ID работы: 5955293

Леди Клиган

Гет
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 229 Отзывы 364 В сборник Скачать

Пролог: Мысли льва

Настройки текста
      Десница короля мерял шагами свой кабинет из конца в конец. Его лицо окаменело от сдерживаемой досады и гнева.       Все шло наперекосяк! Он слишком долго выбивал Молодого Волка с Запада, а за это время его дура-дочь и столь же недалекий внук успели изрядно начудить!       И это маленькое чудовище, Тирион, как всегда не смог сделать то, что от него требовалось. А требовалось-то всего лишь сдерживать этих двоих от опрометчивых поступков! Вместо этого он ринулся в идиотскую атаку во время битвы у Черноводной!       Лучше бы карлик там и сгинул…       Тайвин вздохнул. Он ничего не сказал, когда Джоффри пришла очередная «гениальная» идея: выдать девчонку Старк за сира Григора. Ход был сомнительным. Мягко говоря. Гора, один из лучших его бойцов, таким образом был снят с одного из важнейших фронтов! Что касается девчонки Старк… Зная старшего Клигана, можно было утверждать, что она бы не прожила слишком долго после их свадьбы. А значит шанс, пусть и довольно призрачный, при помощи этой женитьбы породнить один из приближенных к Ланнистерам Дом Запада с родом древних Королей Севера, тем самым получая ключ к этому самому Северу, становился и вовсе ничтожно малым.       Но ему тогда было совершенно не до того, если быть честным с самим собой! Он мог бы надавить на Джоффри, мог повлиять на сира Григора или вовсе дать ему приказ возвращаться к Риверрану. Но не стал. Не было времени убеждать Джоффри изменить решение, да к тому же, если бы Джофф так быстро переменил свое мнение, это бы негативно сказалось на его и так шатком авторитете.       А теперь ему приходит вот эта вот… писулька! При этой мысли лорд Тайвин зыркнул на свой стол: там лежало письмо, в котором этот разбойник Дондаррион утверждает, что прикончил сира Григора!       Он ни за что не поверил бы чертовому Лорду Молнии, но к письму прилагалась корзина. Корзина с головой Горы.       Итак, один из вернейших псов Ланнистеров мертв. Остался только…       Лорд Тайвин остановился. Как же он забыл? Был еще другой пес. Точнее, Пес.       Быстро подойдя к столу, он присел и задумчиво забарабанил пальцами по деревянной поверхности.       Пес теперь — единственный оставшийся представитель Дома Клиганов, наследник их замка и владений. Конечно, если Ланнистерам вздумается, он очень быстро этого наследства лишится, особенно учитывая его бегство прямо посреди битвы у Черноводной. О чем Псу необходимо хорошенько намекнуть. Чтобы помнил: эти земли — не его неотъемлемое право. Это кость, которую ему кидает хозяин, вместо того, чтобы четвертовать за предательство!       Мысли разгонялись, порождая новые и новые идеи. Лорд Утеса Кастерли даже улыбнулся, настолько его захватила элегантность и эффективность его решения.       Григор мертв. Дому Клиганов нужен новый лорд. Лорду нужны наследники, а значит — жена. А Ланнистерам нужны кровные узы с Севером, чтобы завоевать его. Вывод очевиден!       К тому же, рассуждал лорд Тайвин, Сандору все же хватит ума, в отличие от своего непомерно жестокого братца, не замучить молодую жену до смерти в первую же брачную ночь!       Стук пальцев по столу…       Разумеется, все это нужно будет под соответствующим соусом преподнести Джоффу, Серсее и самому Псу. Учитывая, что их король склонен был помиловать Клигана и позволить ему отправиться на Стену вместо казни, тогда как Серсея шипела разъяренной змеей, требуя смерти телохранителя её сына, посмевшего его предать… Но ничего трудного в этом не было. Наверняка Джоффу идея выдать Сансу за уродливого Пса даже понравится.       Лорд Тайвин с усмешкой взял лист пергамента и начал писать. Для начала — указ о королевском помиловании, за подписью короля. Затем — о подтверждении наследования земель, уже за собственной подписью, как сюзерена.       Второй он тут же и подписал. Первый же…       Снова усмешка. Он будет подписан уже к вечеру этого дня. После небольшого представления, которое он устроит Джоффу, Серсее и — особенно — Псу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.