ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Не обошлось без последствий...

Настройки текста
      « — Привет, Кирюха! Рад тебя видеть! — Макс! Ну, наконец-то я хоть человека нашёл! — Радостно говорил Кирилл. — А разве твоя подруга тебя не навещала? М? — С сарказмом спросил Максим у своего московского друга, из-за которого опять началось чёрт знает что! — Макс! Ну, не смешно мне, если честно. Агапа конечно появлялась, но ничего толком мне не говорила, кроме угроз… только вот… — Начал вспоминать Кирилл… — Что? — Всерьёз заинтересовался Максим. — Только вот она…» Часом ранее       То утро продолжало насыщать Кирилла странностями. Он надеялся, что на этот то раз ему никакие колдуны, ведьмы, солдаты, звери и вообще никто не помешает завершить его, казалось бы, простую миссию: дойти до Аржана, да узнать в чём дело. Но нет, такая простая миссия обернулась для посвящённого новыми испытаниями : очередные видения, покушения со стороны солдат, попытка колдунов завладеть волей Кирилла, а теперь ещё и угрозы от Агапы, что сестра будет страдать или вообще умрёт если Кирилл не откроет врата, а то и, вовсе, парень сам будет подвержен мучениям с летальным исходом для него. После последнего пришествия Агапы прошло два часа. Кирилл решил сесть, да отдохнуть, т.к. идти дальше он был уже не в силах. Это показалось ему странным, ведь всего несколько часов назад он чувствовал себя полным сил, но как только появилась и исчезла ведьма, Кирилл начал чувствовать какую-то усталость, боль в костях. У него было чувство, что этот поход гонит его, как раба верного. Он даже и не догадывался, что с ним будет происходить… и уже произошло, но пока Кирилл решил отдохнуть рядом с рекой. Он лёг и ненадолго заснул в тени деревьев.       — Да и где этот Аржан живёт?! Может, хоть, он мне и расскажет, что за неделя то такая бредовая?! — Недовольно говорил Максим, уже разозлившись на очередные Алтайские приключения. Он шёл по лесу, да по прямой, не сворачивая. Надежды были и оставались — это найти своих друзей живыми и здоровыми, а также найти знахаря. Ведь кто ещё ему мог помочь? Да никто. Он пробирался по лесу почти час, да вышел к реке. Оглянулся, высказал недовольство, что дом Аржана не найден, а затем, взглянул направо и увидел Кирилла… Тот побежал к нему навстречу, и, наконец, друзья вновь встретились — Привет, Кирюха! Рад тебя видеть! — Макс! Ну, наконец-то я хоть человека нашёл! — Радостно говорил Кирилл. — А разве твоя подруга тебя не навещала? М? — С сарказмом спросил Максим у своего московского друга, из-за которого опять началось чёрт знает что! — Макс! Ну, не смешно мне, если честно. Агапа конечно появлялась, но ничего толком мне не говорила, кроме угроз… только вот… — Начал вспоминать Кирилл… — Что? — Всерьёз заинтересовался Максим. — Только вот она ещё и спасла меня, подарила часть своей силы. — Неуверенно говорил Кирилл. — Ох. Ну понятно всё с тобой Кирюх. — Уже с улыбкой говорил Максим. — Да ну тебя… — Кирилл отвернулся, приняв эту шутку слишком близко к сердцу, но Максим развернул Кирилла к себе лицом! — Кирилл, ну ты то можешь мне объяснить, что эти уроды хотят от нас? — Грозно спросил Максим — Какие ещё уроды? — Запинался от волнения Кирилл. — В этой же форме, в которой сейчас ты! — Указал Максим на одежду Кирилла. — Слушай, я не знаю кто они такие, поэтому я иду к Аржану. Скоро должен прийти. — Уверенно уже говорил Кирилл. — И что? Ты думаешь он тебе поможет? — Да. Он должен помочь, он знает почему за мной охотятся! Другого пути нет. — Стой. Кирилл. Подожди. — Что? — Кирилл остановился, да повернулся к Максиму. — У тебя вид такой, как будто ты неделю не спал и… стой… что у тебя с волосами? — Взволновано спросил Максим. — А что там? Это что, шутка такая? — Раздражённо спросил Кирилл. — У тебя кончики волос будто седые…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.