ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Пустить в расход.

Настройки текста
      Был уже ранний вечер. Солнце давно ушло за грозовые облака. Только вот наши герои этого даже не заметили, по причине того, что сидели в доме, выпивали, да времени не замечали… — Максик, я вас ещё раз поздравляю! — Радостно сказал Артур. — Всё-таки я рада, что вы вместе сбежали… — Начала тётя Рая. — Это ещё почему? — Улыбнулась Света. — Да потому, что если бы вы не сбежали вместе, то мы бы сейчас тут не сидели за столом. — Сказала в шутку Раиса, наливая себе очередную рюмочку. — Тёть Рая, ну ты и скажешь тоже. — Усмехнулся Макс. — Ребят, ну вы молодцы. Так хорошо, что вы вместе уже год! — Торжественно сказала Лика. — Да, за вас! — Протянул стакан водки Денис и выпил залпом всё содержимое. — Дениска, вот ты сейчас напьешься без закуски, а нам потом тебя откачивать утром. Хоть закуси. — Посоветовала Раиса и передала Денису колбасу. — А что, разве никто больше не зайдёт к нам? — Спросила Лика. — Ну, мама задержалась на работе, кто-то уехал. Ну, для меня важно то, что вы приехали к нам! — Сказала Света и ушла на кухню за десертом. — Да уж, ну и друзья… — Начала Раиса. — Да нет, что вы? Просто, как я им в глаза-то посмотрю и скажу, что я от своего мужа сбежала с другим. — Сказала Света. — Настоящие друзья бы тебя поняли. — Сказала Лика. — Ну и поддержали бы наверное вас… — Неуверенно добавил Артур. Прошло два часа. И друзья решили пройтись. Света сказала, что поедет к своим, домой. Они выключили всё в доме и ушли. Прошло 20 минут и они уже были практически у леса. Впереди шли Раиса и Максим, за ними Артур, а в конце Денис с Ликой. Ушли уже из посёлка и шли они вдоль дороги. Впереди стоял микроавтобус с включенным двигателем. — Слушайте, вчера, ну ещё до вашего прихода от нас ушёл Кирилл с Сашей. — Сказал Макс. — Это которые с Москвы что-ли? — Спросила Раиса. — Да… — Так, я не понял. О чём это вы тут разговариваете без меня? — Начал возмущаться Артур. — Помнишь наших друзей из Москвы? Кирилла и Сашу? Так вот они тут были вчера. — Опа, Кирюха что тут был? — Переспросил Денис. — Да. Он мне сказал, что ему нужно к Аржану. Что какие-то солдаты его в Москве убить хотели и что у него снова амулет. — Сказал Максим, проходя уже рядом с транспортом. Тут подбежал Денис. — Амулет у Кирюхи значит? Я так понял, что рыжая стерва ему прохода не даёт, даже находясь в том мире? — Подшутил Денис). — Денис! — Сказали все хором, обернувшись к нему. — Да ладно-ладно-ладно, ну чего вы? Пошутить даже не даете… Мало ли… Может с Кириллом уже там эта Агапка развлекается где-нибудь!)) — Продолжал шутить Денис. После чего Макс усмехнулся, Лика косо посмотрела на Дениса, Раиса и вовсе хлебнула коньяк, а Артур — Господи, детский сад… В это время в микроавтобусе — Вы тоже это слышали? — Сказал один из мужчин. — Да. Они сказали про амулет… — Сказал рядом сидящий. — И Агапу. — Добавил парень, который сидел на месте водителя. — Это они. Это друзья того посвященного. — Что делать будем? — Густав нам говорил схватить Кирилла. Но про друзей ничего… Выходим и запугиваем их. Пусть пройдут с нами. Огонь открывать если побегут. Всем понятно? В транспорте все ответили: «Да!» Дверь открылась, а из неё стали выходить военные. Ребята обернулись и узнав в них парней в форме… в той, в которой солдаты держали их у Томаза, остановились. — Вечер добрый. — Начал главарь. — Вы должны пройти с нами. — А в чём проблема? — Спросил Макс. — Скажем так, дело касается вашего друга Кирилла. Который известен, как посвящённый. — Ребят, это те парни, видимо, которые Кирилла в Москве хотели убить. — Предположила Лика. — Чего делать будем? — Спросила Раиса. — Насчёт три бежим в лес. — Сказал Макс. — Э! Чё встали? Быстро сюда! — Приказал солдат. — Готовы? — Спросил Артур. — Три… два… один. Бежим! — Сказал Денис. Ребята побежали в сторону леса, а солдаты, взяв оружие, ждали приказа. — Стреляйте по ним! Только не всех сразу поло… хотя чёрт с ним, валите их! Нельзя допустить чтобы они доложили всё, кому не надо! Огонь! Раздались выстрелы, но ребята уже убегали в низину лесной чащи. — Боже мой. — Закрыла лицо Лика и бежала вслепую. Её вёл Денис, держа девушку за руку. — Бежим в разные стороны! — Крикнул Макс. Раиса и Артур побежали наверх. Лика и Денис свернули направо. А Максим убежал влево. Он понимал, что внимание солдат на нём, так как он вступал с ними в диалог. Вскоре погоня окончилась. Они все скрылись, только вот их всех разбросало в разные стороны, а кликнуть друг друга не могли. Солдаты могут услышать. Тем более они шли за ними по пятам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.