ID работы: 5955531

Великая любовь Императрицы

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Материнская любовь

Настройки текста
Pov Екатерина Алексеевна Я спокойно готовилась к предстоящему торжеству, стараясь не вспоминать Орлова и его наглый поступок. Но я даже представить себе не могла, какую глупость сделает моя матушка. В 13 часов нас позвала к себе Елизавета Петровна. Арина сразу же предупредила меня, что она вне себя от гнева. Я мысленно представила себе, что сейчас меня отошлют назад за разговор с Орловым. Неужели все тайное стало явным?! Нет, этого просто не могло быть. Войдя в переговорный зал, я увидела Салтыкова, Орловых, любовника Елизаветы Петровны — графа Разумовского, начальника Тайной Канцелярии — графа Шувалова и саму Елизавету Петровну.  — Ну, Иоганна, не хочешь ничего рассказать? А ты, милая, знала?! Елизавета Петровна подошла к нам очень близко и пристально смотрела мне в глаза. — Елизавета Петровна, о чем Вы? Объясните, пожалуйста. Я совсем ничего не понимаю, честное слово. — Я объясню, хоть и не должна! Твоя мать — оказалась поклонницей короля Пруссии — Фридриха II. Она хотела посредством интриг и влияния на меня, удалить от дел канцлера Бестужева. Однако, Бестужеву удалось перехватить письма. Вся правда вскрылась. — Я ничего не знала, Елизавета Петровна. Она подошла к окну и стояла так минуты 2. В это время я подняла глаза и увидела, что Григорий еле держится на ногах, потому что пьян. Я посмотрела на его руки и он сжал кулаки. Было понятно, что он хочет вступиться за меня и переживает. А Салтыков вел себя очень сдержанно, даже слишком для человека, который влюблен. Моя мать стояла молча и даже ничего не сказала в ответ. — Можешь попрощаться с матерью раз и навсегда Я потянулась к матери и увидела, что она плачет. — Матушка, о чем Вы думали?! Что Вы наделали?! Елизавета Петровна приказала братьям Орловым вывести ее из комнаты. Она не успела ничего ответить. Подойдя ко мне ближе, Орлов шепотом извинился. Я упала на пол и начала плакать. Кажется, мои слезы были слышны всему дворцу. С отцом мне запрещено было переписываться, он часто снился мне по ночам. Иоганна хоть и не была мне настолько дорога, как отец, но была моей матушкой. Остаться совершенно одной наедине со всем происходящим. Мне стало поистине страшно! А больше всего меня ужаснул тот факт, что она, похоже, и не очень-то заботилась и думала обо мне, моей участи. Она делала то, что ей хотелось, впрочем, как и всегда. Мое сердце разрывалось на части. Тут вошли братья Орловы и Императрица велела мне идти в комнату. Сказала, что зайдет позже ко мне. Арина помогла мне подняться, мы пошли в мою комнату. Я легла в постель, она дала мне успокоительный отвар и незаметно для себя проспала до самого вечера. В 9 часов вечера ко мне в комнату зашла Елизавета Петровна и я уже хотела встать, но она меня остановила и велела лежать. — Милая, ничего с твоей матерью не будет. Ее отправят за границу. Но о переписке с ней забудь. Глупа она. Еще глупее оказалась, чем я думала. Отдыхай, завтра важный день. Да, кстати, я приказала сшить тебе десяток платьев. Ты будущая жена Императора. Улыбнись, милая. — Слушаюсь, Ваше Величество. Большое спасибо! Я немного пришла в себя, решила прочитать книгу. Но спустя 20 минут ко мне постучалась Арина и принесла письмо. Открыв его, я прочитала стих: Да Вы правы! Я пьян, безумно пьян! И потому признаюсь я в любви! Не алкоголя так пьянит дурман, А образ Ваш и губы теплые! Я не решался уж давно И подойти к такой красе. Но сердце стонет, я влюблен А Вы приходите лишь во сне. Я эту встречу на яву Все ждал, мечтал, молился, звал. Я прекрасно поняла, что письмо написал Григорий Орлов. Он абсолютно бесбашенный и отважный, иначе как можно на такое решиться?! С этими мыслями я уснула, а письмо предварительно сожгла. Но вдруг, ко мне снова зашла Арина и передала еще одно письмо. Оно было от моей матушки. « Моя милая, любимая Фике! Я надеюсь, что когда-нибудь ты обязательно меня поймешь и простишь. Поверь, у меня не было другого выхода. Я буду молиться за тебя. Это мое последнее письмо тебе. Елизавета Петровна запретила даже думать об этом. Ежели я напишу хоть еще одно письмо, то она поместит меня в крепость. Я уезжаю за границу. Надеюсь, что Ваш брак с Петром Федоровичем будет счастливым. Прости меня, но я уезжаю не к твоему отца. Я уезжаю в Париж. Я люблю тебя, моя маленькая девочка, всем сердцем. Помни об этом! Береги себя и помни, что везде завистники и клеветники. Будь осторожна!

С любовью, Иоганна. „

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.