ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Зацепка...

Настройки текста
      Была уже середина утра. По времени было уже часов девять. Солнце восходило над бесконечными непроходимыми лесами Горного Алтая. Из небольшого дома старого знахаря вышел щуплый юноша, с очень уставшим видом, а на его волосах проявлялась седина… Он сидел один с установленным, в неизвестном направлении, взглядом и думал. Размышлял. А может и вовсе не мог прийти в себя после событий несколькими минутами ранее. Кирилл был не в себе. Его сводили с ума те видения, которые он увидел. Те отдалённые моменты из совсем недавнего прошлого, которые он не помнил, плотно вошли в его разум и заполнили все мысли. Он сидел там один, казалось, что он мог ничего не замечать… Даже если рядом сверкнёт молния, то Кирилл и глазом не поведёт, да не заметит этого явления. До этого он валился с ног от усталости, а сейчас был бодрым, как после сотни выпитых кружек кофе. Парню потребуется ещё время чтобы переварить и прийти в себя после того, что он видел. А видел он то, что самая обаятельная колдунья, которая сводила с ума сотни молодых парней, которая выпивала их молодость, с Кириллом была, как ласковая зверушка до тех-пор, пока сам Кирилл не придёт в сознание. Он прокручивал это в голове снова и снова, а затем резко вздрогнул от прикосновения чей-то руки…       Атмосфера в доме знахаря была напряжённой после того, как посвящённый покинул дом и выбрался наружу. — Аржан, а чего это с ним? — Спросил Максим и через секунду встал, с намерениями пойти за Кириллом. — Максим, подожди, ему надо побыть одному. Может быть он видел что-то невероятное и это поможет ему разгадать загадку почему амулет вернулся к нему? — Предположил знахарь, указывая жестом, что Максиму лучше сесть, да Кирилла не трогать. Знахарь выглянул в окно и увидел Кирилла, который сидел в метре от него и держался за голову. Аржан затем отошёл от окна со словами: — Жалко мне его, амулет беспощаден к его обладателю… он будет и дальше вытягивать силы из Кирилла. — Подождите, в смысле вытягивать силы? — Резко подняла голову Саша и со страхом в глазах смотрела на Аржана. — Амулет вновь будет тянуть из Кирилла силы, пока тот не выполнит свою миссию… —  Проговорил знахарь. — А в чём его миссия? — Вставил своё слово Стинг. — Не знаю… — С сожалением сказал Аржан. — А вдруг это как-то с той Агапой связано? — Вспомнила про ведьму Саша и посмотрела на знахаря, который, тот час, изменился в лице. — Может быть… — Почти шёпотом ответил старик, он был поглощен мыслями и сам не знал, что делать с посвящённым. — Подожди… — Сказал Максим. — Кирилл мне рассказывал. — После этих слов, Аржан сразу же подошёл к Максиму… — Что он тебе сказал? — Спросил знахарь. — То, что до этого к нему… Агапа приходила и заставляла врата открыть, и ещё, что она его спасла от солдат каких-то. — Неуверенно говорил Максим, вспоминая слова Кирилла. — А потом смотрю… у Кирюхи седина, а вид вообще, как у не спящего. — Кирилл… что она с ним сделала? — В слезах спросила Саша и решила сама пойти к брату, который продолжал всё также сидеть неподвижно, погружённый в воспоминания об Агапе. Саша вышла из дома, а Кирилл даже не заметил её появления перед собой. — Кирилл… — Сказала Саша… ноль внимания. Затем она до него дотронулась и Кирилл резко вздрогнул. — Ой, Саша… извини, я задумался просто… — Задумчиво сказал Кирилл. — Кирюш… скажи мне, что с тобой случилось? Я очень переживаю за тебя!!! — Спросила Саша у брата. По её лицу текли слёзы от одного только изменившегося внешнего вида Кирилла. — Кирилл… — Вышел из дома Аржан, а затем и Стинг с Максимом. — Послушай, Кирилл, я понимаю, что ты мог увидеть что-то жуткое, но сейчас мне очень важно то, что ты видел. Расскажи мне, что ты видел, а я постараюсь тебе помочь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.