ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Послание из прошлого...

Настройки текста
      Вся жизнь на поляне будто бы исчезла с появлением Чёрной берёзы. Никаких птиц да зверей не было рядом с ней. Даже Раиса и Артур стояли неподвижно перед страшным и враждебным деревом. Они то переглядывались между собой, то опять смотрели на дерево и молчали… но недолго. — Тётя Рая, а чего нам делать то теперь? Опять эти врата… — Говорил испуганный Артур. — Ой, я даже и не знаю. Где же Кирюху то носит? Может быть опять всё будет, как когда… — Говорила спокойно Раиса, не отрывая взгляда от Чёрной берёзы. — Вы это на что намекаете, а? На что? Что опять этот маньяк будет за нами охотиться? — Уже в панике говорил Артур, вспоминая этого жуткого колдуна! — Так, не каркай мне тут! А то наговоришь сейчас, да попадём ещё в неприятности какие-нибудь. — Поучительно говорила Раиса, дав подзатыльник паникёру. — Может уйдём лучше отсюда? Подальше куда-нибудь! — Уже кричал Артур и хотел поскорее отсюда уйти. — Ага, пошли, а то хватило мне этих приключений тогда. Сейчас повторить бы не хотелось! — Сказала Раиса и побежала за Артуром, но тот почему-то остановился… — Плохо. Очень плохо. Куда это вы уходите не повидавшись, ребятки? — Сказал, вышедший сзади старик, с серьёзным выражением лица, покуривая трубку. На его правом плече сидел коршун, который смотрел на перепуганных друзей Кирилла. Казалось, что он сейчас налетит на них и выклюнет им глаза. — Ну так это… всё. Вроде как повидались. П-п-прощайте. — Заикаясь от страха, сказал Артур. — Хе-хе-хе, нет. У меня другое предложение, как нам провести время. — Со злорадной улыбкой сказал колдун. Его рука уже потянулась к карману. Приметив это, Раиса сказала ему: — Порошок свой нюхай сам, наркоман. — Не груби. — Резко ответил колдун и парализовал Раису этим порошком. — Ты что с ней сделал, маньяк? — Выкрикнул Артур и уже собрался убегать, но колдун смотрел ему в ока своими, клубящимися чёрным дымом, глазами. Тот замолчал, а после он застыл под действием магического порошка. — Хе-хе. Так-то лучше. Повернулись налево. — Скомандовал колдун, после чего те, словно послушные рабы, повернулись налево. — Вперёд. — И ребята пошли по команде колдуна. «Тебя, мальчишку пугливого, я помню, да и тебя, грубую, тоже» — подумал колдун, всматриваясь в лица пленённых ребят, желая убедиться, что это те же люди, из-за которых у колдуна сгорела часть дома. И они пошли по указке колдуна. Он вёл их в свой дом и уже к рассвету они будут в доме колдуна, который закроет их в нижней части дома. Друзья Кирилла будут уже в плену…       Это был уже поздний вечер, когда Кирилл продолжал свой путь к Аржану. Ему хотелось спать, но понимал, что если он ляжет вздремнуть, то его могут найти солдаты и тогда ему точно несдобровать. Сейчас нужно было попасть к знахарю и не наткнуться вновь на Агапу, но при этом Кирилл забывал про кулон, который она ему и дала. А он мог дать ведьме координаты о местонахождении Кирилла если тому будет угрожать опасность. Он устал. Нужен был отдых. Кирилл уже не выдерживал и валился с ног. Сел у реки, смотрел на это красивое и звёздное небо. От вытащил амулет из куртки и у него начался очередной «фильмец». Он видел картину, как несколько магов заговаривают некую таинственную искажённость, которая похожа на портал, но выглядела, как водоворот, находившийся в вертикальном положении. Они произносили заклинания. «— Ничто не сможет пробудить в них силу. Ни один мир не будет способен открыть их. Лишь некая сила, заключённая в тайном источнике энергии и знаний наших предков, будет способна пробить дыру в этих воротах». Кирилл видел, как эта дыра в другое пространство (что было на другом конце неизвестно) закрывается и исчезает. На месте этого таинственного места остался маленький сгусток энергии, который приказали забрать и поместить в водный источник. Заклинатели вздохнули с облегчением, но тут явился некий мужчина, облачённый в чёрное одеяние, на нём был тёмно-красный капюшон, который закрывал часть его лица. Тот спросил: — Вы смогли уничтожить искажённое? — Нет. Его нельзя уничтожить. — Ответил один из магов. — Его можно только заставить исчезнуть на долгое время, но он может вернуться снова. — Сказала колдунья, стоявшая позади этого таинственного колдуна. — Но что же это значит? Мы в безопасности? — Взволнованно спросил он. — Да, не переживайте С… — Начал успокаивать главный колдун, как вдруг к ним без стука зашёл знахарь с дурной вестью. — Простите, что беспокою, но у меня ужасные новости! — Говорил он, задыхаясь. Спешил донести информацию. — Что же случилось с тобой? — Врата… они открылись… в параллельный враждебный мир… — Говорил он с трудом и растерянностью. — Что??? — Спросили хором все шаманы. — Врата открылись в наш мир! Демоньё лезет в наш мир! — Поспешим скорее, мы не должны им позволить захватить нашу Родину! — Поспешно вышли все маги, да знахари, но остался в помещении лишь один некий «С…». Он обдумывал всё сказанное, а затем вышел из комнаты и направился в противоположную сторону.       Кирилл открыл глаза. Он был несколько шокирован тем, что увидел. И не понимал того, что опять хочет от него амулет и о какой тайной силе, заключённой в источнике энергии, шла речь? Новые вопросы брали штурмом разум Кирилла и тот уже хвастался за голову, чувствуя сильную боль, после этих видений. Ему всё это жутко надоело. Поспать не дают да на воду спокойно посмотреть! Кирилл решился и, после долгих колебаний, осмелился сомкнуть глаза, да удалиться на несколько часов отдыха. Ночь была тихой, спокойной. Но, даже в такой обстановке, ему опять не давали спокойно отдохнуть! Кирилл почувствовал, как на него кто-то сел. Открыл глаза и увидел большого чёрного ворона у себя на правом плече. Он отмахнулся от птицы и тот, спустя три круга вокруг парня, улетел. Придя в себя, Кирилл увидел рассвет. Посмотрев на часы, он понял, что на данный момент 4:20 минут. Чувствовал себя он бодро и, когда тот собирался встать, то обнаружил, что камень Агапы теперь представляет собой несколько осколков и что они синего цвета. Что это могло быть и почему камень колдунов, по непонятной причине, сломался, так ещё и цвет изменил, оставалось для посвященного загадкой. Тот взял в руки эти осколки и положил в карман. Умыл лицо холодной водой и отправился дальше. Слава Богу солнце ещё не встало, и времени было достаточно чтобы дойти до Аржана до дневного пекла.       — А я тебе говорю, что времени нам не хватит! — Упрямо утверждала девушка, шедшая за мужчиной в форме. — Я очень устала и хочу спать. — Продолжала жаловаться дама. — Ты сама сказала, что пойдём сейчас и не будем останавливаться. Желание дамы — закон! — Подшутил Стинг и оглянулся посмотреть на Сашу, которая уже и пожалела, что пошла со Стингом ночью. За это время Саша успела два раза упасть, споткнувшись об корень дерева, а затем ещё и скатиться на окраину обрыва, не послушав Стинга, что идти той дорогой не стоит. — Слушай, ну, долго нам идти-то ещё? — Спросила Саша, дёрнув Стинга за руку, после чего извинилась. — Ой, прости, я забыла, что у тебя там травма. — Так. Если я скажу сколько нам осталось идти, то ты перестанешь говорить, что хочешь спать и прочее? — Предложил такую сделку солдат, после чего Саша согласилась и была готова выслушать солдата.       Было уже раннее утро. Солнце медленно вставало и освещало местность. Из дома на речке вышел старик. Он был в хорошем настроении и кажется ждал приятных вестей. Он приготовил себе кружку чая и вышел на воздух, да сел на скамейку за домом. Делая глоток, знахарь услышал голоса, которые шли со стороны, где ещё несколько часов назад стояла Агапа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.