ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. В нём нечто большее...

Настройки текста
      Казалось, что время остановилось, всё вокруг не имеет никакого значения для него. Перед ним только она. Больше ничего не интересует, кроме того, что она сделает дальше с ним. Кирилл смотрел в её зелёные, малахитовые, дьявольские глаза, он чувствовал её холодные прикосновения, её, леденящий слух, шёпот, она была так близко. Посвящённый даже не мог и предположить, что Агапа сейчас сделает с ним… Может она пытается его как-то подчинить своей воле, захватить разум с помощью своей красоты? А может она и вовсе устала от него и вытянет из него его молодость, как делала когда-то с молодыми парнями в прошлом и возможно делает до сих пор? Он просто стоял, просто смотрел на неё и ждал, ничего вокруг не замечая. Левой ладонью она прикоснулась к щеке Кирилла, а правой уже проводила от его торса до шеи, её губы были уже в 10см от его, а глаза, которые только что смотрели на лицо Кирилла, перевели свой взор туда, где была её правая рука. Она посмотрела на шею Кирилла и отстранилась от его губ, как ни в чём не бывало… — А где же мой подарок? — Спросила Агапа, хоть и с прежней равнодушностью на лице, но в её взгляде читалась капелька обиды. — Послушай… — Занервничал Кирилл и переводил взгляд вниз. Правда вот он только сейчас понял, что Агапа была в белом одеянии, в момент близости с Кириллом, а сейчас она вновь стояла перед ним в своём роскошном чёрном платье. — …я не знаю как, но твой подарок… в общем… он… ну… — Не зная, как сказать ведьме о рассыпанном камне, бормотал и запинался юноша. — Хватит! — Не выдержав этого набора слов, приказала Агапа, и Кирилл застыл под действием магического порошка. Кирилл стоял неподвижно, а ведьма знала, что тот ничего и не вспомнит после того, как та щёлкнет пальцами, чтобы действия магического порошка закончились. … (прошло две минуты)… Кирилл очнулся после порошка, упал на колени на несколько секунд и схватился за голову. Ему казалось, что ему снился сон в котором была и Агапа, но действий этого сновидения он не помнил. Потом Кирилл посмотрел выше и видел перед собой всю ту же Агапу, которая была с явным недовольством на лице. — Не делай вид, что меня нет здесь, Кирюша. — Сказала Агапа и обошла Кирилла, теперь она уже была за спиной у посвящённого. — Где мой подарок? — Уже более спокойным и менее раздражённым голосом спросила чародейка у парня, который боялся сказать ей слово. — Понимаешь, я… — Начал говорить Кирилл. — Где? — Уже раздражительно ответила дама, наклонившись чуть ли не к его затылку. Кирилл встал и, набравшись решительности, решил таки ответить ей без запинок. — Я сегодня проснулся и… вот… твой подарок рассыпался. После сказанных слов. Кирилл вытащил из куртки осколки, некогда красного камня, которые были уже синими. — Он разрушился… ты оказывается не так прост, как я думала о тебе раньше… — Произнесла Агапа с удивлением от увиденных осколков её камня. — Подожди. Что это значит? Расскажи мне? — Посмотрел Кирилл на ведьму с надеждой, что та расскажет ему. Кирилл даже не заметил, как взял ведьму за руку, но та не сопротивлялась. Однако, она отвела свой взгляд от Кирилла, да и руку свою убрала подальше. — Тебе лучше знать. Ты же маг воды и хозяин МуаСынга. — Сказала Агапа, чуть прикрыв глаза и смотря на Кирилла свысока. — Но я всё равно не понимаю. Что произошло? И зачем ты вообще опять пришла? — У тебя мало времени. Ты откроешь мне врата… или… — Или хватит уже вот этого. Я же говорил тебе, что не открою их! — Уже возмущённо и резко ответил Кирилл. Агапа решила, что слишком много позволяет Кириллу и поэтому схватила того за горло. — Опять строишь из себя героя, такого смелого, доброго, бесстрашного, но тебе меня не обмануть… — А что если не открою? Убьёшь, да? — Уже язвительно отвечал Кирилл, зная, что ответит ведьма. — Молодец, правильный ответ. Но боюсь, что убить тебя я могу не успеть, это сделают другие… — Какие другие, вы все вообще о чём? — Это уже не важно. Я знаю, что ты идёшь к этому немощному знахарю, но потом ты всё равно выйдешь… например, если нужно будет спасать сестру… или друзей. — Говорила ведьма, пытаясь насолить парню. — Ты не посмеешь им навредить. Если тебе и хочется кого-то убить, то убей меня. — Сказал Кирилл и убрал руку Агапы с шеи. — Нет, ты мне… пока нужен. — Сказала Агапа, не отводя глаз от лица Кирилла, а затем она и вовсе исчезла в чёрном дыму. После этого Кирилл остался в раздумьях. Он надеялся, что угроза Агапы, относительно друзей Кирилла, это всего лишь шантаж и попытка одурманить парня, однако, его волновало где же могла быть Саша, а также он надеялся, что с его друзьями всё хорошо.       Тем временем Максим подошёл уже к той самой деревне, которая являлась форпостом, но та оказалась пустой. Максим обошёл её всю, но никого не смог найти, будто бы она вымерла. Парень побродил и нашёл чайник с холодным чаем, но и этот напиток его устроил т.к. он не пил ничего со вчерашнего дня. Пройдя на кухню, он нашёл хлеб. Другого ничего не было. «Что же они тут ели и куда вообще все делись?» — подумал Максим. Когда он вышел из дома, то увидел табличку, которая указывала сторону, где проживал Аржан. Путь был не малым до него, но что оставалось Максу? «Может и Кирюха там… надо идти» — подумал Максим, но сначала он лёг на несколько минут отдохнуть.       В этот же час Денис и Лика пошли в сторону большого дома, который они не узнали издалека. Выйдя на поляну, они увидели, что это был дом Колдунов. — Опа, это же этот дом. Ну того дядьки, который нас чуть не утопил. — Начал Денис. — Ага, помню, как мы с тобой там чуть не утонули, а потом раз и в колодце оказались каком-то. — Закончила Лика. — Ой, Дынь, смотри! Это же Артур и тётя Рая! А они что там делают? — О, точняк! Тётя Рая! Тётя Рая, мы тут! Ау! — Кричал Денис Раисе, которая поднималась в дом вместе с Артуром, как вдруг из этого дома вышел колдун. — О, и вы здесь… ребята. Я по вам соскучился. — Проворчал старик. — Чё??? Что ты там пробурчал, а? Я не слышу. — Грубо ответил Денис. Колдун засмеялся, а через несколько секунд со стороны дома к ребятам побежали волки и окружили их, а затем погнали к дому, где их уже встречал колдун. Последний подошёл к ребятам и осыпал их лица порошком, а затем приказал идти вместе с Раисой и Артуром. … (Прошло две минуты)… — Эй, ты, а ну выпустил нас быстро! — Кричал Денис, стуча в дверь. Колдун их запер в одной из нижних комнат. — Послушайте, ну отпустите нас! Мы никому не скажем! — Продолжала Лика. — Подруга, ну я тебя не узнаю, ты что не поняла, что он маньяк, да и вообще извращенец помешанный. — Ага, конечно. И это говорит человек, который сказал ему раздеваться. — Подшутила Раиса, вспоминая случай, о котором рассказала Саша. — Артур… это правда? Хох, не ожидала от тебя)) — Усмехнулась Лика. — Да он просто любит стареньких. Мания у него. — Подхватил Денис, продолжая стучать в дверь. Артур отвернулся, а дверь, в которую бил Денис, наконец открылась. — Если вы не замолчите, то я вам без заклинания бошки откручу! — Запугал ребят колдун. — Ладно, ладно. Но жрать-то дадите нам? Да и тут, между прочим, кто-то может в туалет хочет. — Продолжил Денис. — Не кто-то, а совсем конкретный человек… — Добавила Раиса. — Значит так, если будете сидеть тихо, то еду я вам дам, а ты… — Указал колдун на Раису. — …пошли. — Слушайте, ребят, а зачем он нас тут держит? — Спросила Лика. — Не знаю, может опять свой обряд сделать хочет. — Предположил Артур. — Мне вот интересно, а где Мася? — Спросил Денис. — С Кириллом итак всё понятно. — Чего понятного-то? — Спросил Артур. — Ну, тебе не понять, чем могут заниматься мужчина и женщина:) — шутканул Денис в очередной раз про интимную близость. — Денис!!! — Сказали Лика и Артур.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.