ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Желание или нужда?

Настройки текста
      «…произносила тихим и ласковым голосом заклинание, после чего Кирилл стал понемногу успокаиваться, а его дрожь стала медленно уходить…»       И тут всё встало на свои места. Девушка моментально пришла в ужас и шок оттого, что она осознала куда ведёт её эта тропинка, и почему она ей была знакома, но вспомнила только сейчас. Саша вспомнила, как год назад они с Артуром шли по ней, но шли не по своей воле, а по воле позади шедшего колдуна, который вёл ребят в свой дом для обряда Варцах (поправьте в комментариях если вы точно знаете название обряда). — Господи, Боже мой… — Тихо сказала девушка и начала паниковать. Она помнила, как этот колдун чуть не вытянул из неё и Артура жизнь и начала медленно разворачиваться, а затем и вовсе побежала с мыслями:«Нет, только не он. Только не он! Убегать отсюда к чёрту!» Волк побежал за ней, но не догонял, а просто незаметно наблюдал за ней.       Какими были её первые мысли при осознании того, что человек, который не дал ей вернуться домой, теперь лежит перед ней абсолютно беззащитный, как пленник. Она могла и раньше это сделать с ним сама, но он ей был всё-таки нужен для повторного открытия врат, а сейчас сама судьба ей даёт в руки посвящённого, который к тому же ещё и без сознания. Что же она сделает с ним? Убьёт или приведёт в чувства чтобы тот застыл от порошка и выполнял её приказы? Её изумрудные, дьявольские глаза, смотрели на Кирилла. Её лицо. Оно было равнодушно ко всему. Она подошла к Кириллу и смотрела на него. Юноша не открывал глаза и находился без сознания. Амулет засветился ярким светом рядом с Кириллом, а в его кармане был её подарок. Кулон, который светится красным. Будто бы они оба забирали жизнь Кирилла, издавая такое сильное свечение. Силой своего телекинеза она подняла Кирилла на пол метра над землёй и смотрела на него с прежним равнодушием. Её рука протянулась к нему, и она взяла его руку. Её глаза ярко засветились, а в душе возникла искра волнения. Она была встревожена внутри, несмотря на внешнее спокойствие. Впервые её спокойствие уже не казалось таким постоянным и не склонным к переменам. После прочтения заклинания она замолчала и смотрела прямо на страхи Кирилла в его разуме. Она видела, как он боится потерять сестру, пугался этих угроз от военных, как и прочих неприятностей, но Агапа обратила внимание не на это, а на мелькающие моменты в памяти Кирилла. Как он окружён тенями, как ему говорят о неком свете для него, который является тьмой для других. Что Кирилл в тех воспоминаниях, что Агапа сейчас были озадачены этими словами, но внутри ведьмы возникла небольшая неловкость. Она видела его странный образ: раненого Кирилла с протянутой рукой в сторону тени, которая напоминала чей-то высокий силуэт. А его глаза выражали мольбу, надежду и доверие, с которыми смешались страх, боль и ожидание печального исхода. Агапа отпустила его руку. Она отвернулась и опустила голову вниз. Ветер развевал её волосы, а повернувшись к Кириллу, её взгляд был уже не равнодушным и не злобным, а с глубокой грустью и какой-то необъяснимой тоской. Ей хотелось помочь Кириллу, она понимала, что даже если он и очнётся, то он будет обессиленный и слабый, и вряд ли сможет продолжать свою неизвестную ему миссию. Что сподвигло Агапу на такие мысли? Нужда в посвященном, ради осуществления собственной задачи по открытию врат? Или же другое… А может желание? Желание помочь ему? Она прониклась в душу этого парня, увидела его страхи. «Бесчувственная» и «подлая» ведьма побоялась за единственного человека, который хоть её и забавляет, но о котором не думать она просто так не могла. Она делает свой выбор… Её нежные губы казалось уже что-то шепчут, а взгляд, который всегда был равнодушен или с алчной ухмылкой, теперь выражал грусть и печаль у ангельской-дьявольской чародейки. Она опустила Кирилла на землю и сама села рядом. Вдруг, Кирилла стало трясти. Амулет и кулон воздействовали на Кирилла. Он был холоден и очень горяч одновременно. Агапа смотрела на него, на его страдания и мучения, которые приносил ему этот амулет. Она медленно обвила руками Кирилла вокруг его плеч, а затем плавно прижала его к груди, нежно проводя рукой по его лицу, параллельно произнося тихим и ласковым голосом заклинание, после чего Кирилл стал понемногу успокаиваться, а его дрожь стала медленно уходить… Ведьма уже должна была отпустить Кирилла т.к. тому стало лучше и он больше не дрожал. Не исключено, что тот скоро проснётся и как тогда Агапе придётся пояснить своё появление? Скорее всего опять разговорами о вратах и угрозах расправы над ним. Но девушка не хотела его отпускать… во время этого видения которое совершила Агапа, через руку Кирилла, она увидела и первый сон Кирилла в котором была юная колдунья. Её глаза стали плавно закрываться, а её пухлые и нежные губы стали медленно продвигаться в сторону Кирилла и они слились с ним в горячем поцелуе. Она впервые почувствовала себя живой юной девушкой, способной на чувства, а не полумёртвой, бесчувственной и гордой древней ведьмой. Она наконец отпустила его, оставив без своих нежных объятий. Внутри неё были страх и опасения, а вместе с этим и страсть, и непередаваемые наслаждения от этого непродолжительного поцелуя. Она наконец встала и вспомнила, что не время «заигрывать с посвященным», а нужно выполнять свою задачу. И всё-таки она повторно взяла его руку. Её глаза стали чёрными клубками дыма, и она начала читать заклинание, от которого очнулся Кирилл, но и завопил от боли, которое приносило ему заклинание Агапы (зато как бодрит… был в отключке, а тут раз и сразу закричал)))). Его трясло, и довольно сильно, он кричал, а Агапа продолжала читать заклинание после чего отпустила свою руку и отошла на несколько шагов от посвященного. Кирилл очнулся, откашливался, пытался прийти в себя и не видел того, что Агапа на секунду покачнулась, а затем издала тяжёлый вздох… Он обернулся и, глядя на неё, был слегка удивлён. Чувствовал страх и благодарность одновременно, но вслух он этого не говорил. Его мучили головные боли, но он всё-таки был рад, что Агапа спасла его и помогла… только вот сама ведьма смотрела в противоположную сторону, вновь занимая позицию гордой и величественной ведьмы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.