарился.       - Надо же, какой шустрый, - на пороге стоял маленький картонный ящик. - Шинья! Иди сюда, помоги.       Легко сказать «Иди сюда!». Омега попытался встать с кресла, но сила притяжения упорно тянула его в удобное гнездо и, махнув рукой на бесцельные старание, Шинья сделал вид, что не слышит возмущений Ферида.       - Какой неблагодарный. Напоил, накормил.       - Не кормил, - тут же отозвался парень. - Я есть хочу. Одним вином сыт не будешь.       Сказано - сделано. Батори достал из пакета злополучный пирог, что изрядно потрепался и теперь выглядел еще хуже, чем утром.       - Держи. Чем тебе не еда?       - Издеваешься? Я ж его для Курэто приготовил. Отдай лучше бездомным собакам. Я это есть не буду.       - Ой, какие мы нежные. А я буду. У меня в холодильнике орава мышей повесилась. Братская могила, - и, отломив кусок пирога, тут же забросил его в рот. - На вид страшненький, а на вкус даже ничего. Вкусненький. М-м-м еще и с мясом. Хочешь?       Недоверчиво покосившись на собственный шедевр, Шинья всё же взял кусочек. В самом деле, пирог оказался довольно неплох.       - А я еще ого-го.       - Сама скромность. Вставай, помоги мне елку поставить.       - Батори, ты животное. Я не могу. Моя нижняя часть не дружит с верхней. Я лучше тут посижу. Кстати, кто такой Девиан?       - Мой любовник.       - Тот смуглый блондин?       - Он самый.       - Значит, ты любишь одного, спишь с другим, а где-то в приюте подрастает твоя истинная пара? - загибая на руке по очередности три пальца, мямлил Шинья. - Так ублюдок в этой истории ты?       - Бинго! Три из трех, капитан очевидность, - кое-как установив в углу комнаты ель, Ферид присел напротив парня.       - А Девиан - имя или фамилия?       - Фамилия. Его Маркусом зовут. Марк, проще говоря.       - Этот Марк, ты его, что совсем не любишь? - накручивая на палец длинную челку, Шинья рассеяно смотрел на Ферида. - Он мне показался неплохим человеком. Мы как-то с Курэто ужинали в кафе, где он работает. Или тебе стыдно, что он не такая крупная шишка, как Стаффорд?       - Меня вовсе не заботит его социальный статус. Черт, пирог и правда, стремный, -прикрыв рот рукой, Ферид рванул в ванную. - Твою мать, этого не может быть.       Ополоснув рот водой, омега шокировано уставился на собственное отражение в зеркале.       - Этого не может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.