ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. "Не ожидал от тебя вежливости...".

Настройки текста
      — Да кто же вы? Выходите! — Уже отчаянно крикнула Саша в последний раз, а затем и вовсе затаила дыхание, когда увидела движение в кустах. — Саша, это ты? — Раздался мужской знакомый голос. — Да… стоп, я же тебя помню. — Сказала Саша, и увидела она вышедшего из кустов Стинга, с царапинами на лице и пятном крови на руке. — О, здравствуй, а братец твой где? — Сказал Стинг, ещё сильнее держась за раненую руку. — Кирилл…а…а я не знаю где он. Мы уснули вместе под деревом, проснулась, а его уже и нет нигде. Не понимаю где он! Честно. Слушай, а ты чего это с окровавленной рукой по лесу гуляешь? — Уже встревоженно говорила Саша, мысленно предполагая сценарии, при которых Стинг мог получить рану. — Да всё нормально. Где Кирилл? — Не желая рассказывать о травме, спросил Стинг. — Ну как нормально-то? У тебя кровищи-то столько… — Всматривалась Саша в руку и… — Нормально ему, а вот мне уже нет! Меня пугает уже то, откуда ты мог получить рану! — Продолжала спрашивать Саша, надеясь получить ответ на вопрос от этого, не особо разговорчивого солдата. Саша шла впереди и загибала очередные ветки, которые мешали пройти… — Саша, да всё норма… (хлоп). — Саша обернулась и рассмеялась. Ещё бы. Не каждый же день загибаешь ветки, чтобы потом они врезали солдату по лицу. — Ха-ха-ха-ха!!! Слушай, ну прости меня. — С улыбкой на лице говорила Саша. — Вот видишь, а вот если бы ты рассказал, то дерево бы тебя не ударило! — Продолжала Саша смеяться над Стингом, но тот сам в ответ ей улыбнулся, оценив шутку девушки). — Да ладно, проехали. — Уже забыв о курьёзе, сказал Стинг. — Так, говори мне быстро, вот где ты так умудрился себе руку, да лицо поранить? — Уже, встав перед солдатом, настойчиво спросила Саша. — Да я шёл на твой голос. Услышал тебя. Ну и на меня волк накинулся из засады. Ну, мы с ним и дрались в траве. Он меня укусил, лицо поцарапал, но я ему ножом лапу проткнул и тот убежал… — Понимая, что молчать бесполезно, Стинг рассказывал этот инцидент Саше. — Ужас какой! — Сказала Саша, закрыв пол лица руками и глядела она с ужасом, от услышанного, на Стинга, как на героя. Ведь если бы не он, то волк мог и на Сашу напасть, а он её спас от возможной атаки зверя. — Да не переживай. Я вот не думал, что найду тебя. Мне Аржан поручил найти Кирилла, но что-то вот отыскать его не могу. — Ну, слушай, а может он это… ну… к Аржану пошёл? Ну, вдруг он у него? — Говорила Саша с надеждой, что это, действительно, может быть так. — Ну, хорошо. Идём. — А это далеко? — Спросила Саша. — Если ты не будешь спать, то через пару часов дойдём. — Сказал Стинг и ждал ответа от Саши. — Ладно, пошли! — И они ушли. Саша доверилась интуиции опытного Стинга, который знал здесь многие окрестности.       Знахарь возвращался к себе домой после сбора хвороста. Положив ветки у двери, он зашёл внутрь, закрыв на собой дверь. Старик собирался произносить заклинания, которые позволили бы ему заглянуть через любую часть реки ради того, чтобы найти Кирилла. Он подсыпал в воду свой растворимый порошок, произнося заклинание. А затем опустил голову в воду. Знахарь стал смотреть через реки и искать посвящённого. Наконец он его нашёл. Кирилл шёл вдоль реки, как раз по пути к Аржану. Старик обрадовался этому, но на всякий случай решил позвать парня. — Ки… рилл… Ки… рилл. — Называл имя посвящённого Аржан, говоря через воду. Парень его услышал, он собирался подойти к воде, как вдруг Аржан почувствовал присутствие посторонних душ у его окрестностей. Аржан посмотрел направо, а, если быть точнее, то в сторону этих незваных гостей… вернее одного гостя. Он вышел из своего дома и смотрел в сторону своего врага с лукавой улыбкой. — Здравствуй, знахарь. Не ждал ты меня снова? — Сказала Агапа своим, воистину, пронзительным и запоминающимся до глубины души шёпотом. Затем она начала медленно приближаться к дому Аржана до безопасного, для неё, расстояния. — Не ожидал от тебя вежливости. Ты зачем пришла опять ко мне? — Спросил Аржан, изменившись в лице. — А ты не догадываешься? — Резко ответила Агапа, сверкнув своими красивыми, яркими глазами и наклонила голову набок, сохраняя при этом свою ехидную улыбку, которая, казалось, могла быстро поменяться на злобную гримасу. — Если ты про Кирилла, то он делает то, что должен. — Говорил спокойным голосом Аржан. — Ты теперь один. Твоя сила, она не сравнится с моей. Посвящённый будет делать то, что я скажу… — Он не будет ничего делать. Ты его не проведёшь. Он повзрослел и не будет тебе верить. —  Говорил свысока знахарь. — Это мы ещё посмотрим. Он всё равно будет искать меня и умолять… — Начала Агапа свою мысль, как вдруг её перебил Аржан, что было ожидаемо для неё. — О чём тебя он может попросить? Он уже знает каким является твоё истинное лицо! — Ты не сможешь защитить его от ваших жалких ничтожеств из совета. Он всё равно придет ко мне… у него не будет выбора. — Уверенно говорила Агапа, на её лице была улыбка от представлений, как Кирилл упадет перед ней на колени, умоляя помочь ему спастись от солдат из Совета и магов (а вот о каких магах идёт речь вы узнаете потом…))) — Не стоит тебе недооценивать Кирилла. Он парень сильный и не станет склоняться перед тобой. Ты его раз уже обманула, представившись перед Кириллом в образе другой девушки. Слишком много о себе ты думаешь. Вроде столько лет живёшь, а думаешь, как молодая и наивная девчонка! — Сказал Аржан, прекрасно понимая, что Агапа может не сдержать ярость. Но он увидел на её лице мгновение промелькнувшей грусти и разочарованности в себе, после слов знахаря. Агапа посмотрела на него исподлобья. — Не стоит тебе меня злить. Вы с посвящённым не сможете тягаться со мной и даже с такими ничтожествами, как жалкие людишки из совета. — Уже свысока твердила Агапа. — Он всё равно окажется у меня. Не важно по своей воле или нет. — Даже не думай что-то сделать с ним! — Уже грозно глядел на Агапу старик. — Какие же вы жалкие. Он сам пойдёт ко мне… строить из себя благородного и храброго. — После этих слов Агапа сверкнула глазами, а затем развернулась и ушла (улетела) от Аржана в сторону своего дома. Знахарь смотрел ей вслед, а затем вернулся обратно в дом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.