ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Запутанная ситуация.

Настройки текста
      Был уже прохладный вечер. Солнце опустилось. Птицы замолчали. На берегу реки сидел Кирилл и времени не замечал. Он был встревоженный, уставший и совершенно измотанный этими новыми приключениями, которые застали его врасплох. Его день начался и прошёл просто лучше не придумаешь: сначала он встал и обнаружил, что Саши нет, перед, этим ночью явилась Агапа с угрозами, а потом это и вовсе оказался не сон, потому что куртка была не на нём, а в руках был кулон ведьмы. После Кирилл встретил «старых друзей» в виде рафтеров, а затем ещё и военные, которые ему чуть мозги не вышибли, после его спасла ненавистная ему Агапа, а теперь он узнаёт, что не одна лишь Агапа нуждается в силе посвящённого, но и хозяева этих солдат. Кирилл долго думал, что ему делать, он не знал, где сестра, стоит ли вообще идти к Аржану и почему ему снова и снова не даёт покоя эта красивая, рыжая, зелёноглазая девушка. Кирилл не знал, что она не только спасла его от гибели, но и подарила часть своей силы, а также… устранила одну неприятность. Правда вот какую неприятность, Кирилл пока не знал. Он не мог не вспоминать о ней. С одной стороны он её должен ненавидеть, ведь она ведьма из другого мира, которая принесла несчастья не только Кириллу, но и многим юношам из которых Агапа вытянула молодость. Однако с другой он чувствует себя перед ней неловким, жалким, маленьким человеком, с которым только и нужно, что силой делиться, да от смерти спасать, но при этом Кирилл испытывал небольшое удовлетворение вперемешку со страхом, когда слышал её голос, когда она касалась его своими холодными, нежными руками, да и просто от её внешнего вида. «Насколько она красива, настолько она и опасна... она очень красива» — подумал Кирилл снова, вспоминая и думая не о своей задаче, а о ней. Недолго думая после этих размышлений, Кирилл встал и подошёл к убитым. Он забрал у одного из них пистолет и патроны, а также фонарь и аптечку. В руках он продолжал держать амулет, который снова и снова ему мешал жить и подвергал опасности близких, а в другой руке кулон Агапы. Он смотрел на него, а тот внутри продолжал отливать всё новыми красными оттенками. Чёрт знает, о чём он думал, глядя на этот кулон. Скорее всего о ней, а, переводя взгляд снова на амулет, он думал, когда же это всё закончится. Но теперь Кирилл был вооружён и с важной информацией от Агапы. Ведь теперь за ним охотились все, но что Аржан? Этот вопрос был открыт для Кирилла. Он подошёл к реке чтобы попить, но вдруг его лицо затянуло в воду…       Кирилл был под водой, но как вдруг его вытянул на поверхность Аржан. — Аржан, не делай так больше. Я очень испугался такого «входящего вызова»… — Сказал Кирилл со страха. — Кирилл, я весьма удивлён тем, что связь с тобой восстановлена, хотя после заклинаний Агапы это очень сложно сделать. — Сказал знахарь Кириллу и сел у ручья на скамейку за домом. — А что я разве всё это время был недоступен что ли? — Говорил Кирилл дрожащим голосом. — Магия Агапы не давала мне с тобой связаться, но некоторое время назад я почувствовал, что эта прерванная связь восстановилась и что никаких помех больше нет. Говорил знахарь посвящённому. После этого Кирилл задумался. — А разве она не могла сама его снять? — Может и могла, но зачем ей это делать? — Спросил Аржан после чего Кирилл захотел рассказать ему о своём спасении. — Аржан, на меня сегодня напали какие-то солдаты и побили меня. Я понял, что им нужен был амулет, а затем я вырубился… — А что дальше произошло? — Я открываю глаза, чувствую, что какая-то сила проходит через меня, а рядом стоит Агапа, а солдаты мертвы. — Что она тебе сказала? — Поинтересовался знахарь. — Сказала, что она и дальше меня будет преследовать со своими вратами, и что солдаты эти специально охотятся за мной и моим амулетом. — Странно это всё… — Что? Думаете, что Агапа… — Начал парень, но его перебили — Кирилл. Послушай, ты сейчас должен идти вдоль реки, найди меня поскорее. То, что Агапа тебя спасла ещё ничего не значит. Ты по прежнему нужен ей, чтобы открыть эти врата. Поторопись скорее ко мне. И да, Стинг ищет тебя, он сейчас возможно у форпоста или в окрестностях. — Сказал Аржан и положил руку на плечо Кирилла. — Хорошо, Аржан. — Удачи парень, я в тебя верю. Мы с тобой разгадаем этот непонятный замысел. — Сказал Аржан и после этого Кирилл вынул голову из реки. «Всё. Пора идти. Он сказал, что нужно двигаться вдоль реки. Ну, вперёд…» — пронеслось в мыслях Кирилла, и он отправился в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.