ID работы: 5955534

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сумерки опускались на город, плавно окутывая его своей темной пеленой. Яркие огни стадиона, шум его трибун и запах горелой резины прорезали воздух. Вечер обещал преподнести множество сюрпризов — последняя гонка сезона многим не давала покоя. Два новичка, успевшие показать себя на треке и легенда, которой каждый новый заезд не приносит только боль и разочарование. Скар стояла в боксе Шторма, оперевшись о капот его черного спорткара. — Ты уверен, что оно нам надо? — поинтересовалась девушка, рассматривая свой маникюр, — Этот пенсионер все равно ничего не добьется в этом сезоне. — Ты слишком мягка к людям. Так нельзя, — парень залился бархатным смехом. — Ты как всегда прав, Джеки, — она вздохнула и подняла на него пронзительный взгляд синих глаз. Для всех эта парочка была слишком странной. Казалось, что для Джексона нет ничего важнее его машины. Холодный, наглый, эгоистичный молодой гонщик никого к ней не подпускал. Но мнение было ошибочным. У него была Скар. Такая же, как он сам, держала людей вокруг себя на расстоянии выстрела. Шторм и Шелл идеально смотрелись вместе. Черный с неоновым синим и черная с кроваво-красным. После их появления на треке, всем стало ясно — эти новички заявят о себе. Но вот каким способом? Этого не знал никто… — Иди, черныш. У нас не так много времени, — Джексон провел ладонью по волосам подруги. — Увидимся после гонки, — Шелл неслышно выскользнула из бокса. Девушка шла, низко опустив голову, ветер трепал ее кудри, на душе было как-то паршиво. Вдруг гонщица врезалась в кого-то. Она подняла взгляд, и в ту же минуту расплылась в хищной улыбке. Перед ней стоял Молния. Увидев, как в синих глазах напротив заплясали бесенята, он невольно передернул плечами. Скар никак не отреагировала на это действие, но мысленно поставила галочку: психологическая атака работает, как часы. Ей нравилось чувствовать себя победителем в ситуации, смотреть на кого-то сверху вниз. Она переняла эту манеру у Джексона, когда они только сошлись. Ведь гораздо проще напугать человека, подчинив его себе, нежели ждать, когда подчиняться заставят тебя. Девушка не сразу овладела искусством психологических атак, но с каждым разом у нее получалось воздействовать на людей все лучше и лучше. Она, наконец, перестала бояться других и начала заставлять их бояться себя. Сейчас, глядя на Маккуина с нескрываемым превосходством, она поняла, что Шторм не просто так учил её управлять, манипулировать окружающими. Это ей точно в жизни пригодится. — Удачной гонки, мистер Маккуин, — девушка улыбнулась, желая окончательно добить собеседника. Легенда не желает даже взглянуть в синие глаза, где плещется темный глянцевый лед, он просто обходит соперницу и скрывается в своем гараже. Скар повернулась к Джексону, который стоял, оперевшись о стену своего бокса. Гонщик усмехнулся и кивнул ей в ответ. Девушка повторила этот же жест и исчезла в темноте стадиона.

***

Окончание гонки не могло уже никого удивить, хотя до сих пор оставались те, кто надеялся на победу Маккуина. Прямая трансляция заезда опять взорвала Интернет: «Первое место в этом сезоне занял новичок, Джексон Шторм, второе, не добрав до Шторма всего несколько очков, Скар Шелл. Легенда гонок Молния Маккуин завершает сезон на последнем месте!» Дверь в бокс с тихим шорохом отворилась и сгусток темноты, выделявшийся на фоне ночного неба проскользнул в помещение. Вдруг резко зажегся свет и ослепил девушку на несколько мгновений. — Черныш, ты чего? — Джексон выглянул из-за машины. — Я уже закончила. Ты скоро? — спросила Скар, щурясь, как кошка на солнце. — Нет, я сегодня поздно. Плюс, еще эти журналюги дое… кхм, докопались. Будешь меня ждать? — Нет, я домой пойду. С этим спортом шарики за ролики заехать могут. — Хорошо. Будь, пожалуйста, осторожна. Сегодня пьяных фанатов на улице, хоть пруд пруди, — парень притянул её ближе и поцеловал в лоб. — Все будет в порядке! — гонщица усмехнулась и осторожно вывернулась из объятий. Она вышла так же неслышно, как и вошла. Шелл почти всегда двигалась бесшумно, осторожно, словно кошка. У нее были некоторые черты характера этого благородного животного. Шторм усмехнулся: ведь раньше она старалась держаться подальше от людей подобного склада, а сейчас её боятся. Девушка смогла создать для себя желаемый образ. Черные волосы, редко заплетенные в косу крупными волнами спускались на плечи, прямой, колючий, пронзительный взгляд синих глаз. Кажется, что при большом желании она может заглянуть в душу. Острые скулы, почти идеальный профиль. Пугающая неизвестность. Черной была не только машина гонщицы, но и её душа. Именно так говорили у нее за спиной. Но это лишь видимость. Скар научилась играть на публику, манипулировать, запугивать, давить на людей. Ей хотелось выдавать желаемое за действительное. Так и было. Окружающие верили в это. Даже если девушка проиграет, она найдет другой путь, но своего добьется. Черная кошка — именно так называли ее за глаза. И это очень точно характеризовало гонщицу. Только с одним человеком она была искренна. С Джексоном. Этих двоих связали не только работа, общие увлечения и некоторая схожесть. Там было ещё что-то. Кажется, оно называется любовь, но разве способны черные души на такое светлое чувство? Оказалось, что да.

***

Скар свернула с шумной главной улицы в один из переулков. Так и до дома добираться быстрее и в глазах не так рябит от неоновых огней и вывесок бурлящего ночной жизнью города. На улице никого кроме гонщицы не было. Девушка шла, тихо напевая себе под нос слова какой-то песни, название которой даже при большом желании она бы не вспомнила. От стены дома отделился чей-то силуэт и стал осторожно двигаться вслед за Шелл. Фонари на улице не горели, поэтому нельзя было ничего разглядеть в кромешной темноте. Неизвестный быстро нагнал свою жертву, схватил ее за руку и дернул на себя. Скар не успела опомниться, как ей под нос сунули ткань, щедро пропитанную хлороформом. Злоумышленник подхватил на руки легкое, как пушинка тело девушки и осторожно уложил на заднее сиденье машины, припаркованной тут же. Сам сел за руль и быстро набрал нужный номер. — Слушаю? — ответил на другом конце провода чей-то бархатный голос. — Клиент готов. Ждите минут через сорок. — Прекрасно, — засмеялся абонент, а затем сбросил вызов. С улицы выехала машина, с легкостью влилась в общий поток и через пятнадцать минут свернула и выехала из города. На заднем сиденье мерно посапывала гонщица, не представляя, что ждет её впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.