ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Река укажет путь.

Настройки текста
      Что ему оставалось делать, кроме, как послушать знахаря и идти вдоль реки? Да ничего. Ему казалось, что он, как загнанный зверь, должен метаться из стороны в сторону, чтобы не попасть в чей-то капкан. Правда, если бы у него был выбор в чьи руки попасть: солдат или колдунов, то Кирилл скорее всего выбрал бы второе. Так хотя бы его не били по лицу, не скручивали, а лишь угрожали словами и помогали не погибнуть от первых. Он шёл один посреди леса вдоль реки, облачившись в зелёную солдатскую форму одного из военных, где не было ни души и это его пугало. Но он верил, что река приведёт его к Аржану, он верил знахарю, и он был его единственной надеждой на то, чтобы понять, что кругом происходит. Ему очень хотелось найти сестру и здесь судьба готова поднести ему сюрприз… — Ну я ему устрою сюрприз когда найду. — Злорадно и обижено говорила Саша, пробираясь через бесконечный алтайский лес. Саша уже и не знала куда ей идти, шла куда глаза глядели. Уже холодало и хотелось спать, но девушка всё-таки надеялась найти брата живым и здоровым. В следующую секунду Саша услышала, как в её сторону кто-то идёт и постоянно оборачивалась. — Эй! Кто здесь? Пожалуйста, не пугайте меня! Я могу постоять за себя! — Кричала во все стороны Саша, выставляя кулаки.       В это же время Раиса и Артур были довольно-таки далеко и шли совсем другим путём. — Тётя Рая, а вы не хотите уже спать? — Конечно хочу, но я пройду ещё немного. — Говорила Раиса и испытывала от этой ходьбы отдышку. — Да мы ведь даже не знаем куда идём! — Что ты орёшь-то? — Заткнула ему рот Рая. — Да ничего… просто страшно мне. Места дикие, комары злые и собаки башенные! — Я тебя сейчас сама сожру! Найду кастрюлю и сварю! — За что это меня так? — Потому что ты уже достал ныть. Курица перед смертью и то спокойнее себя ведёт, а ты… — Сделала паузу Раиса и продолжала мысль. — …а ты иди ветки собирай и побудь хотя бы пять минут мужчиной! — Ну всё-всё. Я спокоен, как тигрёнок на охоте… — Сказал Артур и продолжал идти за Раисой, держа в руках кофту. — Вот-вот. А то на твои вопли ещё подойдёт к нам кто, а мужика рядом нет чтобы защитить тётю. — Язвительно сказала тётя Рая. — Ой, детский сад. А я типа… — Да-да, ты типа не мужик. Я это итак много раз видела, а сейчас вообще окончательно убедилась. — Продолжала издеваться Раиса над Артуром. — Главное чтобы нас тот дедок не нашёл с порошком… — С опаской говорил Артур — Предложит ещё нам его нюхнуть. — Сказала Раиса, вспоминая прошлогодние события. — Тёть Рая, уже поздно, давайте отдохнём, а то я сейчас упаду уже от усталости. — Продолжал жаловаться Артур. — Ладно. Давай остановимся где-нибудь в укромном месте. — Согласилась Раиса. — О, смотрите, поляна! — Сказал Артур, указывая направление. — Ой, ну пошли. Так, где он у меня тут был… во, нашла! — Порадовалась Раиса почти полной фляге коньяка в кармане. — Тёть Рая, ну хватит пить, пойдёмте уже скорее туда. — Ты куда торопишься-то, малахольный? Ой… Кирюху вспомнила. Совсем без его припадков скучно тут с тобой ходить. Знать бы что с ним, да с Максимом, Дениской, Ликой… Чует моё сердце неладное. — Да всё с ними нормально будет. — И это говоришь ты? — Ой, ну… — Артур и Раиса застыли от удивления перед увиденным. Они пришли на поляну, как вдруг на ней появилась «Чёрная берёза». — Твою мать… — Приговорила протяжным голосом Раиса. — Это что это сейчас было? — Спросил перепуганный Артур. — Чёрная берёза… врата, которые Кирюха тогда закрывал. — Вы думаете его опять к…к…колдуны схватили? — Да не каркай ты! А то в самом деле ещё поймают…тьфу! — Отругала Раиса своего попутчика и хлебнула коньяку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.