ID работы: 5955534

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скар очнулась в большой, богато обставленной комнате. Голова гудела, хотя её вроде не били. Девушка села, как оказалось на широкой мягкой постели. Значит, убивать её не собираются. По крайней мере в ближайшее время. Шелл поднялась с кровати и принялась осматривать помещение, в которое попала. Большие окна, в полный человеческий рост выходили в сад, сейчас спавший под покровом ночи. Помимо кровати в спальне был небольшой комод, с отделкой под серебро, точно такие же две тумбочки. Стеклянный столик на трех ножках и два больших кресла с высокими спинками. Три двери, ведущие по-видимому в ванную, гардеробную и коридор. Открыта оказалась только та, что вела в ванную комнату. Гонщица умылась холодной водой и собрала волосы в хвост. Глаза слипались. Уже забравшись в кровать, Скар пробубнила себе по нос: — Завтра. Я разберусь со всем завтра.

***

Разбудил девушку луч солнца скользящий по её лицу. Скар села на постели и сладко потянулась. Она легко соскочила с кровати и прошла в ванную комнату, девушка вела себя так естественно, будто её не похитили, а она находится у себя дома. Закончив с водными процедурами, гонщица вернулась в комнату и чуть не вскрикнула от неожиданности: в одном из кресел сидел мужчина, а на столике стоял поднос с завтраком. Незнакомец был одет в дорогой изумрудно-зеленый костюм и приветливо улыбался гостье. — Садитесь, мисс, — он махнул рукой на другое кресло, — Я не кусаюсь, не бойтесь. Гонщица несмело присела на краешек бержера и принялась изучать взглядом внезапного гостя, не взглянув при этом на еду. — Вы несомненно голодны? Возьмите яблоко, — он протянул Скар фрукт. Она с опаской посмотрела на угощение, но все же приняла его. — Мне не за чем убивать вас. Успокойтесь, — заверил её мужчина. — Кто вы? — наконец, поинтересовалась Шелл. — Меня зовут Майлс. Я владелец крупной нефтяной компании. А как ваше имя, юная леди? — Джесс, — не задумываясь ответила гонщица. Она часто представлялась своим вторым именем. — Прекрасно. Как вы смотрите на то, чтобы прогуляться по саду? Погода стоит замечательная. — Как вам будет угодно, — гонщица улыбнулась уголками губ, хотя этот человек не вызывал у нее никаких положительных эмоций.

***

Сад, в который привел её Майлс оказался намного больше, чем можно было ожидать. Они не спеша шли по гравийной дорожке, мужчина задавал вопросы, а Скар нехотя на них отвечала. — Вы не замужем? — поинтересовался он и попытался взять девушку за левую руку. Шелл не успела отдернуть её, и длинные тонкие пальцы сомкнулись на запястье. — Это имеет значение? — спросила гонщица, стараясь выпутаться из цепкой хватки. — Возможно, — хмыкнул Майлс, но тут его брови поползли вверх, — Что это? — он указал на черные завитки на тыльной стороне кисти собеседницы. — Татуировка, — беззаботно пожала плечами Скар и подняла рукав футболки. Причудливый узор начинался от локтя, шел вниз по всей руке и заканчивался на костяшках большого и среднего пальцев. — Любопытно, очень любопытно, — прошептал мужчина себе под нос. — Сэр Карданвал, зачем я здесь? Что вам нужно от меня? — Насколько вы цените жизнь? — вдруг поинтересовался он. — Ч… что вы имеете ввиду? — девушка попятилась от Майлса. — Это просто вопрос. Способны ли вы, например, убить человека? — в карих глазах напротив разжигался огонь азарта. — Смотря при каком раскладе, — бесцветно отозвалась гонщица. — Жизнь за жизнь, человека за человека. Вы говорили про вашего брата — Шторма. Если на кону будет его жизнь? Вы умрете за него? — Я за него убью! — не задумываясь ответила Скар. — Прекрасно. О цене нашего дела мы договорились. — Кто? — Легенда гонок. Наглый, самовлюблённый… — Маккуин, — догадалась Шелл. — Именно. И так, ваш ответ? — Карданвал протянул руку. — Я согласна! — выдохнула гонщица и пожала его ладонь. — Прекрасно. Но убивать вам не придется. Вы должны лишь привести его ко мне. А дальше я сам разберусь, — Майлс улыбнулся, — Здесь лишь одна проблема — вам нужно доставить его в Лондон.  — Вы сошли с ума! Это невозможно. Хотя, если он сам пойдет со мной — Вы думаете, что сможете заставить его добровольно пойти на верную смерть? — Уверена. Я умею убеждать людей, — Скар скривила тонкие губы в дьявольской улыбке, — Но что я получу, если выполню ваши требования? — Смотря, на что вы рассчитываете, — мужчина заметно напрягся. — Безопасность. Вы гарантируете мне полную безопасность на протяжении всей миссии. — Хорошо. Будьте уверены, я за свои слова отвечаю. — Замечательно. А теперь, пусть ваши люди вернут меня домой. Нельзя вызывать подозрения раньше времени. — Эйсер уже ждет вас, — мужчина махнул рукой на калитку, до которой они успели дойти. — Всего хорошего, Майлс. — До свидания, Джесс, я на вас рассчитываю, — он улыбнулся. Девушка села в машину. Эйсер нажал на газ, и авто скрылось за поворотом. У Шелл из головы все не шел разговор с Карданвалом. С чего бы ему так ненавидеть Молнию, что желать ему смерти? Хотя она сама не лучше. Ведь не они ли с Джексоном постоянно зло подкалывают Маккуина, и отвешивают в его адрес обидные шутки? Но им просто хочется, чтобы гонщик ушел из спорта, перестал мешаться под ногами у молодых, амбициозных новичков. А Майлс так его ненавидит, что решил пойти на преступление. Девушка сама ужаснулась своих мыслей. Она пытается защитить Легенду?! Гонщица тряхнула головой, чтобы отогнать от себя подобные размышления и перестать жалеть кого не попадя. Она Черная кошка, ей плевать абсолютно на всех, ей не до кого нет дела. Её задача просто доставить Маккуина в Англию, а дальше магнат уже сам разберется, что с ним делать. И Скар это не должно касаться. У каждого свои проблемы и все их решают доступными для себя способами. Нужно разработать план действий, как заманить Маккуина в свои сети, обмануть, а затем перевезти его через границу, не вызвав при это никаких подозрений. В голове начинала складываться цепочка последовательных действий. Шелл криво усмехнулась: кажется, она знает, что делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.