ID работы: 5955531

Великая любовь Императрицы

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Pov Екатерина Алексеевна Спустя часа два я решила немного пройтись по саду в одиночестве. Я всегда любила природу, она как будто бы наполняет тебя силой и энергией. Иногда хочется пройтись тихим шагом, вглядываясь в каждый бугорок, в каждую травинку, в каждую березку. Но для меня навсегда останется самым красивым местом на земле — родной город. Сколько интересного происходило, сколько приятных воспоминаний связано с родным городом. Сейчас мне по настоящему стало одиноко…. Я увидела Петра Федоровича, который командовал своим потешным войском. Я решила сделать вид, что ничего не было и подошла к нему: — Петр Федорович, как Вы? — Не мешайте мне, я очень занят. Мы разучиваем новые военные упражнения и маневры. — Быть может, я тоже поучаствую и Вы мне покажете несколько приемов? — Навряд ли, что у Вас что-то получится. Елизавета Петровна никогда не поддерживала мое времяпрепровождение. Моя тетушка не дает мне участвовать в решении политических вопросов и все, что мне остается — мечтать, что в один прекрасный день я стану Императором и Россия с Пруссией будет на веки друзьями и союзниками. У меня огромная симпатия к прусскому королю — Фридриху II, я его поклонник. Не сказавши ни слова, я решила удалиться. Это было бы единственно верным решением в данной ситуации. Друзей у меня здесь нет, поэтому, я и не стала продолжать тему о Пруссии. Это было бы тот час же доложено Елизавете Петровне. Спустившись с мостика, я услышала чьи-то шаги. Откуда не возьмись опять появился тот самый мужчина, который хотел подбежать ко мне и успокоить. — Здравствуйте, могу ли я составить Вам компанию? — Можете, но мы совсем не знакомы с Вами — Да, совсем забыл…. Разрешите представиться: Григорий Орлов. — Екатерина Алексеевна — Как Вам здесь, в России? — Здесь чудестно. Правда, великолепно. — Я не вижу радости на Вашем лице. Что с Вами? Вы и тогда были очень опечалены, плакали. Я надеюсь, что Ваш будущий муж Вас успокоил? Я не стала ничего объяснять. Да и вопрос про моего мужа выглядел просто издевательски. Я едва сдержала слезы, чтобы снова не расплакаться. — Ничего особенного. Переживаю на счет церемонии — И когда же церемония? — Назначена на 21 августа. — Вы этому рады? Вы любите Вашего будущего супруга? И тут в моем сердце что-то откликнулось, я на доли секунд задумалась: а хочу ли я этого действительно и так ли сильно люблю Петра Федоровича? Смогу ли я прожить всю свою жизнь с человеком. который совершенно меня не любит? Из моего забытья меня вывел ветер, который резко подул в мою сторону. — Да, и я надеюсь, у нас будет замечательная семья. — По Вам видно, что Вы что-то скрываете. Не обманывайте себя, Екатерина Алексеевна. Он Вас не любит. Да и Вы не сможете полюбить этого жалкого человека. Он вызывает лишь смех. Запомните: Вы будете моей! Я полюбил Вас с той минуты, когда Вы прошли мимо меня и мы встретились взглядами. А о Салтыкове даже думать забудьте! — Кто Вам дал право так со мной обращаться? Немедленно уходите! После всего случившегося у меня встал ком в горле, я не могла даже пошевелиться. Он это понял и нагло воспользовался ситуацией: развернул меня и поцеловал. От этого поцелуя у меня начала кружиться голова, я поняла, что забываюсь. Я резко оттолкнула его и еле вырвалась из объятий этого наглеца. Он пытался меня остановить, хватал за руки, но мне удалось сбежать. По дорогое я встретила Салтыкова, который стал расспрашивать меня чем же я так взволнована. Мимо нас прошел Григорий, который еще раз посмотрел на меня и совершенно не боясь обратился к Сергею Васильевичу: — Салтыков, нужно поговорить. Я думаю, Екатерина Алексеевна и без тебя дорогу найдет. Я вернулась в комнату и молила Бога, чтобы произошедшее никто не увидел. К счастью, меня спас Господь Бог и я отделалась легким испугом. Я много раз мысленно прокручивала те слова и тот поцелуй. Что было бы, если я не вырвалась из его объятий? Он мужчина… взрослый, сильный, напористый… Эти качества меня привлекали в нем. Я решила избегать с ним встреч и проводить как можно больше времени с будущем мужем и ни в коем случае не оставаться наедине с Орловым. Нужно сказать, что до церемонии венчания я не видела ни Орлова. ни Салтыкова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.